Best 56+ Waqt Shayari in Hindi | वक्त पर शायरी

Waqt Shayari in Hindi

Waqt Shayari in Hindi हमें हमारे जीवन की महत्वपूर्ण पहलुओं को समझाने में मदद करती है। जब हम समय के साथ चलते हैं, तो समय हमारे साथ चलता है, लेकिन जब हम समय के खिलाफ खड़े हो जाते हैं, तो समय हमें छोड़ जाता है। 

इसलिए, हमें समय का महत्व समझना चाहिए, क्योंकि अगर हम इसका सम्मान नहीं करेंगे, तो यह हमारा समय भी नहीं करेगा। इस ब्लॉग पोस्ट में, हम आपके साथ Waqt Shayari in Hindi का एक संग्रह साझा कर रहे हैं, जिसे आप अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा कर सकते हैं। 

इस शायरी के माध्यम से हम जीवन के महत्वपूर्ण पलों की महत्वता को समझाते हैं, और वक्त के महत्व को याद दिलाते हैं। इस रूप में, Waqt Shayari in Hindi जीवन के अनमोल सच्चे तथ्यों का एक शानदार प्रतिबिंबित करती है।

Waqt Shayari in Hindi

Waqt Shayari in Hindi

वो वक्त सी थी जो गुजर गई,
और मैं यादों सा था जो ठहर गया !

Wo waqt si thi jo guzar gayi,
Aur main yaadon sa tha jo thehar gaya!

लगा कर हमे आदत अपनी इस मोहब्बत की अब,
कहते हो दूर रहो हमसे मेरे पास वक्त नही अब !

Laga kar humein aadat apni is mohabbat ki ab,
Kahte ho door raho hamse mere paas waqt nahi ab!

Waqt Shayari in Hindi image

बुरा वक्त कभी भी बताकर नही आता,
पर सिखाकर और समझाकर,
बहुत कुछ जाता है !

Bura waqt kabhi bhi batatakar nahi aata,
Par sikhaakar aur samjhaakar,
Bahut kuch jaata hai!

एक वक्त था जब वो हमें चाहता था,
हमारे रूठ जाने पर हमें मनाता था,
आज ना वक्त रहा ना उसकी चाहत,
जो मुझे कभी खोना नहीं चाहता था !

Ek waqt tha jab wo hamein chahta tha,
Hamare rooth jaane par hamein manaata tha,
Aaj na waqt raha na uski chaahat,
Jo mujhe kabhi khona nahi chahta tha!

Bura Waqt Shayari in Hindi

Bura Waqt Shayari in Hindi

वक्त अगर आपका है,
तो लोग आपकी औकात देखेंगे,
और अगर उनका है,
तो औकात दिखाएंगे !

Waqt agar aapka hai,
Toh log aapki aukat dekhenge,
Aur agar unka hai,
Toh aukat dikhayenge!

प्यार अगर सच्चा हो तो कभी नहीं बदलता,
ना वक्त के साथ ना हालात के साथ !

Pyaar agar saccha ho toh kabhi nahi badalta,
Na waqt ke saath na haalaat ke saath!

Bura Waqt Shayari in Hindi pics

आँखो में यु समन्दर लिए किनारे कि तलाश में हूँ
इस वक्त को वक्त देकर वक्त पाने कि आस में हूँ !

Aankhon mein yu samundar liye kinaare ki talash mein hoon
Is waqt ko waqt dekar waqt paane ki aas mein hoon!

सो रही है दुनिया,
बस एक सपनों का तलबगार जाग रहा है,
दिन भी छोटे और रातें भी छोटी लगती हैं,
वक्त जैसे जिंदगी से भी तेज भाग रहा है !

So rahi hai duniya,
Bas ek sapnon ka talabgaar jaag raha hai,
Din bhi chhote aur raatein bhi chhoti lagti hain,
Waqt jaise zindagi se bhi tez bhag raha hai!

Waqt Shayari in Hindi 2 Line

Waqt Shayari in Hindi 2 Line

बुरा वक्त तो सबका आता है,
कोई बिखर जाता है कोई निखर जाता है !

Bura waqt to sabka aata hai,
Koi bikhar jaata hai koi nikhar jaata hai!

बुरे वक्त में भी एक अच्छाई होती है,
जैसे ही ये आता है फालतू के दोस्त,
विदा हो जाते हैं

Bure waqt mein bhi ek achchai hoti hai,
Jaise hi ye aata hai faaltu ke dost,
Vida ho jaate hain

फुर्सत निकालकर आओ कभी मेरी महफिल में,
लौटते वक्त दिल नहीं पाओगे अपने सीने में !

Fursat nikal kar aao kabhi meri mehfil mein,
Lautte waqt dil nahi paaoge apne seene mein!

Waqt Kharab Hai Shayari

Waqt Kharab Hai Shayari

वो वक़्त भी बहुत खास होता है,
जब सर पर माता पिता का हाथ होता है !

Wo waqt bhi bahut khaas hota hai,
Jab sar par mata pita ka haath hota hai!

दिल को उदास करने जब तन्हाई आती है,
वक्त गुजर जाता है बस यादें साथ निभाती हैं !

Dil ko udas karne jab tanhai aati hai,
Vakt guzar jaata hai bas yaadein saath nibhaati hain!

समय की परीक्षा कठिन जरूर होती है,
लेकिन परिणाम आपके हाथों में होता है !

Samay ki pareeksha kathin zaroor hoti hai,
Lekin parinaam aapke haathon mein hota hai!

Mushkil Waqt Quotes

Mushkil Waqt Quotes

आने में थोड़ा वक्त जरूर लगता है,
पर वक्त सबका आता है !

Aane mein thoda vakt zaroor lagta hai,
Par vakt sabka aata hai!

वक्त का पता नही चलता अपनों के साथ,
पर अपनों का पता चलता हैं वक्त के साथ !

Vakt ka pata nahi chalta apnon ke saath,
Par apnon ka pata chalta hai vakt ke saath!

कितना भी पकड़ो फिसलता जरूर है,
यह वक्त है साहब बदलता जरूर है !

Kitna bhi pakdo fisalta zaroor hai,
Yeh vakt hai sahab badalta zaroor hai!

Waqt Ke Sath Badalna Shayari

Waqt Ke Sath Badalna Shayari

वक्त तो होता है बदलने के लिए
ठहरते तो बस लम्हे हैं !

Vakt toh hota hai badalne ke liye,
Thaharte toh bas lamhe hain!

उनका भरोसा मत करों,
जिनका ख्याल वक्त के साथ बदल जाएँ
भरोसा उनका करो जिनका ख्याल वैसे ही रहे,
जब आपका वक्त बदल जाए !

Unka bharosa mat karo,
Jinka khayal vakt ke saath badal jaaye,
Bharosa unka karo jinka khayal waise hi rahe,
Jab aapka vakt badal jaaye!

Time Kharab Status

Time Kharab Status

सोचा वक्त से कुछ सौदे कर लूं
मुझे क्या पता था की उसकी कीमत,
बचपन की नादानियां होगी !

Socha vakt se kuch saude kar loon
Mujhe kya pata tha ki uski keemat,
Bachpan ki naadaaniyan hogi!

आगे वही बढ़ पायेगा,
जो जिंदगी को अपने हिसाब से चलाएगा,
कौन रहेगा मैदान में कौन बाजी हारेगा,
किसमें है कितना दम अब ये वक्त बताएगा !

Aage wahi badh payega,
Jo zindagi ko apne hisaab se chalayega,
Kaun rahega maidan mein kaun baazi haarega,
Kis mein hai kitna dum ab yeh vakt bataayega!

वक्त पर शायरी

वक्त पर शायरी

अपनों की बातें सुनता हूँ
अपनी बुराई सुनता हूँ
और सब वक्त पर छोड़ देता हूँ !

Apnon ki baatein sunti hoon,
Apni burai sunti hoon,
Aur sab waqt par chhod deti hoon!

तू बस वक्त से दोस्ती कर,
बाकी सब तुमसे दोस्ती करेंगे !

Tu bas waqt se dosti kar,
Baaki sab tumse dosti karenge!

ऐ बुरे वक्त जरा अदब से पेश आ,
वक्त नही लगता वक्त बदलने में !

Ai bure waqt zara adab se pesh aa,
Waqt nahi lagta waqt badalne mein!

समय के महत्व को समझाते हुए, हमने देखा कि Waqt Shayari in Hindi हमें हमारे जीवन के महत्वपूर्ण पलों की महत्वता को समझाने और समय का सदुपयोग करने की प्रेरणा देती है। आशा है कि यह संग्रह आपको प्रेरित करेगा और आप भी अपने जीवन में समय का सही उपयोग करेंगे। 

वक्त पर शायरी के माध्यम से हमने समय की महत्वपूर्णता को अनुभव किया और आपसे उम्मीद है कि आप भी इसका लाभ उठाएंगे। इसके साथ ही, हम आपको अन्य सुंदर Waqt Shayari in Hindi का भी आनंद लेने की सलाह देते हैं। धन्यवाद।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *