98+ Travel Shayari in Hindi | सफर पर शायरी 2024 Edition

Travel Shayari in hindi

Travel Shayari in Hindi: दोस्तों, क्या आप भी घूमने का शौक रखते हैं? आपका भी मन करता होगा, अपनी परेशान ज़िंदगी से काम धाम छोड़कर, किसी सुकून भरी जगह पर जाने का घूमन फिरना किसको नहीं है पसंद? हम जब भी अपने काम धाम छोड़कर सफर पर निकलते हैं, तो एक सुकून सा लगता है। 

ऐसा लगता है, जिंदगी तो यहीं है। इसीलिए, हम आपके लिए आज सफर पर कुछ चुनिंदा शायरी लेकर आए हैं, उम्मीद करते हैं कि यह Travel Shayari in Hindi पोस्ट आपको पसंद आएगी

सफर पर शायरी – सफर, एक अद्भुत यात्रा है जो हमें नई दुनियाओं की ओर बढ़ने का अवसर देता है। इसमें हम अपने आत्मा को खोजते हैं और नए अनुभवों का सामना करते हैं। सफर के इस मार्ग पर चलते हुए, हम जीवन की सच्चाई को समझते हैं और अपने अंतरात्मा के साथ एक नए संबंध की ऊंचाईयों को छूते हैं।

Travel Shayari in Hindi – इस यात्रा की रोमांटिकता को और बढ़ाने के लिए, यहाँ हैं कुछ अद्भुत ‘ट्रैवल शायरी इन हिंदी’ के पंक्तियाँ, जो आपको सफर की महक और मिठास से भरपूर महसूस कराएंगी.

Travel Shayari in Hindi 

travel shayari in hindi

सफर भले ही अकेले कट रहा है,
पर जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है !

Safar bhale hi akela kat raha hai,
Par jaisa bhi kat raha hai kya khoob kat raha hai!

सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली !

Safar jo dhoop ka kiya to tajurba hua,
Vo zindagi hi kya jo chhaon chhaon chali!

बहुत कुछ सिखाया जिंदगी के सफर,
अनजाने ने वो किताबों में दर्ज़ था,
ही नहीं जो पढ़ाया सबक जमाने ने !

Bahut kuch sikhaya zindagi ke safar,
Anjaane ne vo kitaabon mein darj tha,
Hi nahi jo padhaya sabak zamane ne!

ज़िंदगी एक सुहाना सफर है,
अगर साथ एक मनचाहा हमसफर है !

Zindagi ek suhaana safar hai,
Agar saath ek manchaha hamsafar hai!

Travel Shayari in Hindi English

Travel Shayari in Hindi English

माना की मुश्किल है सफर,
पर तू भी तो मुसाफिर जुनून का है !

Mana ki mushkil hai safar,
Par tu bhi to musafir junoon ka hai!

मुझे खबर थी मिरा इंतिजार घर में रहा,
ये हादसा था कि मैं उम्र भर सफर में रहा !

Mujhe khabar thi mera intezaar ghar mein raha,
Ye haadsa tha ki main umra bhar safar mein raha!

मेरी हर मंजिल एक नए
सफर का आगाज होती है !

Meri har manzil ek naye
Safar ka aagaz hoti hai!

Travelling Shayari in Hindi 

travelling shayari in hindi

उम्र भर चल के भी पाई नहीं मंज़िल हम ने,
कुछ समझ में नहीं आता ये सफ़र कैसा है !

Umra bhar chal ke bhi paai nahi manzil humne,
Kuch samajh mein nahi aata ye safar kaisa hai!

थोड़ी सी मुस्कुराहट बरकरार रखना
सफर में अभी और भी किरदार निभाने हैं !

Thodi si muskurahat barkarar rakhna,
Safar mein abhi aur bhi kiradaar nibhane hain!

न थके है पाँव कभी ना ही
हिम्मत हारी है,
मैंने देखे है कई दौर और आज,
भी सफर जारी है !

Na thake hain paav kabhi na hi
Himmat haari hai,
Maine dekhe hain kayi daur aur aaj,
Bhi safar jaari hai!

You Might Also Like👇

Shayari on Travelling in Hindi 

shayari on travelling in hindi

कुछ सपने पूरे करने हैं,
कुछ मंजिलों से मिलना है,
अभी सफर शुरू हुआ है,
मुझे बहुत दूर तक चलना है !

Kuch sapne poore karne hain,
Kuch manzilon se milna hai,
Abhi safar shuru hua hai,
Mujhe bahut door tak chalna hai!

दुनिया एक किताब है और,
जो यात्रा नही करते हैं,
वे केवल एक पन्ना पढ़ते हैं !

Duniya ek kitaab hai aur,
Jo yatra nahi karte hain,
Ve keval ek panna padhte hain!

जिन्दगी से मौत तक के सफर को ही,
जिन्दगी कहते हैं !

Zindagi se maut tak ke safar ko hi,
Zindagi kehte hain!

Alone Train Travel Shayari in Hindi 

alone train travel shayari in hindi

ख्वाहिश इतनी है कि मंजिल मिल जाए
मौत से पहले !

Khwahish itni hai ki manzil mil jaaye,
Maut se pehle!

वो मंजिल ही क्या,
जिसके रास्ते में मजा न हो !

Vo manzil hi kya,
Jiske raaste mein maza na ho!

हर मंजिल की एक पहचान होती है,
और हर सफर की एक कहानी !

Har manzil ki ek pehchaan hoti hai,
Aur har safar ki ek kahani!

Best Travelling Shayari in Hindi 

best travelling shayari in hindi

उम्र बिना रुके सफर कर रहीं है,
और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं !

Umra bina ruke safar kar rahi hai,
Aur hum khwahishein lekar wahi khade hain!

उम्र बिना रूके सफर कर रही है,
और हम ख्वाहिशें लेकर वहीं खड़े हैं !

Umra bina ruke safar kar rahi hai,
Aur hum khwahishein lekar wahi khade hain!

नई चीजों से रूबरू होना चाहते हैं,
तो एक बार अकेले सफर पर निकले !

Nayi cheezon se rubaru hona chahte hain,
To ek baar akela safar par nikle!

Famous Shayari About Life and Travel in Hindi 

famous shayari about life and travel in hindi

एक सफर वो भी है जिसमें,
पैर नहीं दिल दुखता है !

Ek safar vo bhi hai jismein,
Pair nahi dil dukhata hai!

सफर में संभल कर चलने वाले काफी मिल,
जाएंगे मैं तो इन सड़कों पर दौड़ना चाहता हूँ !

Safar mein sambhal kar chalne wale kafi mil,
Jayenge main to in sadkon par daudna chahta hoon!

तुझे तेरा हमसफर मुबारक
मुझे मेरा सफर मुबारक
मिलेंगे कभी राह में हम,
तो होगा ये समा मुबारक !

Tujhe tera hamsafar mubarak,
Mujhe mera safar mubarak,
Milenge kabhi raah mein hum,
To hoga ye sama mubarak!

Rail Travelling Shayari in Hindi 

rail travelling shayari in hindi

जब भी सफर करो दिल से करो,
सफर से खूबसूरत यादें नहीं होती !

Jab bhi safar karo dil se karo,
Safar se khoobsurat yaadein nahi hoti!

अजीब सा सफर है ये जिंदगी,
मंजिल मिलती है मौत के बाद !

Ajaib sa safar hai ye zindagi,
Manzil milti hai maut ke baad!

ये जिन्दगी क्या होती है,
ये सफर करते करते ही पता चला मुझे !

Ye zindagi kya hoti hai,
Ye safar karte karte hi pata chala mujhe!

Train Travel Shayari in Hindi 

train travel shayari in hindi

अकेले ही तय करने होते है,
कुछ सफर हर सफर में हमसफर,
नहीं होते !

Akela hi tay karne hote hain,
Kuch safar har safar mein hamsafar,
Nahi hote!

ये रास्ता मुझे समझ नहीं आता,
मुसाफिर हूँ मैं और मंजिल का कुछ पता नहीं !

Ye rasta mujhe samajh nahi aata,
Musafir hoon main aur manzil ka kuch pata nahi!

सफर भले ही अकेले कट रहा है पर,
जैसा भी कट रहा है क्या खूब कट रहा है !

Safar bale hi akela kat raha hai par,
Jaisa bhi kat raha hai kya khoob kat raha hai!

Travel Life Shayari in Hindi 

travel life shayari in hindi

इस सफर में नींद ऐसी खो गई
हम न सोए रात थक कर सो गई !

Is safar mein neend aisi kho gayi,
Hum na soye raat thak kar so gayi!

माना की जिंदगी में गम बहुत है,
कभी सफर पर निकलो और देखो खुशियाँ !

Mana ki zindagi mein gum bahut hai,
Kabhi safar par nikalo aur dekho khushiyan!

कोई रस्ता है न मंजिल न तो घर है कोई
आप कहियेगा सफर ये भी सफर है कोई !

Koi rasta hai na manzil na to ghar hai koi,
Aap kahiye safar ye bhi safar hai koi!

सफर पर शायरी

सफर पर शायरी

एक लम्हे का सफर है दुनिया,
और फिर वक्त ठहर जाता है,
चंद खुशियों को बहम करने में,
आदमी कितना बिखर जाता है !

Ek lamhe ka safar hai duniya,
Aur phir waqt thahar jaata hai,
Chand khushiyon ko bayaan karne mein,
Aadmi kitna bikhar jaata hai!

चले थे जिस की तरफ वो निशान खत्म हुआ,
सफर अधूरा रहा आसमान खत्म हुआ !

Chale the jis ki taraf vo nishaan khatm hua,
Safar adhoora raha aasmaan khatm hua!

कोई रास्ता है न मंजिल न तो घर है कोई
आप कहियेगा सफर ये भी सफर है कोई !

Koi rasta hai na manzil na to ghar hai koi,
Aap kahiye safar ye bhi safar hai koi!

“कैसा लगा दोस्तों आपको हमारा यह Travel Shayari in Hindi पोस्ट? हम उम्मीद करते हैं कि यह आपको पसंद आया होगा और आपने इसका आनंद लिया होगा। यदि आपको यह पोस्ट पसंद आया हो तो कृपया हमें इसके बारे में अपनी राय दें और अपने विचार साझा करें।

यात्रा का अनुभव हमें नई दिशाएँ दिखाता है और नए संभावनाओं का परिचय कराता है। इस पोस्ट के माध्यम से हमने आपको कुछ सुंदर शायरी के माध्यम से सफर की महक दिखाई है, जिससे आपका मन यात्रा के सफर पर ले जाए।

Travel Shayari in Hindi – यदि आपके पास कोई सुझाव हैं या आपको कुछ और देखना चाहिए, तो कृपया हमसे साझा करें। हम आपकी प्रतिक्रिया का स्वागत करते हैं और आपके सुझावों को मजबूती से सुनते हैं।

धन्यवाद दोस्तों, आपका समर्थन हमारे लिए महत्वपूर्ण है और हम आपसे मिलकर इस परियाप्तता को बढ़ाने के लिए उत्सुक हैं। आगामी पोस्ट्स में मिलते हैं, तब तक के लिए अलविदा.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *