Top 50+ Sukoon Shayari in Hindi | सुकून देने वाली शायरी

sukoon shayari in hindi

Sukoon Shayari in Hindi: आज की तेजी से बढ़ती जीवनशैली में, सुकून की खोज एक सामान्य प्रयास बन जाती है। सुबह से लेकर शाम तक, व्यक्तियाँ शांति की क्षणों की आकांक्षा करती हैं, जो आगामी कार्यों की लगातार धारा द्वारा छिपा रह जाती है। इस शांति की तलाश का उत्तर देने के रूप में, हिंदी में Sukoon Shayari in Hindi एक काव्यात्मक रूप है जो शांति की भावना को सुंदरता से छायाबद्ध करता है। ये पंक्तियाँ सांघर्षिक दिनचर्या से थोड़ी सी राहत प्रदान करती हैं, दैहिक उबाल से कुछ क्षणिक राहत प्रदान करती हैं।

सुकून देने वाली शायरी आत्म-मौन का मार्गदर्शन करने के रूप में कार्य करती है, जो खुद को अंदर से शांति प्राप्त करने की थीम के चारों ओर केंद्रित है। तेजी से बढ़ती दिनचर्या के कसक के बीच, ये पंक्तियाँ व्यक्तियों को खुद को बेहतर से समझने और एक शांतिपूर्ण जीवन को अपनाने के लिए प्रोत्साहित करती हैं। इन पंक्तियों का महत्व केवल काव्य सौंदर्य से ही नहीं, बल्कि ये आत्मा के साथ एक संवाद को बढ़ावा देती हैं, जिससे छिपे हुए सुकून को खोजा जा सकता है। सुकून शायरी न केवल आत्मा को समृद्धि प्रदान करती है, बल्कि एक शांतिपूर्ण और स्थिर जीवन की दिशा में प्रकाश डालती है।

Sukoon shayari in hindi की शक्ति को अपनाएं और बेहतर और शांतिपूर्ण जीवन की दिशा में एक यात्रा पर निकलें। ये पंक्तियाँ केवल शब्द नहीं हैं; ये दैहिक गतिविधियों में सकारात्मक परिवर्तन की इच्छा को समाहित करती हैं, जिससे व्यक्तियों को अपने जीवन में खुशी घुला सकती है। सुकून शायरी एक याद दिलाती है कि जीवन के हलचल के बीच, शांति के क्षण हमारे पास हैं, जो खोजे और प्रिय किए जा सकते हैं।

Sukoon Shayari in Hindi

sukoon shayari in hindi

नाम होंटों पे तिरा आए तो राहत सी मिले !!
तू तसल्ली है दिलासा है दुआ है क्या है !!

Naam honthon pe tera aaye toh raahat si mile!!
Tu tasalli hai, dilasa hai, dua hai kya hai!!

सुकून-ए-दिल के लिए इश्क़ तो बहाना था !!
वगरना थक के कहीं तो ठहर ही जाना था !!

Sukoon-e-dil ke liye ishq toh bahana tha!!
Wagarna thak ke kahi toh thehar hi jaana tha!!

मय-कदा है यहाँ सुकूँ से बैठ !!
कोई आफ़त इधर नहीं आती !!

May-kada hai yahan sukoon se baith!!
Koi aafat idhar nahi aati!!

Sukoon Shayari in Hindi 2 Lines

sukoon shayari in hindi 2 lines

ग़म है तो कोई लुत्फ़ नहीं बिस्तर-ए-गुल पर !!
जी ख़ुश है तो काँटों पे भी आराम बहुत है !!

Gham hai toh koi lutf nahi bistar-e-gul par!!
Jee khush hai toh kaanton pe bhi araam bahut hai!!

सुकून दे न सकीं राहतें ज़माने की !!
जो नींद आई तिरे ग़म की छाँव में आई !!

Sukoon de na sakein raahatein zamaane ki!!
Jo neend aayi tere gham ki chaav mein aayi!!

किसी की मदद करके देखो !!
सुकून का एहसास तब अधिक होगा !!

Kisi ki madad karke dekho!!
Sukoon ka ehsaas tab adhik hoga!!

Love Sukoon Shayari in Hindilove sukoon shayari in hindi

मंज़िल पे भी पहुँच के मयस्सर नहीं सकूँ !!
मजबूर इस क़दर हैं शुऊर-ए-सफ़र से हम !!

Manzil pe bhi pahunch ke maysar nahi sakoon!!
Majboor is kadar hain shuur-e-safar se hum!!

ये किस अज़ाब में छोड़ा है तू ने इस दिल को !!
सुकून याद में तेरी न भूलने में क़रार !!

Ye kis azaab mein chhoda hai tu ne is dil ko!!
Sukoon yaad mein teri na bhoolne mein qaraar!!

दिल की ज़िद इस लिए रख ली थी कि आ जाए क़रार !!
कल ये कुछ और कहेगा मुझे मालूम न था !!

Dil ki zid is liye rakh li thi ki aa jaaye qaraar!!
Kal ye kuch aur kahega mujhe maaloom nahi!!

Sad Sukoon Shayari in Hindi

sad sukoon shayari in hindi

लोग पूछते है क्या मिलता है !!
तुझसे मिलकर मुझे मैं कहता हूँ सुकून !!

Log poochte hain kya milta hai!!
Tujhse milkar mujhe main kehta hoon sukoon!!

सुकून की बात मत कर ऐ दोस्त !!
बचपन वाला इतवार जाने क्यूँ अब नहीं आता !!

Sukoon ki baat mat kar ae dost!!
Bachpan wala itwaar jaane kyun ab nahi aata!!

Sukoon Shayari in Hindi Attitude

sukoon shayari in hindi attitude

किस ने पाया सुकून दुनिया में !!
ज़िंदगानी का सामना कर के !!

Kisne paaya sukoon duniya mein!!
Zindagani ka saamna kar ke!!

जिसे ढूंढ रहा था बहार जाकर मैं !!
वो सुकून मेरे अंदर ही मिला !!

Jise dhoondh raha tha bahaar jaakar main!!
Wo sukoon mere andar hi mila!!

सोचा था घर बनाकर बेठुंगा सुकून से !!
पर घर की जरूरतों ने मुसाफिर बना डाला !!

Socha tha ghar banaakar bethunga sukoon se!!
Par ghar ki zaruraton ne musafir bana daala!!

Sukoon Shayari in Hindi Text

sukoon shayari in hindi text

तेरा प्यार मिला तो हमने सुकून पाया !!
हमने जीना सीखा जबसे तू जिंदगी में आया !!

Tera pyaar mila toh humne sukoon paaya!!
Humne jeena seekha jabse tu zindagi mein aaya!!

सुकून-ए-दिल जहान-ए-बेश-ओ-कम में ढूँडने वाले !!
यहाँ हर चीज़ मिलती है सुकून-ए-दिल नहीं मिलता !!

Sukoon-e-dil jahaan-e-besh-o-kam mein dhundne waale!!
Yahaan har cheez milti hai, sukoon-e-dil nahi milta!!

किसे ख़बर कि अहल-ए-ग़म सुकून की तलाश में !!
शराब की तरफ़ गए शराब के लिए नहीं !!

Kise khabar ki ahl-e-gham sukoon ki talash mein!!
Sharab ki taraf gaye sharab ke liye nahi!!

Sukoon Shayari in English Hindi

sukoon shayari in english hindi

मौत की गोद में जब तक नहीं तू सो जाता !!
तू ‘सदा’ चैन से हरगिज़ नहीं सोने वाला !!

Maut ki god mein jab tak nahi tu so jaata!!
Tu ‘sada’ chain se hargiz nahi sone waala!!

और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा !!
राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा !!

Aur bhi dukh hain zamaane mein mohabbat ke siwa!!
Raahatein aur bhi hain wasl ki raahat ke siwa!!

Shayari on Sukoon in Hindi

Shayari on Sukoon in Hindi

क़रार दिल को सदा जिस के नाम से आया !!
वो आया भी तो किसी और काम से आया !!

Qaraar dil ko sada jis ke naam se aaya!!
Wo aaya bhi toh kisi aur kaam se aaya!!

न जाने रूठ के बैठा है दिल का चैन कहाँ !!
मिले तो उस को हमारा कोई सलाम कहे !!

Na jaane rooth ke betha hai dil ka chain kahaan!!
Mile toh use humara koi salaam kahe!!

हम को न मिल सका तो फ़क़त इक सुकून-ए-दिल !!
ऐ ज़िंदगी वगर्ना ज़माने में क्या न था !!

Humko na mila toh fakt ik sukoon-e-dil!!
Ai zindagi, vagarna zamaane mein kya na tha!!

सुकून देने वाली शायरी

सुकून देने वाली शायरी

सांसो में समाओ तो खुशबु हैं हम !!
और दिल में उतरो तो सुकून हैं हम !!

Saanso mein samao toh khushbu hain hum!!
Aur dil mein utaro toh sukoon hain hum!!

बड़े सुकून से अफ़्सुर्दगी में रहता हूँ !!
मैं अपने सामने वाली गली में रहता हूँ !!

Bade sukoon se afsurdaagi mein rehta hoon!!
Main apne saamne waali gali mein rehta hoon!!

मिला न घर से निकल कर भी चैन ऐ ज़ाहिद !!
खुली फ़ज़ा में वही ज़हर था जो घर में था !!

Mila na ghar se nikal kar bhi chain ai Zahid!!
Khuli fazaa mein wahi zehar tha jo ghar mein tha!!

सम्बंधित शायरी👇

Sukoon Shayari in Hindi: दोस्तों, हम उम्मीद करते हैं कि आपको हमारी सुकून शायरी हिंदी पोस्ट पसंद आई होगी। अगर आपने इसे पसंद किया हो, तो कृपया इस सुकून शायरी को अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा करें। इस शायरी के माध्यम से हमने न केवल कविताएं प्रस्तुत की हैं, बल्कि एक शांतिपूर्ण और सुखद जीवन की दिशा में आदर्श भी प्रस्तुत किया है। इस सुकून शायरी के माध्यम से हम खुद को समझते हैं और आत्म-विकास के माध्यम से अपने जीवन में सकारात्मक परिवर्तन का मार्गदर्शन करते हैं। इस पोस्ट को पढ़ने के बाद, आपको थोड़ी सी राहत महसूस हो सकती है, इसके बारे में हमें टिप्पणियों में जरूर बताएं। (धन्यवाद)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *