New 45+ Student Motivational Shayari in Hindi

Student Motivational Shayari in Hindi

Student Motivational Shayari in Hindi – दोस्तों, आज की पोस्ट बहुत ही ख़ास है क्योंकि आज हम अपनी स्कूल जीवन और पढ़ाई पर शायरी पढ़ेंगे, जिसके साहित्य से हम मोटीवेट होने की कोशिश करेंगे। अगर आपको कोई मोटीवेट करने वाला नहीं है या फिर आपका दिल पढ़ाई में नहीं लगता तो ये Student Motivational Shayari in Hindi की पोस्ट आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण साबित होगी। इस पोस्ट को पढ़ने के बाद आपको स्टडी के बीच मोटीवेट होने की कोई जरुरत नहीं पड़ेगी क्योंकि छात्र प्रेरणादायक शायरी की इस लेख में हम आपको पूर्ण मोटिवेशन देने की कोशिश करेंगे। तो बिना किसी देरी के पढ़ना शुरू करते हैं Student Motivational Shayari in Hindi की इस पोस्ट को और अपना मन पढ़ाई में लगाने की कोशिश करते हैं।

Student Motivational Shayari in Hindi

student motivational shayari in hindi

सफलता का मिलना तो तय है,
देखना तो यह है की आप उसकी,
कितनी कीमत चुकाने को तैयार हैं !

Safalta ka milna to tay hai,
Dekhna to yeh hai ki aap uski,
Kitni keemat chukane ko taiyar hain!

स्टूडेंट्स मोटिवेशनल शायरी
अच्छे लोग और अच्छी किताबें तुरंत,
समझ में नहीं आते उन्हें पढ़ना पड़ता हैं !

Students motivational shayari
Acche log aur acchi kitaabein turant,
Samajh mein nahi aate unhein padhna padta hai!

परीक्षा से समय डर सबको लगता है पर,
फेल वही होते हैं जो पढ़ाई नहीं करते !

Pariksha se samay dar sabko lagta hai par,
Fail wahi hote hain jo padhai nahi karte!

समय और शिक्षा का सही उपयोग ही,
व्यक्ति को सफल बना देता है !

Samay aur shiksha ka sahi upyog hi,
Vyakti ko safal bana deta hai!

सफलता तभी मिल सकती है जब,
आप अपने काम में लगातार,
समर्पित और अनुशासित हो !

Safalta tabhi mil sakti hai jab,
Aap apne kaam mein lagaatar,
Samarpit aur anushasit ho!

Self Confidence Student Motivational Shayari in Hindi

self confidence student motivational shayari in hindi

आप कितना जानते हैं यह महत्वपूर्ण नहीं है,
लेकिन आप किसे जानते हैं,
यह जीवन में अधिक महत्वपूर्ण है !

Aap kitna jaante hain yeh mahatvapurn nahi hai,
Lekin aap kise jaante hain,
Yeh jeevan mein adhik mahatvapurn hai!

मेहनत और हौसले के आगे दुनिया झुकती है,
तो मंजिल क्या चीज है !

Meherbani aur hausle ke aage duniya jhukti hai,
To manzil kya cheez hai!

फेल होने का डर जब तक तुझे नहीं सताएगा,
तब तक तेरा मन पढ़ाई की तरफ नहीं जाएगा !

Fail hone ka dar jab tak tujhe nahi satayega,
Tab tak tera mann padhai ki taraf nahi jayega!

तेरी मेहनत का तभी कोई मोल होगा,
जब पढ़ाई करना तेरी जिंदगी का गोल होगा !

Teri mehnat ka tabhi koi mol hoga,
Jab padhai karna teri zindagi ka goal hoga!

Hard Work Student Motivational Shayari in Hindi

hard work student motivational shayari in hindi

अगर जिंदगी में सफलता पाना चाहते हो,
तो रातों से लड़ना सीखो !

Agar zindagi mein safalta paana chahte ho,
To raaton se ladna seekho!

ख्वाब बड़े हैं मंजिल बड़ी है,
लेकिन एक बात याद रखना जिंदगी तो बड़ी है !

Khwaab bade hain, manzil badi hai,
Lekin ek baat yaad rakhna, zindagi to badi hai!

जिसका ध्यान अपने लक्ष्य पर होगा,
वही चुनौतियो के सामने खड़ा होगा !

Jiska dhyaan apne lakshya par hoga,
Wahi chunautiyo ke saamne khada hoga!

जिंदगी ऐसे जियो जो खुद को पसंद हो,
लोगों की पसंद तो हर पल बदलती है !

Zindagi aise jio jo khud ko pasand ho,
Logon ki pasand to har pal badalti hai!

बदल जाओ वक्त के साथ या वक्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो हर हाल में चलना सीखो।

Badal jao waqt ke saath ya waqt badalna seekho,
Majbooriyon ko mat koso har haal mein chalna seekho.

Motivational Shayari for Student

motivational shayari for student

जो मेहनत पे भरोसा करते हैं,
वो किस्मत की बात कभी नही करते !

Jo mehnat pe bharosa karte hain,
Woh kismat ki baat kabhi nahi karte!

जीवन में अच्छे लोगों की तलाश करो,
खुद अच्छे बनो हर कोई तुम्हें ढूंढेगा !

Jeevan mein acche logon ki talash karo,
Khud acche bano, har koi tumhein dhoondhega!

एक हारा हुआ व्यक्ति हारने के
बाद भी मुस्कुराये तो जितने वाला,
अपनी जीत की खुशी खो देता है !

Ek haara hua vyakti haarne ke
Baad bhi muskuraye to jitne wala,
Apni jeet ki khushi kho deta hai!

समय और शिक्षा का सही उपयोग ही व्यक्ति,
को सफल बना देता है !

Samay aur shiksha ka sahi upayog hi vyakti,
Ko safal bana deta hai!

Hindi Motivational Shayari for Student

hindi motivational shayari for student

मेहनत करने वाले पढ़ाई से डरते नहीं हैं,
और जो डरते हैवो पढ़ाई करते नहीं हैं !

Mehnat karne wale padhai se darte nahi hain,
Aur jo darte hain woh padhai karte nahi hain!

मेहनत इतनी खामोशी से करो,
की कामयाबी शोर मचा दे !

Mehnat itni khamoshi se karo,
Ki kamyabi shor macha de!

सिर्फ मरी हुई मछली को पानी का,
बहाव चलाती है, जिस मछली में जान,
होती है वह अपना रास्ता खुद बनाती है !

Sirf mari hui machhli ko paani ka,
Bahav chalati hai, jis machhli mein jaan,
Hoti hai woh apna raasta khud banati hai!

जब तक जीना तब तक सीखना,
अनुभव ही जीवन में सर्वश्रेष्ठ शिक्षक है !

Jab tak jeena tab tak seekhna,
Anubhav hi jeevan mein sarvashreshth shikshak hai!

Motivational Shayari for Student in Hindi

motivational shayari for student in hindi

अगर मेहनत आपके हाथ है,
तो विपत्ति को भी संपत्ति बनने में देर नहीं लगती !

Agar mehnat aapke haath hai,
To vipatti ko bhi sampatti banne mein der nahi lagti!

आप बस चुपचाप मेहनत करते रहें,
आपकी सफलता का शोर,
तो दुनिया मचाएगी !

Aap bas chupchaap mehnat karte rahen,
Aapki safalta ka shor,
To duniya machaegi!

ये पेड़ हमें सिखाता है बस अपने लक्ष्य पर ध्यान दो,
फिर सामने पत्थर आये या पहाड़ तुम बस आगे बढ़ते रहो !

Ye ped humein sikhata hai bas apne lakshya par dhyaan do,
Phir samne patthar aaye ya pahaad tum bas aage badhte raho!

समाधान हर मुश्किल का है।
बस आहिस्ते से सीचने कि ज़रूरत है।
ज़िंदगी में कुछ भी मुश्किल नहीं
बस एक बार कोशिश करने कि ज़रुरत है।

Samaadhan har mushkil ka hai,
Bas aahiste se sechna ki zarurat hai.
Zindagi mein kuch bhi mushkil nahi,
Bas ek baar koshish karne ki zarurat hai.

Student Motivational Shayari Hindi

student motivational shayari hindi

जल्दी सोना और जल्दी उठना,
मनुष्य को स्वस्थ, धनवान और बुद्धिमान बनाता है !

Jaldi sona aur jaldi utthna,
Manushya ko swasth, dhanvaan aur buddhimaan banata hai!

समझदार इंसान का दिमाग ज्यादा चलता है,
और मूर्ख लोगों की जुबान !

Samajhdaar insaan ka dimaag zyada chalta hai,
Aur moorkh logon ki zubaan!

जब तक आप सफल नहीं हो जाते,
तब तक अपने काम पर काम करें !

Jab tak aap successful nahi ho jaate,
Tab tak apne kaam par kaam karo!

आपका सबसे अच्छा शिक्षक
आपकी आखिरी गलती है !

Aapka sabse achha shikshak
Aapki aakhiri galti hai!

सपने वो नहीं हैं जो हमें सोते हुए दिखते हैं,
सपने वो हैं जो हमें सोने नहीं देते हैं !

Sapne woh nahi hain jo hamein sote hue dikhate hain,
Sapne woh hain jo hamein sone nahi dete hain!

Student Motivational Shayari

student motivational shayari

हमेशा ऐसे लोगों के साथ रहो,
जो तुम्हारा Level बढ़ाने में मदद करते हैं !

Hamesha aise logon ke saath raho,
Jo tumhara level badhane mein madad karte hain!

शिक्षा भविष्य का पासपोर्ट है,
कल के लिए जो आज इसकी तैयारी करते हैं !

Shiksha bhavishya ka passport hai,
Kal ke liye jo aaj iski taiyari karte hain!

सब्र रख कर जो हर इम्तिहान पार करेगा,
एक दिन वही अपने सपने साकार करेगा !

Sabr rakho kar jo har imtihaan paar karega,
Ek din wahi apne sapne sakar karega!

अगर जिंदगी में कुछ पाना चाहते हो,
तो यही वक्त है कुछ खोने का !

Agar zindagi mein kuch paana chahte ho,
To yahi waqt hai kuch khone ka!

काफी अभी इम्तिहान बाकी हैं,
युद्ध का अभी आगाज बाकी है,
तोड़ती हैं मुसिबतें तो तोड़ने दो,
हौसलों में भी अभी जान बाकी है।”

Kaafi abhi imtihaan baaki hain,
Yudh ka abhi aagaaz baaki hai,
Todti hain musibatein to todne do,
Hauslon mein bhi abhi jaan baaki hai!

स्टूडेंट्स मोटिवेशनल शायरी

स्टूडेंट्स मोटिवेशनल शायरी

जिसने संघर्ष को अपना साथी बना लिया,
समझो उसने इस दुनिया में,
खुद को काबिल बना लिया !

Jisne sangharsh ko apna saathi bana liya,
Samjho usne is duniya mein,
Khud ko kaabil bana liya!

जिसने तूफानों का भी रुख मोड़ दिया,
उसने ही जिंदगी को सक्सेस से जोड़ दिया !

Jisne toofanon ka bhi rukh mod diya,
Usne hi zindagi ko success se jod diya!

अंधेरी है रात तो क्या,
ऊंचे हैं ख्वाब तो क्या,
जुनून भी तो रखता हूँ,
आसमां में उड़ने का !

Andheri hai raat to kya,
Unche hain khwaab to kya,
Junoon bhi to rakhata hoon,
Aasmaan mein udne ka!

बहाने वही बनाते हैं जो,
अपने सपने को शिद्दत से नहीं चाहते !

Bahaane wahi banate hain jo,
Apne sapne ko shiddat se nahi chahte!

Read Also

तो कैसी लगी आपको Student Motivational Shayari in Hindi की ये लेख? अगर पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और हम आपसे मिलेंगे किसी और शायरी पोस्ट के साथ। धन्यवाद!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *