Best 120+ Shandar Shayari in Hindi | शानदार शायरी 2024

Shandar Shayari in Hindi

Shandar Shayari in Hindi: दोस्तों, इस पोस्ट में हम लाए हैं आपके लिए एक अद्वितीय प्रकार की हिंदी शायरी, जो कुछ अद्भुत हिंदी शायरी का संग्रह है। इस पोस्ट में हमने कुछ सर्वश्रेष्ठ हिंदी शायरी का चयन किया है, जिसे हमने Shandar Shayari in Hindi कहा है। हमने सर्वश्रेष्ठ हिंदी शायरी को चुना और आपके लिए एक शानदार पोस्ट तैयार की है।

इस शानदार शायरी में हर कविता और हर शेर एक खासीयत से भरा हुआ है, जो आपके दिल को छूने का दम करता है। इन शायरी के माध्यम से हम आपको भावनाओं की गहराईयों में ले जाते हैं और हर बात को एक नए आयाम से देखने का अनुभव होता है। इसमें सौंदर्य और भावनाएं मिलकर एक साथ गुंथी गई हैं, जो शब्दों की भव्यता को बढ़ाती हैं और सुनने वाले को विश्वास करने पर मजबूर करती हैं।

Shandar Shayari in Hindi में समाहित रसों का अद्वितीय मेल है, जिससे पठने वाले को अद्वितीय अनुभव होता है। इसमें प्रेम, दर्द, खुशी, उत्साह, और भी अनगिनत भावनाएं छिपी हैं, जो हमें जीवन के रंग-बिरंगे पहलुओं को महसूस करने का अवसर देती हैं। शानदार शायरी हिंदी में आपको एक नए सोचने के लिए प्रेरित करती है और आपको भी शब्दों की खूबसूरती से मिलती है।

Shandar Shayari

Shandar Shayari

वो पूछते हैं क्या हाल है,
उन्हें क्या बताएं आपके बिना क्या हाल हो सकता है !

Vo puchhte hain kya haal hai,
Unhe kya bataayein aapke bina kya haal ho sakta hai!

जरा मुस्कान भी सिखदे ए जिन्दगी,
रोना तो पैदा हुते ही सिख लिया था !

Jara muskan bhi sikh de ae zindagi,
Rona toh paida hote hi seekh liya tha!

ताउम्र चलती है कभी पूरी नहीं होती,
यह मोहब्बत है यारो कभी पूरी नहीं होती !

Tau umr chalti hai kabhi poori nahi hoti,
Ye mohabbat hai yaaro kabhi poori nahi hoti!

पहली ख्वाहिश की बात रहने दो,
तुम मेरी आखिरी तमन्ना हो !

Pahli khwahish ki baat rehne do,
Tum meri aakhiri tamanna ho!

Shandar Shayari in Hindi

Shandar Shayari in Hindi

जी चाहे कि दुनिया की हर एक फिक्र भुला कर,
दिल की बातें सुनाऊं तुझे मैं पास बिठाकर !

Ji chaahe ki duniya ki har ek fikr bhula kar,
Dil ki baatein sunaaun tujhe main paas bithaakar!

मोहब्बत सीखनी है तो मौत से सीखो,
जो एकबार गले लग जाये तो फिर,

Mohabbat seekhni hai toh maut se seekho,
jo ek baar gale lag jaaye toh phir,

दरिया में पांव डालकर वो बोलें कि
इसे कहते हैं पानी में आग लगाना !

Dariya mein paav daalkar vo bolein ki
Isse kehte hain paani mein aag lagaana!

वजह पूछोगे तो सारी उम्र गुजर जाएगी,
कहा ना अच्छे लगते हो तो बस लगते हो !

Wajah puchhoge to saari umr guzar jayegi,
Kaha na achhe lagte ho to bas lagte ho!

Shandar Shayari 2 Lines

Shandar Shayari 2 Lines

किसी के साथ दिन लग जाने को प्यार नही कहते,
किसी के बगैर दिल न लगे उसे प्यार कहते हैं ।

Kisi ke saath din lag jaane ko pyaar nahi kehte,
Kisi ke bina dil na lage use pyaar kehte hain.

अगर खुशी मिलती है उसे हम से जुदा होकर,
तो दुआ है खुदा से कि उसे कभी हम ना मिलें !

Agar khushi milti hai use humse juda hokar,
Toh dua hai khuda se ki use kabhi hum na milein!

याद रखना ही मोहब्बत में नहीं है सब कुछ
भूल जाना भी बड़ी बात हुआ करती है !

Yaad rakhna hi mohabbat mein nahi hai sab kuch,
Bhool jaana bhi badi baat hoti hai!

Shandar Shayari Hindi

Shandar Shayari Hindi

जरा मुस्कुराना भी सिखदे ए जिन्दगी,
रोना तो पैदा होते ही सिख लिया था !

Jara muskurana bhi sikh de ae zindagi,
Rona toh paida hote hi seekh liya tha!

ना ढूंढो जवाब दूं कुछ सवाल उलझते भी हैं,
कुछ तेरी तरह कुछ मेरी तरह !

Na dhoondo jawaab doon kuch sawaal uljhte bhi hain,
Kuch teri tarah kuch meri tarah!

दिल धमकियां दे रहे हैं छोड़ दे याद करना उसे,
वरना धड़कना छोड़ दूंगा !

Dil dhamkiyaan de rahe hain, chhod de yaad karna use,
Varna dhadkana chhod dunga!

26 january par shandar shayari

26 january par shandar shayari

क्या जवानी क्या बुढ़ापा सब आज़ादी का दीवाना था !!
हर जिगर में जोश था आँखों का एक खवाब था !!

Kya jawani kya budhapa sab azaadi ka deewana tha!!
Har jigar mein josh tha, aankhon ka ek khwaab tha!!

बहन ने भाई की कलाई पर बाँध राखी आज़ादी थी माँगी !!
माँ ने दूजी माँ का कर्ज़ चुकाने का वादा लिया था !!

Behan ne bhai ki kalai par baandh rakhi azaadi thi maangi!!
Maa ne dooji maa ka karz chukane ka vaada liya tha!!

अफ़सोस होता है आज वतन की हालत देख कर !!
क्या इसी दिन के खातिर शहीदों ने खून क़ुरबान किया था !!

Afsos hota hai aaj watan ki haalat dekh kar!!
Kya isi din ke khaatir shaheedon ne khoon qurbaan kiya tha!!

Top Shandar Shayari in Hindi

Top Shandar Shayari in Hindi

वक्त की मार से हमेशा डर कर रहो,
क्योंकि बुरा वक्त कभी पूछ कर नहीं आता !

Waqt ki maar se hamesha dar kar raho,
Kyunki bura waqt kabhi pooch kar nahi aata

कुछ तो तन्हाई की रातों में सहारा होता,
तुम न होते न सही जिक्र तुम्हारा होता !

Kuch to tanhai ki raaton mein sahara hota,
Tum na hote na sahi, zikr tumhara hota!

कमाई कम या ज्यादा हो सकती है,
लेकिन हर घर में रोटी का साइज एक ही है !

Kamai kam ya zyada ho sakti hai,
Lekin har ghar mein roti ka size ek hi hota!

Best Shandar Shayari in Hindi

Best Shandar Shayari in Hindi

जिंदगी हो या शतरंज मजा तभी आता है,
जब रानी मरते दम तक साथ हो !

Zindagi ho ya shatranj, maza tabhi aata hai,
Jab rani marte dam tak saath ho!

चलो आज फिर थोडा मुस्कुराया जाये,
बिना माचिस के कुछ लोगो को जलाया जाये !

Chalo aaj phir thoda muskuraya jaye,
Bina maachis ke kuch logo ko jalaya jaye!

अजीब कहानी है इस मोहब्बत की भी,
जिसने कदर की उसे मिली नहीं !

Ajeeb kahani hai is mohabbat ki bhi,
Jisne kadar ki use mili nahi!

शानदार शायरी

शानदार शायरी

नींद से क्या शिकवा जो आती नहीं रात भर,
कसूर तो उस चेहरे का है जो सोने नहीं देता !

Neend se kya shikwa jo aati nahi raat bhar,
Kasoor to us chehre ka hai jo sone nahi deta!

शायरों की बस्ती में कदम रखा तो जाना,
गमों की महफिल भी कमाल जमती है !

Shayaron ki basti mein kadam rakha to jaana,
Ghamon ki mehfil bhi kamal jamti hai!

रूठ जाने में भी तुमसे एक अलग ही मजा है,
बड़ा अच्छा लगता है तेरा मुझे बार बार मनाना !

Rooth jaane mein bhi tumse ek alag hi maza hai,
Bada achha lagta hai tera mujhe baar baar manana!

Also Read👍

तो दोस्तों, आज की पोस्ट Shandar Shayari in Hindi कैसी लगी? मुझे उम्मीद है कि आपको आज की शायरी पसंद आई होगी, अगर पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें। हमारी वेबसाइट Nami Poetry को जरूर फॉलो करें और इसी तरह की शायरी के लिए। धन्यवाद।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *