Famous 50+ Sabar Shayari in Hindi | सब्र पर शायरी 2024

Sabar Shayari in Hindi

Sabar Shayari in Hindi – दोस्तों, हम सभी बचपन से यह कहावत सुनते आ रहे हैं कि सब्र का फल मीठा होता है और यह बात बिल्कुल सच है। जिस इंसान में सब्र होता है, उसे कामयाब होने से कोई नहीं रोक सकता और जिसमें सब्र नहीं हो, वह कामयाब ही नहीं हो सकता।

Consistency is the key of success जब आप कोई काम स्थिरता के साथ करते हैं, तो उस काम में आपको कोई नहीं रोक सकता। जहां इस दुनिया में हम ड्राइव करते वक्त भी सब्र नहीं करते, तो हम कामयाब कैसे हो सकते हैं, जबकि यहां हमारी जिन्दगी का सवाल होता है। आज की पोस्ट में हम आपके लिए लेकर आए हैं Sabar Shayari in Hindi पर कुछ प्रसिद्ध और चुनिंदा शायरी जिसे पढ़ने के बाद आपमें सब्र आ सकता है। तो चलिए शुरू करते हैं आज की Sabar Shayari in Hindi की इस पोस्ट को और कामयाबी के इस सफर में एक दूसरे का साथ देते हैं।

Sabar Shayari in Hindi 

Sabar Shayari in Hindi

रोता हुआ हर एक पल मुस्कुराएगा,
सब्र रख मेरे दोस्त तेरा भी वक्त आयेगा !

Rota hua har ek pal muskurayega,
Sabr rakh mere dost, tera bhi waqt ayega!

चलते है मंज़िल की तलाश में,
गले में कफन रख कर,
अब तो कदम भी थक चुके हैं सब्र रख कर !!

Chalte hai manzil ki talash mein,
Gale mein kafan rakh kar,
Ab to kadam bhi thak chuke hain, sabr rakh kar!!

मुसीबत का हर रास्ता आसान हो जाएगा,
हर इंसान अगर सब्र रखना सीख जाएगा !

Musibat ka har rasta aasan ho jayega,
Har insaan agar sabr rakhna seekh jayega!

Sabar Shayari in Hindi 2 Line

Sabar Shayari in Hindi 2 Line

पहले भी था सब्र अभी भी जारी है,
कभी तो कहेगा वक्त आ तेरी बारी है !

Pehle bhi tha sabr, abhi bhi jaari hai,
Kabhi to kahega, waqt aa teri baari hai!

सब्र से होती हैं हर मुश्किल आसान,
जल्दबाजी का काम करता है शैतान !

Sabr se hoti hai har mushkil aasaan,
Jaldabazi ka kaam karta hai shaitan!

आशिक अक्सर प्यार के लिए रोता है,
इम्तिहान सब्र का इंतजार में ही होता है !

Aashiq aksar pyaar ke liye rota hai,
Imtihan sabr ka intezaar mein hi hota hai!

Sabar Shayari Urdu in Hindi

Sabar Shayari Urdu in Hindi

लोग कहते है,
सब्र का फल मीठा होता है,
लेकिन सब्र इतना भी न करो,
की वो फल सड ही जाये !

Log kehte hai,
Sabr ka phal meetha hota hai,
Lekin sabr itna bhi na karo,
Ki vo phal sad hi jaaye!

सब्र से बेहतर इलाज और,
खामोशी से बेहतर सजा और कुछ नही !

Sabr se behtar ilaaj aur,
Khamoshi se behtar saza aur kuch nahi!

सबर कर ऐ बन्दे मुसीबत के दिन हैं,
गुजर जायेंगे, आज जो तुझ पर हँसते हैं,
कल वो तुझे देखते रह जायेंगे !

Sabar kar ae bande, musibat ke din hain,
Gujar jayenge, aaj jo tujh par haste hain,
Kal vo tujhe dekhte rah jayenge!

Sabar Ka Imtihaan Shayari in Hindi

Sabar Ka Imtihaan Shayari in Hindi

अपने सब्र का पैगाम देखकर में,
खुद हैरान हूँ
तूने याद भी ना किया और मैंने,
इंतजार नहीं छोड़ा !

Apne sabr ka paigam dekhkar main,
Khud hairaan hoon.
Tune yaad bhi na kiya aur maine,
Intezaar nahi chhoda!

किसी के लिए सब्र करना भी,
एक मीठा एहसास होता है,
जो सच्चा प्यार करते है,
शायद वही सब्र करता है !

Kisi ke liye sabr karna bhi,
Ek meetha ehsaas hota hai,
Jo saccha pyaar karte hain,
Shayad wahi sabr karta hai!

सब्र बहुत था मेरे पास फिर भी वो,
बेसब्र कर गई !

Sabr bahut tha mere paas phir bhi vo,
Besabr kar gayi!

Top Sabar Shayari in Hindi

Top Sabar Shayari in Hindi

जिन्दगी के आखरी मुकाम तक दो ही सच्चे हमसफर मिले,
जो हमेशा मेरे साथ चले एक सब्र और दूसरा इम्तिहान !
Zindagi ke aakhiri mukaam tak do hi sachche hamsafar mile,
Jo hamesha mere saath chale, ek sabr aur doosra imtihaan!
काफी नजदीक होते हैं,
सफलता के घोंसले,
लेकिन आधे रास्ते में ही,
टूटते हैं कई लोगों के हौसले !
Kaafi nazdeek hote hain,
Safalta ke ghonsle,
Lekin aadhe raaste mein hi,
Toot jaate hain kayi logon ke hausle!
सब्र रखो मेरे दोस्त बुरे दिन का भी,
एक दिन बुरा वक्त आता है !
Sabr rakh o mere dost bure din ka bhi,
Ek din bura waqt aata hai!

Sabar ki Shayari

Sabar ki Shayari

जो हैरान है मेरे सब्र पर,
उनसे कह दो,
जो आंसू जमीन पर नहीं गिरते,
दिल चीर जाते हैं !

Jo hairaan hai mere sabr par,
Unse keh do,
Jo aansu zameen par nahi girte,
Dil cheer jaate hain!

सब्र रखो सनम, जो नसीब में है,
वो वक्त आने पे मिल ही जायगा !

Sabr rakh o sanam, jo naseeb mein hai,
Vo waqt aane pe mil hi jayega!

फिर हुआ यूँ की सब्र की ऊँगली पकड़ के
हम इतना चले के रस्ते हैरान रह गये !!

Phir hua yun ki sabr ki ungali pakad ke,
Hum itna chale ke raaste hairaan rahe gaye!!

Sabar Shayari

Sabar Shayari

खामोशी एक ऐसी इबादत है,
जिसे खुदा के अलावा कोई नहीं समझ सकता !

Khamoshi ek aisi ibadat hai,
Jise Khuda ke alawa koi nahi samajh sakta!

आज भी मुझे तुम्ही से प्यार है,
दिल टूटा, वादे टूटे कम्बख्त ये,
सब्र अभी भी बरकरार है !

Aaj bhi mujhe tumhi se pyaar hai,
Dil toota, vaade toote kambakht ye,
Sabr abhi bhi barkaraar hai!

तुम बस गुज़र जाओ मेरे शहर से,
वो भी किसी मुलाकात से काम नहीं !

Tum bas guzar jao mere shehar se,
Vo bhi kisi mulaqat se kaam nahi!

Sabr Quotes in Hindi

Sabr Quotes in Hindi

जिन्दगी सब्र के अलावा कुछ भी नहीं,
मैंने हर शख्स को यहाँ,
खुशियों का इंतजार करते देखा है !

Zindagi sabr ke alawa kuch bhi nahi,
Maine har shakhs ko yahaan,
Khushiyon ka intezaar karte dekha hai!

पतझड़ में भी फूल खिलता जरूर है,
सब्र का फल एक दिन मिलता जरूर है !

Patjhad mein bhi phool khilta zaroor hai,
Sabr ka fal ek din milta zaroor hai!

भुला देंगे तुम्हे भी जरा सब्र तो कीजिये,
आपकी तरह मतलबी होने में जरा वक्त लगेगा !

Bhula denge tumhe bhi, zara sabr to kijiye,
Aapki tarah matlabi hone mein zara waqt lagega!

सब्र पर शायरी

सब्र पर शायरी

सब्र ये नहीं है कि आप कब तक इंतजार करते हैं,
बल्कि सब्र ये है कि इंतजार के वक्त आपका रवैय्या कैसा है !
Sabr yeh nahi hai ki aap kab tak intezaar karte hain,
Balki sabr yeh hai ki intezaar ke waqt aapka ravaiyya kaisa hai!
ऐसे लोगों को खोजना आसान है,
जो मरने के लिए तैयार हों,
बजाये उनके जो धैर्य के साथ,
दर्द सहने को तैयार हों !
Aise logon ko khojna aasan hai,
Jo marne ke liye tayyar hain,
Bajaye unke jo dheere ke saath,
Dard sahne ko tayyar hain!
सारी दुनिया गवाह है,
हर जख्म को जो भर सके सब्र वो दवा है !
Saari duniya gawah hai,
Har zakham ko jo bhar sake sabr vo dawa hai!
Also Read👇

तो दोस्तों, ये Sabar Shayari in Hindi की हमारी पोस्ट जिसमें हमने कोशिश की कि आपको बेस्ट सब्र शायरी दे सकें, जिसको सुनने के बाद आप किसी भी काम में जल्दी न करें और सब्र से अपने मकसद तक जाएं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *