Top 82+ Propose Shayari in Hindi | प्रपोज करने की शायरी

Propose Shayari in hindi

Propose Shayari in Hindi: क्या आप भी अपने ज़ज्बात व्यक्त करने और अपने गर्लफ्रेंड/बॉयफ्रेंड को प्रपोज़ करने के इच्छुक हैं, लेकिन आप घबराएं या शर्मिंदा महसूस करते हैं? यदि सीधे मुंह से प्रपोज़ करने का विचार आपको घबरा रहा है, तो चिंता करने की आवश्यकता नहीं है! आज, हम आपके लिए Propose Shayari in Hindi एक संग्रह लाए हैं जो आपकी भावनाओं को खूबसूरती से व्यक्त करेगा। 

ये दिलचस्प शायरी हर्षित भावनाएं व्यक्त करने का सही तरीका हैं। इन भावनात्मक शायरियों से आप अपने Girlfriend/Boyfriend को सराह सकते हैं और इस क्षण को और भी खास बना सकते हैं। चाहे आप हिचकिचाएं या बस अपने प्रपोज़ल में कविताईयों का एक स्पर्श जोड़ना चाहते हैं, ये शायरियाँ आपकी मदद के लिए यहाँ हैं। 

इन कविताईयों की सहायता से, आप बिना किसी कठिनाई के अपने महत्वपूर्ण दूसरे को प्रपोज़ कर सकते हैं और इसे एक यादगार क्षण बना सकते हैं। तो, शब्दों के जादू को अपने भावनात्मक प्रपोज़ के लिए मार्गदर्शन करने दें! Propose Shayari in Hindi एक साधारित क्षण को एक ऐसी याद बनाने की शक्ति रखती है।

Propose Shayari

Propose Shayari

एक बात तुम्हें बतानी है,
तुम्हारे बिन हमें जिंदगी नहीं बितानी है !

Ek baat tumhein batani hai,
Tumhare bin humein zindagi nahi bitani hai!

मेरे दिल की बात सुन लो जरा,
साथी अपनी राहों का हमे चून लो जरा,
प्यार करेंगे तुम्हे हर कदम के साथ,
यकीन नहीं तो तुम आजमा लो जरा !

Mere dil ki baat sun lo zara,
Saathi apni raahon ka hume chun lo zara,
Pyaar karenge tumhe har kadam ke saath,
Yakeen nahi toh tum aazma lo zara!

हाल-ए-दिल बयां करना भी नहीं आता,
पर इस दिल को तेरे बिना रहना भी नहीं आता !

Haal-e-dil bayan karna bhi nahi aata,
Par is dil ko tere bina rehna bhi nahi aata!

Propose Shayari in Hindi

Propose Shayari in Hindi

दीवानी हूँ तेरी मुझे इनकार नहीं,
कैसे कह दूँ की मुझे तुमसे प्यार नहीं,
कुछ शरारत तो तेरी नजरों में भी थी,
मै अकेली ही इसकी गुनेहगार नहीं !

Deewani hoon teri mujhe inkaar nahi,
Kaise kahun ki mujhe tumse pyaar nahi,
Kuch sharaarat toh teri nazaroon mein bhi thi,
Main akeli hi iski gunehgaar nahi!

तुमसे मिलने को हर समय दिल रहता है मेरा बेकरार,
आज तू ही बता क्या कह दूँ कितना है मुझे तुमसे प्यार !

Tumse milne ko har samay dil rahta hai mera beqaraar,
Aaj tu hi bata kya kahun kitna hai mujhe tumse pyaar!

दिल तो हम वहीं गवां बैठे,
जहाँ तुम्हे पहली बार देखा था,
पास तेरे आने का हिम्मत नहीं हुआ,
इस लिए तेरी ओर गुलाब को फेंका था !

Dil toh hum wahi gava baithhe,
Jahaan tumhe pehli baar dekha tha,
Paas tere aane ka himmat nahi hua,
Isliye teri aur phool ko phenka tha!

2 Line Propose Shayari in Hindi

2 line propose shayari in hindi

जब से दिल मेरा तुम्हारे लिए धड़कने लगा है,
रोज थोड़ा थोड़ा प्यार सिर्फ तुमसे करने लगा है!

Jab se dil mera tumhare liye dhadakne laga hai,
Roz thoda thoda pyaar sirf tumse karne laga hai!

दो अगर इजाज़त तो मैं भी तुम्हारे पास आ जाऊ
देखो न चाँद के पास भी तो एक सितारा है !

Do agar izaazat toh main bhi tumhare paas aa jaoon,
Dekho na chaand ke paas bhi toh ek sitara hai!

आँखों की गहराई को समझ नहीं सकते,
होंठो से कुछ कह नहीं सकते !

Aankhon ki gehraai ko samajh nahi sakte,
Hothon se kuch keh nahi sakte!

Propose Shayari in Hindi English

propose shayari in hindi english

गम में हँसने वाले को रूलाया नहीं जाता,
लहरों से पानी को हटाया नहीं जाता,
होने वाले हो जाते हैं खुद ही अपने,
किसी को कहकर अपना बनाया नहीं जाता !

Gham mein hasne waale ko rulaya nahi jaata,
Lehron se paani ko hataaya nahi jaata,
Hone waale ho jaate hain khud hi apne,
Kisi ko kehkar apna banaya nahi jaata!

तेरी खुशियों को सजाना चाहता हूँ
तुझे देख कर मुस्कुराना चाहता हूँ
मेरी जिंदगी में क्या अहमियत है तेरी,
यह लफ्जों में नहीं पास आकर बताना चाहता हूँ !

Teri khushiyon ko sajana chahta hoon,
Tujhe dekh kar muskurana chahta hoon,
Meri zindagi mein kya ahmiyat hai teri,
Yeh lafzon mein nahi paas aakar batana chahta hoon!

propose shayari in hindi english image

नैनो से नैना मिलाकर मोहब्बत का इजहार करू
बनकर ओस की बूंदे जिंदगी तेरी गुलजार करू !

Naino se naina milaakar mohabbat ka izhaar karu,
Ban kar os ki boonde zindagi teri gulzar karu!

प्यार क्या है ना पूछो तुम मुझसे,
क्या बताने से मान जाओगे,
यूं बताने से फायदा भी नहीं,
कर के देखो तो जान जाओगे !

Pyaar kya hai na pucho tum mujhse,
Kya batane se maan jaoge,
Yun batane se faayda bhi nahi,
Kar ke dekho toh jaan jaoge!

Love Propose Shayari in Hindi

love propose shayari in hindi

वो खुद क्यों नहीं समझता मेरे दिल की बात को,
क्या प्यार का इजहार करना जरूरी है !

Vo khud kyun nahi samajhta mere dil ki baat ko,
Kya pyaar ka izhaar karna zaroori hai!

तेरी जुदाई के लम्हें मुझे बेकरार करते हैं,
मेरे हालात मुझे लाचार करते हैं,
कैसे कहें कि हम तुमसे प्यार हैं,
चलो आज हम तुमसे प्यार का इजहार करते हैं !

Teri judaai ke lamhe mujhe beqaraar karte hain,
Mere haalaat mujhe laachaar karte hain,
Kaise kahein ki hum tumse pyaar hain,
Chalo aaj hum tumse pyaar ka izhaar karte hain!

मैं इक झील हूँ तू है झरना,
मुझे तुम्हारे बिना नहीं है रहना !

Main ik jheel hoon tu hai jharna,
Mujhe tumhare bina nahi hai rehna!

Propose Shayari in Hindi for Girlfriend

propose shayari in hindi for girlfriend

अगर मैं कुछ बोल ना पाउ
तो तुम्ही होठ पढ़ लिया करो,
हाल-ए-दिल बयां ना कर पाउ
तो तुम ही समझ लिया करो !

Agar main kuch bol na paun
Toh tumhi hoth padh liya karo,
Haal-e-dil bayan na kar paun
Toh tum hi samajh liya karo!

प्यार का इजहार कर देना वरना एक खामोशी,
जिंदगी भर का इंतजार बन जाती है !

Pyaar ka izhaar kar dena varna ek khamoshi,
Zindagi bhar ka intezaar ban jaati hai!

इस एहसास में खुशी है पर इसे मैं दिखा नहीं सकता,
प्यार करता हूं मैं तुझसे मैं चाह भी छुपा नहीं सकता !

Is ehsaas mein khushi hai par ise main dikha nahi sakta,
Pyaar karta hoon main tujhse, main chaah bhi chhupa nahi sakta!

Girlfriend Propose Shayari in Hindi

girlfriend propose shayari in hindi

तेरी अदाओं से प्यार है,
तेरी निगाहों से प्यार है,
तेरे होने से होती है जिंदगी में खुशी,
इतना तेरे एहसास से प्यार है !

Teri adaaon se pyaar hai,
Teri nigaahon se pyaar hai,
Tere hone se hoti hai zindagi mein khushi,
Itna tere ehsaas se pyaar hai!

कसूर तो था ही इन निगाहों का,
जो छुपके से दीदार कर बैठा,
हमने तो खामोश रहने की ठानी थी,
पर बेवफा ये जुबान इजहार कर बैठा !

Kasoor toh tha hi in nigaahon ka,
Jo chhupke se deedaar kar baitha,
Humne toh khaamosh rehne ki thani thi,
Par bewafa ye zubaan izhaar kar baitha!

तेरी आंखें नशीली जो मुझे रोज लुभाती है,
तेरे दिल से होकर मेरी धड़कनें जाती हैं !

Teri aankhen nasheeli jo mujhe roz lubhati hai,
Tere dil se hokar meri dhadkanein jaati hain!

प्रपोज करने की शायरी

प्रपोज करने की शायरी

इजहार करूंगा आज तुमसे,
दिल तो ये सुनकर ही बैचैन है,
तुम पास आओगी तो क्या होगा,
ये सोचकर ही परेशान है !

Izhaar karunga aaj tumse,
Dil toh ye sunkar hi bechain hai,
Tum paas aogi toh kya hoga,
Ye sochkar hi pareshan hai!

ना पूछो हमे के आखिर प्यार क्या है,
यूं बताने से क्या आप मान जाओगे,
अरे प्यार को चाहते हो अगर समझना,
तो प्यार करके देखो खुद जान जाओगे !

Na pucho hume ke aakhir pyaar kya hai,
Yun batane se kya aap maan jaoge,
Arre pyaar ko chahte ho agar samajhna,
Toh pyaar karke dekho khud jaan jaoge!

तेरी आँखों में रब दिखता हैं,
क्यूँकि सनम मेरा दिल तेरे लियें धड़कता हैं,
वैसे तो तुम मेरी पहली पसंद हो,
मगर मैंने चाहा है तुम्हे अपनी,
आखरी मुहब्बत की तरह !

Teri aankhon mein rab dikhta hai,
Kyunki sanam mera dil tere liye dhadakta hai,
Waise toh tum meri pehli pasand ho,
Magar maine chaha hai tumhe apni,
Aakhri mohabbat ki tarah!

Related Shayari

Propose Shayari in Hindi: हम आशा करते हैं कि आपको हमारी Propose Shayari in Hindi पोस्ट पसंद आई होगी और आपने इसका आनंद लिया होगा। इन शायरियों के माध्यम से हम चाहते हैं कि आपने अपने प्यार की भावनाओं को सुंदरता से व्यक्त किया होगा और आपका प्रपोज़ल एक यादगार पल बना होगा। यदि आपको हमारा पोस्ट पसंद आया हो और आपने इसमें कुछ महत्वपूर्ण शायरी पा ली हो, तो कृपया इसे अपने दोस्तों और सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्मों पर शेयर करें। आपका साथ हमें और बेहतर बनाए रखेगा और हमें यह इंजाने मिलेगा कि हमारी कोशिशें आपको प्रेरित करती हैं। धन्यवाद।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *