Latest 70+ Papa Shayari in Hindi | पापा के लिए शायरी

Papa Shayari in Hindi

Papa Shayari in Hindi: पापा मेरे हीरो, पापा मेरे सबसे फेवरेट हीरो रहे हैं हमेशा। चाहे जीवन की दौड़ में हो या मेरे से प्यार करने की दौड़ में, आपके जीवन में मां के प्यार से भी ज्यादा अहमियत है पापा का। पापा के बारे में जितनी तारीफ किया जाए, कम ही पड़ जाता है। पिता ही हैं जिनके पीछे पूरा परिवार चलता हैं। 

वे अपने बच्चों के लिए महान इंसान होते हैं, जो हर मांगी इच्छा को पूरा करते हैं। इसलिए आज के पोस्ट में हम पापा के लिए कुछ खास पेश करने जा रहे हैं, जैसे Papa Shayari in Hindi, Papa Status और अन्य। इस पोस्ट में आपको पापा शायरी की अनगिनत रचनाएँ मिलेंगी जो आपके दिल को छू जाएंगी।

Papa Shayari in Hindi

Papa Shayari in Hindi

कंधो पर झुलाया कंधो पर घुमाया,
पापा की बदौलत ही मेरा जीवन,
खुबसूरत बन पाया !
Love you पापा

Kandhon par jhulaya, kandhon par ghumaya,
Papa ki badolat hi mera jeevan, khubsurat ban paya!
Love you Papa

प्यारे पापा के प्यार भरे सीने से जो लग जाते हैं,
सच कहता हूँ विश्वास करो जीवन में सदा सुख पाते हैं !

Pyare papa ke pyar bhare seene se jo lag jaate hain,
Sach kehta hoon, vishwas karo, jeevan mein sada sukh paate hain!

Papa Shayari in Hindi image

मुझे रख दिया छाँव में खुद जलते रहे धूप में,
मैंने देखा है ऐसा एक फरिश्ता अपने पिता के रूप में !

Mujhe rakh diya chhaav mein, khud jalte rahe dhoop mein,
Maine dekha hai aisa ek farishta apne pita ke roop mein!

दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है,
मेरे पापा मेरे खुदा मेरी तकदीर वो है !

Duniya ki bheed mein sabse kareeb jo hai,
Mere papa, mere khuda, meri takdeer wo hai!

Papa Shayari in Hindi pic

भले ही मुझे एक दिन मेरा प्रिंस मिल जाएगा,
पर पापा आप हमेशा ही मेरे राजा रहोगे !

Bhale hi mujhe ek din mera prince mil jaayega,
Par papa, aap hamesha hi mere raja rahoge!

प्यारे पापा के प्यार भरे सीने से जो लग जाते हैं,
सच कहता हूँ विश्वास करो जीवन में सदा सुख पाते हैं !

Pyare papa ke pyar bhare seene se jo lag jaate hain,
Sach kehta hoon, vishwas karo, jeevan mein sada sukh paate hain!

Papa Shayari in Hindi 2 Line

Papa Shayari in Hindi 2 Line

छोटे छोटे संकट के लिये माँ याद आती है,
मगर बड़े संकट के वक़्त पिता याद आते हैं !

Chhote chhote sankat ke liye maa yaad aati hai,
Magar bade sankat ke waqt pita yaad aate hain!

नहीं समझ पा रहा हूँ कैसे करू तारीफ आपकी
वो लफ्ज नहीं है मेरे पास जो एहमियत बता सके आपकी !
❤️ Love You PaPa❤️

Nahi samajh pa raha hoon kaise karu taarif aapki,
Wo lafz nahi hai mere paas jo ahmiyat bata sake aapki!
❤️ Love You PaPa ❤️

Papa Shayari in Hindi 2 Line photo

पापा मेरी जान है,
पापा मेरी शान है,
उन पर मेरा सब कुछ कुर्बान है !

Papa meri jaan hai,
Papa meri shaan hai,
Un par mera sab kuch kurban hai!

मेरी शोहरत मेरे पिता की वजह से है,
पापा आप मेरे वो गुरूर हो,
जिसे कोई नहीं तोड़ सकता !

Meri shohrat mere pita ki wajah se hai,
Papa, aap mere wo gurur ho,
jise koi nahi tod sakta!

Papa Shayari in Hindi 2 Line picture

वो किस्मत वाले होते हैं
जिनके सर पर Baap का साया होता है !

Wo kismat wale hote hain,
Jinke sir par Baap ka saya hota hai!

पापा प्यार तो माँ से ज्यादा करते हैं,
बस उनके जताने का,
तरीका कुछ अलग है !

Papa pyaar to maa se jyada karte hain,
Bas unke jataane ka, tareeka kuch alag hai!

Miss U Papa Shayari in Hindi

Miss U Papa Shayari in Hindi

वो मुझसे भी ज्यादा अच्छे से मुझे पहचानते है,
वो मेरे पापा ही है जो मेरे हर दर्द को जानते हैं !

Wo mujhse bhi jyada achhe se mujhe pehchaanate hain,
Wo mere papa hi hain jo mere har dard ko jaanate hain!

जो मांगता हूँ चुपचाप दे
दिया कर ऐ जिंदगी तू कभी,
तो मेरे पिता जैसी बन !

Jo maangta hoon chupchaap de diya kar, ae zindagi tu kabhi,
To mere pita jaise ban!

जेब खाली हो तब भी मना करते भी नहीं देखा,
मैंने पापा से अमीर इंसान नहीं देखा !

Jeb khali ho tab bhi mana karte bhi nahi dekha,
Maine papa se ameer insaan nahi dekha!

खुशिया जहाँ की सारी मिल जाती है,
जब पापा की गोद में झपकी मिल जाती है !

Khushiyan jahaan ki saari mil jaati hai,
Jab papa ki god mein jhapki mil jaati hai!

दुनिया में केवल एक ही इंसान ऐसा होता है,
जो हमेशा ये चाहता है कि,
उसके बच्चे उससे भी ज्यादा कामयाब बने !

Duniya mein keval ek hi insaan aisa hota hai,
Jo hamesha yeh chahta hai ki,
Uske bachche usse bhi jyada kaamyab bane!

Mummy Papa Shayari in Hindi

Mummy Papa Shayari in Hindi

काटकर पंख अपने बच्चों को खुदकी उड़ान देता है,
पिता नाम का परिंदा आसमान के लिए बहुत बड़ा है !

Kaatakar pankh apne bachchon ko khudki udaan deta hai,
Pita naam ka parinda aasman ke liye bahut bada hai!

कुछ लोगों का प्यार कभी नहीं बदलता,
उन्हें ही माँ बाप कहते हैं !

Kuch logon ka pyaar kabhi nahi badalta,
Unhein hi maa baap kehte hain!

मुझे मोहब्बत है,
अपने हाथ की सब उंगलियों से,
ना जाने किस उंगली को पकड़ के
पापा ने चलना सिखाया होगा !

Mujhe mohabbat hai,
Apne haath ki sab ungliyon se,
Na jaane kis ungli ko pakad ke
Papa ne chalna sikhaaya hoga!

माँ के बिना घर सुना है,
और पापा के बैगैर जिंदगी !

Maa ke bina ghar suna hai,
Aur papa ke bagair zindagi!

Best Shayari for Papa

Best Shayari for Papa

सुबह होने पर वो अपने लिए सिर्फ व्यायाम करता है,
उसके बाद वो जो भी करता है परिवार के लिए करता है !

Subah hone par wo apne liye sirf vyayam karta hai,
Uske baad wo jo bhi karta hai parivaar ke liye karta hai!

मेरे सपनों को उड़ान देने की रखते अभिलाषा,
यही है मेरे पापा की परिभाषा !

Mere sapnon ko udaan dene ki rakhate abhilasha,
Yahi hai mere papa ki paribhasha!

जो बाहर से नारियल की तरह सख्त होते हैं,
लेकिन नाजुक लम्हों में आसानी से पिघल भी जाते हैं,
ऐसी ही तो होते है सभी के पापा इस दुनिया में !

Jo bahar se nariyal ki tarah sakht hote hain,
Lekin najuk lamhon mein aasani se pighal bhi jaate hain,
Aisi hi to hote hain sabke papa is duniya mein!

दुनिया की भीड़ में सबसे करीब जो है,
मेरे पापा मेरे खुदा मेरी तकदीर वो है !

Duniya ki bheed mein sabse kareeb jo hai,
Mere papa mere khuda meri takdeer wo hai!

Papa Ke Liye Shayari in Hindi

Papa KE Liye Shayari in Hindi

तूफानों से लड़ना किसी के आगे नहीं झुकना,
हंसते-हंसते जीवन बिताना यही सिखाते पिता !

Toofanon se ladna kisi ke aage nahi jhukna,
Hansate-hansate jeewan bitaana yahi sikhate pita!

पिता नीम के पेड जैसा होता है,
जिसके पत्ते भले ही कड़वे हो,
पर वह छाया हमेशा ठंडी ही देता है !

Pita neem ke ped jaisa hota hai,
Jiske patte bhale hi kadwe ho,
Par vah chhaya hamesha thandi hi deta hai!

कुछ लोगों का प्यार कभी नहीं बदलता,
जैसे मेरे पापा ! Love U PaPa

Kuch logon ka pyaar kabhi nahi badalta,
Jaise mere papa! Love U PaPa

जो चाहूँ वो मिल जाए मुमकिन नहीं,
ये किस्मत है मेरे पापा का घर नहीं !

Jo chahoon wo mil jaaye mumkin nahi,
Ye kismat hai mere papa ka ghar nahi!

Father Shayari in Hindi

Father Shayari in Hindi

दुनिया में लाखों चलते है साथ में,
लेकिन जो मेरे हर सुख दुख में,
साथ है वो मेरे पिता हैं !

Duniya mein laakhon chalte hain saath mein,
Lekin jo mere har sukh dukh mein,
Saath hai wo mere pita hain!

असली सैंटाक्लॉज तो पिता होता है,
जो बच्चो को एक दिन नही जीवनभर खुशियां देता है !

Asli Santa Claus to pita hota hai,
Jo bachchon ko ek din nahi jeevan bhar khushiyan deta hai!

जिम्मेदारियो से लड़े है बेझिझक मेरे पीछे खड़े होते होते,
औरो के लिए खुदा मेरे लिए तो सिर्फ मेरे पापा बडे है !

Zimmedariyon se lade hain bejhijhak mere piche khade hote hote,
Auro ke liye khuda mere liye to sirf mere papa bade hain!

पूरी दुनिया क्यों न मेरे खिलाफ हो,
बस मेरे कंधे पर पापा का हाथ हो !

Puri duniya kyon na mere khilaf ho,
Bas mere kandhe par papa ka haath ho!

पापा के लिए शायरी

Best Shayari for Papa

दुनिया तो बस तेरी खैरियत पूछती है !!
और केवल माता-पिता ही परवाह करते हैं !!

Duniya to bas teri khairiyat poochti hai !!
Aur keval mata-pita hi parvah karte hain !!

इस दुनिया में आपकी जो भी पहचान हो !!
यह आपके माता-पिता के कारण है !!

Is duniya mein aapki jo bhi pehchaan ho !!
Yeh aapke mata-pita ke karan hai !!

माता-पिता अपने बच्चों को देखकर खुश रहते हैं !!
चाहे उनका दर्द कितना भी बड़ा हो !!

Mata-pita apne bachchon ko dekhkar khush rehte hain !!
Chahe unka dard kitna bhi bada ho !!

वह अपने बच्चों का हर दुःख स्वयं सहन करते हैं !!
माता-पिता को भगवान का जीवंत स्वरूप कहा जाता है !!

Vah apne bachchon ka har dukh svayam sahan karte hain !!
Mata-pita ko Bhagwan ka jeevant swaroop kaha jata hai !!

इस ब्लॉग पोस्ट में हमने Papa Shayari in Hindi के अनेक रचनाएँ आपके साथ साझा की हैं, जो हर रिश्तेदार के दिल को छू जाएंगी। ये शायरी आपको उन अनमोल पलों को याद दिलाएगी, जब पापा ने हमें सार्थकता की दिशा में गाइड किया। इस पोस्ट को पढ़कर आपको आपके पिता के प्रति और भी गहरी भावनाएँ उत्पन्न होंगी। 

अब जब आप जीवन की मुश्किलों से लड़ रहे हैं, तो याद रखें कि आपके पास आपके पापा का सहारा हमेशा है। Papa Shayari in Hindi के इस खास संग्रह को अपने दोस्तों और परिवार के साथ साझा करें, ताकि उन्हें भी इस महान रिश्ते की महत्वपूर्णता का एहसास हो। धन्यवाद!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *