Top 50+ Paisa Shayari in Hindi | प्रपोज करने की शायरी

Paisa Shayari in Hindi

Paisa Shayari in Hindi: पैसा, एक ऐसा अद्वितीय रंगीन चिट्ठा है जो इंसान के जीवन को खुदरा देता है और उसकी कहानी में अपना एक महत्वपूर्ण पत्ता खेलता है। इस ब्लॉगपोस्ट के साथ हम लेकर आए हैं Paisa Shayari in Hindi का नया अध्याय, जो हमें पैसे की महत्वपूर्णता और उसके साथ जुड़े भावनात्मक अंशों को समझने का मौका देता है।

पैसा हमारे जीवन का एक अभिन्न हिस्सा बन चुका है, जिसकी महत्वपूर्णता हम सभी अच्छी तरह से समझते हैं। इससे जुड़ी भावनाएं, सपने, और उम्मीदें अक्सर Paisa Shayari in Hindi के माध्यम से कही जाती हैं। यहाँ, हम आपको उत्कृष्ट “पैसा शायरी” के माध्यम से उस संबंध को समझाने का प्रयास करेंगे, जो आपके जीवन को भी रंगीन बना सकता है।

इस ब्लॉगपोस्ट के अंत में, हम आपको दुनियाभर में पैसा के महत्व को समझने के लिए एक नए दृष्टिकोण से प्रेरित करने वाली Paisa Shayari in Hindi के साथ छोड़ना चाहते हैं। यहाँ से हम सभी मिलकर एक अद्वितीय साहित्यिक अनुभव का आनंद लेंगे और जीवन के इस सुंदर सफर में नए मायने देंगे।

Paisa Shayari

Paisa Shayari

मैं पैसा हूँ मैं भगवान नही,
पर मुझे लोग मानते भगवान से कम नही !

Main paisa hoon, main Bhagwan nahi,
Par mujhe log maante Bhagwan se kam nahi!

जिंदगी जीने के लिए पैसे चाहिए
केवल प्यार से जिंदगी नहीं चलती है !

Zindagi jeene ke liye paisa chahiye,
Kewal pyaar se zindagi nahi chalti hai!

Paisa Shayari image

रिश्ते प्यार से नहीं,
पैसे देख कर निभाए जा रहे हैं !

Rishte pyaar se nahi,
Paise dekh kar nibhaye ja rahe hain!

कागज के नोट की चाहत में बहुत कुछ छूट जाता है,
ना जाने सब्र का धागा कहाँ पर टूट जाता है !

Kagaz ke note ki chaahat mein bahut kuch chhut jaata hai,
Na jaane sabr ka dhaaga kahaan par toot jaata hai!

Paisa Shayari status

ये दुनिया एक दूकान है जहाँ हर,
तरफ बस दौलत का सिक्का चलता है !

Ye duniya ek dukaan hai jahan har,
Taraf bas daulat ka sikka chalta hai!

दुनिया को देख कर कभी कभी,
समझ नहीं आता की इंसानियत,
पैसे से बढ़कर है या पैसा इंसानियत से !

Duniya ko dekh kar kabhi kabhi,
Samajh nahi aata ki insaniyat,
Paise se badhkar hai ya paisa insaniyat se!

Paisa Shayari in Hindi

paisa shayari in hindi

पता है कब पैसे के लिए भी इंसान रोता है,
जब जरूरत पड़ने पर जेब खाली होता है !

Pata hai kab paiso ke liye bhi insaan rota hai,
Jab zarurat padne par jeb khali hota hai!

दूर रहने वालों को भी संग कर देता है,
जब पैसा बोलता है सबकी बोलती बंद कर देता है !

Door rehne walon ko bhi sang kar deta hai,
Jab paisa bolti hai sabki bolti band kar deta hai!

paisa shayari in hindi image

जब कोई आदमी कहता है कि
पैसा कुछ भी कर सकता है,
तो साफ हो जाता है,
उसके पास पैसा बिल्कुल नही है !

Jab koi aadmi kehta hai ki
Paisa kuch bhi kar sakta hai,
Toh saaf ho jaata hai,
Uske paas paisa bilkul nahi hai!

पैसा इंसान को ऊपर ले जा सकता है,
पर इंसान पैसे को ऊपर नही ले जा सकता !

Paisa insaan ko upar le ja sakta hai,
Par insaan paisa ko upar nahi le ja sakta!

paisa shayari in hindi status

खूब सारा पैसा कमाना है क्योंकि,
पैसे को ही भगवान मानता ये जमाना है !

Khud saara paisa kamana hai kyun ki,
Paise ko hi Bhagwan maanta ye zamana hai!

पैसा मिलने पर जितनी खुशी देती है,
पैसा गिरने पर उतना ही दुख होता है !

Paisa milne par jitni khushi deti hai,
Paisa girne par utna hi dukh hota hai!

दरवाजें बड़े करवाने है,
मुझे अपने आशियाने के,
क्योकि कुछ दोस्तो का,
कद बड़ा हो गया है चार पैसे कमाके !

Darwaze bade karwane hai,
Mujhe apne aashiyane ke,
Kyunki kuch dosto ka,
Kad bada ho gaya hai chaar paisa kamake!

Paisa Shayari in Hindi 2 Line

dosti or paisa shayari in hindi

पैसा आने पर बटुआ फूल जाता है,
इंसान रिश्ता, दोस्ती, प्यार सब भूल जाता है !

Paisa aane par batua phool jaata hai,
Insaan rishta, dosti, pyaar sab bhool jaata hai!

इस दुनियाँ में हर कोई पैसों के आधार पर,
लोगों को महत्व देते हैं !

Is duniya mein har koi paiso ke aadhar par,
Logon ko mahatva dete hain!

dosti or paisa shayari in hindi image

दिमाग को उतना ही सुकून मिलता है,
अकाउंट में पैसा जितना होता है !

Dimag ko utna hi sukoon milta hai,
Jitna account mein paisa hota hai!

खूब सारा पैसा कमाना है क्योंकि,
पैसे को ही भगवान मानता ये जमाना है !

Khud saara paisa kamana hai kyun ki,
Paise ko hi Bhagwan maanta ye zamana hai!

dosti or paisa shayari in hindi png

दुनिया गिरती है आकर पैरों के आगे,
सब कुछ फीका हो गया है पैसों के आगे !

Duniya girati hai aakar pairo ke aage,
Sab kuch dheeka ho gaya hai paiso ke aage

सभी के तलवे चाटूँ मैं ऐसा थोड़ी हूँ
सभी को पसंद आ जाऊं मैं पैसा थोड़ी हूँ !

Sabke talve chaatun main aisa thodi hoon,
Sabko pasand aa jaun main paisa thodi hoon!

Dosti or Paisa Shayari in Hindi

paisa shayari in hindi 2 line

कागज के नोट की चाहत में,
बहुत कुछ छूट जाता है,
ना जाने सब्र का धागा कहाँ पर टूट जाता है !

Kagaz ke note ki chaahat mein,
Bahut kuch chhut jaata hai,
Na jaane sabr ka dhaaga kahaan par toot jaata hai!

जो पैरों में जहाँ रहते है,
वो पॉकेट में पैसा कहाँ रखते है !

Jo pairo mein jahaan rehte hain,
Vo pocket mein paisa kahaan rakhte hain!

पैसा कमाने के लिए इतना,
वक्त खर्च ना करो कि,
पैसा खर्च करने के लिए
जिन्दगी में वक्त ही न मिले !

Paisa kamane ke liye itna,
Waqt kharch na karo ki,
Paisa kharch karne ke liye
Zindagi mein waqt hi na mile!

Paise Ke Upar Shayari

Paise Ke Upar Shayari

मिली थी जिन्दगी किसी के काम आने के लिए
पर वक्त बीत रहा है कागज के टुकड़े कमाने के लिए !

Mili thi zindagi kisi ke kaam aane ke liye
Par waqt beet raha hai kagaz ke tukde kamane ke liye!

इंसान की अकड़ तो वाजिब है जनाब,
पैसा आने पर तो बटुआ भी फूल जाता है !

Insaan ki akad toh wazib hai janab,
Paisa aane par toh bhatua bhi phool jaata hai!

जिन्दगी मिलती है जिन्दादिली से जीने के लिए
लोग मेहनत से कमायें पैसे को उड़ाते है पीने के लिए !

Jindagi milti hai jindadili se jeene ke liye
Log mehnat se kamaye paiso ko udaate hain peene ke liye!

पैसे कमाए ज़िन्दगी को खर्च कर,
अब ले जा भी नहीं सकते पैसे ऊपर जेब में रख कर !

Paisa kamaye zindagi ko kharch kar,
Ab le jaa bhi nahi sakta paisa upar jeb mein rakhkar!

बस किसी ने बड़ी तो किसी ने छोटी खानी है,
फिर इंसान चाहे कितना ही अमीर क्यों ना हो जाए
रोटी ही खानी है !

Bas kisi ne badi toh kisi ne chhoti kahani hai,
Phir insaan chahe kitna bhi ameer kyun na ho jaaye
Roti hi khani hai!

मैं पैसा हूँ इतिहास में कई ऐसे
उदाहरण मिल जाएंगे,
जिनके पास मैं बेशुमार था,
मगर फिर भी वो मरे और,
उनके लिए रोने वाला कोई नहीं था !

Main paisa hoon itihaas mein kayi aise
Udaharan mil jaayenge,
Jinke paas main beshumaar tha,
Magar phir bhi vo mare aur,
Unke liye rone waala koi nahi tha!

पैसा और रिश्ता शायरी

पैसा और रिश्ता शायरी

समझने में जमाने लग गए
दोस्त का साथ छूट गया जब कमाने लग गए !

Samajhne mein zamane lag gaye,
Dost ka saath chhoot gaya jab kamane lag gaye!

कौन कहता हैं कि पैसा सब कुछ खरीद सकता है,
दम है तो टूटे हुए विश्वास को खरीदकर दिखाइये !

Kaun kehta hai ki paisa sab kuch khareed sakta hai,
Dam hai toh toote huye vishwaas ko khareedkar dikhaiye!

जिसको सिर्फ पैसे से प्यार हो जाता है,
हकीकत में उसका जीवन बेकार हो जाता है !

Jisko sirf paisa se pyaar ho jaata hai,
Haqeeqat mein uska jeevan bekaar ho jaata hai!

पैसा कितना भी हो जाए
तुम मौत से बच नहीं सकते,
याद रखना तुम अमीर हो अमर नहीं !

Paisa kitna bhi ho jaaye
Tum maut se bach nahi sakte,
Yaad rakhna tum ameer ho amar nahi!

Related Shayari

कैसा लगा दोस्तों आपको हमारा यह Paisa Shayari in Hindi पोस्ट? इस यात्रा में हमने पैसे की महत्वपूर्णता को सार्थकता से जोड़कर, “पैसा शायरी” के माध्यम से एक नये पहलुओं को छूने का प्रयास किया है। पैसे के साथ जुड़ी भावनाएं और अनुभवों को शब्दों में बदलकर हमने इसे एक साहित्यिक सफर में बदला है।

यहाँ से, हम आप सभी से यह अनुरोध करते हैं कि इस यात्रा में हमारे साथ रहें और हमें अपनी प्रतिस्पर्धा, सहायता और सुझावों से समृद्धि का आनंद लेने का मौका दें। इस Paisa Shayari in Hindi साहित्य को आप तक पहुंचाने में हमारा साथ देने के लिए आपका धन्यवाद। आगामी कुछ पोस्ट्स में भी हमारे साथ बने रहें और हमारी यह कोशिशों का हिस्सा बनें। धन्यवाद।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *