Best 82+ Motivational Shayari in Hindi | सफलता की शायरी

Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi का जादू अगर हिंदी के सोने चाँदी शब्दों में हो, तो उसका असर दुगुना होता है। जीवन की हर कड़ी में अगर कुछ महत्वपूर्ण हो, तो वह है मोटिवेशन। जीवन में सफलता पाने की ख्वाहिश सभी की होती है, लेकिन इसे हासिल करने के लिए कठिनाईयों का सामना करना पड़ता है। 

Motivational Shayari in Hindi वहाँ एक मार्गदर्शक की भूमिका निभाती है, जो हमें हौंसला देती है कि हारने का मत सोचो, बल्कि हर कठिनाई को अपने दम पर पार करो। 

इस ब्लॉग पोस्ट में हम लेकर आए हैं कुछ 2 Line Motivational Shayari in Hindi, जो आपको जीवन में नई ऊर्जा और हौंसला भरेंगे। तो चलिए, अपनी राह की दिशा में बढ़ते हैं, और इन शब्दों के साथ अपने मन को प्रेरित करते हैं।

Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi

सपने उनके सच होते हैं,
जिनके सपनों में जान होती है,
पँखो से कुछ नहीं होता,
हौंसलो से उड़ान होती है !

Sapne unke sach hote hain,
Jinke sapno mein jaan hoti hai,
Pankhon se kuch nahi hota,
Hauslon se udaan hoti hai!

सफल वही होते है जो दूसरों की बातों पर,
नहीं खुद की मेहनत पर भरोसा रखते हैं !

Safal wahi hote hain jo doosron ki baaton par,
Nahi khud ki mehnat par bharosa rakhte hain!

Motivational Shayari in Hindi Image

बिना किये गए महेनत वाली सफलता,
कुछ ही दिनों की महेमान होती है !

Bina kiye gaye mehnat waali safalta,
Kuch hi dino ki mehmaan hoti hai!

सफलता की राह में अक्सर रूकावटें तो आती ही हैं,
पर यहां मंजिल भी उन्हीं को मिलती है,
जो हार नहीं मानते हैं !

Safalta ki raah mein aksar rukawatein to aati hi hain,
Par yahan manzil bhi unhi ko milti hai,
Jo haar nahi maante hain!

Motivational Shayari in Hindi 2 Line

Motivational Shayari in Hindi 2 Line

असफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो,
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो !

Asafalta ek chunauti hai ise svikar karo,
Kya kami rahi gayi dekho aur sudhar karo!

खुदी को कर बुलंद इतना के हर तकदीर से पहले,
खुदा बन्दे से खुद पूछे के बता तेरी राज क्या है !

Khud ko kar buland itna ke har takdir se pehle,
Khuda bande se khud pooche ke bata teri raaz kya hai!

Motivational Shayari in Hindi 2 Line with pics

बदल जाओ वक्त के साथ,
या फिर वक़्त बदलना सीखो,
मजबूरियों को मत कोसो,
हर हाल में चलना सीखो !

Badal jao waqt ke saath,
Ya phir waqt badalna seekho,
Majbooriyon ko mat koso,
Har haal mein chalna seekho!

जो लक्ष्य में खो गया समझो,
वही सफल हो गया !

Jo lakshya mein kho gaya samjho,
Wahi safal ho gaya!

Motivational Shayari in Hindi for Success

Best Motivational Shayari in Hindi

जो तूने कहा,
कर दिखायेगा रख यकीन,
गरजे जब बादल,
तो बरसने में वक्त लगता है !

Jo tune kaha,
Kar dikhayega rakh yakeen,
Garje jab baadal,
To barsne mein waqt lagta hai!

जिनके इरादों में जान है,
उनके सपने कभी मर नहीं सकते !!

Jinke iraadon mein jaan hai,
Unke sapne kabhi mar nahi sakte!

Best Motivational Shayari in Hindi image

फर्क होता है खुदा और फक़ीर में,
फर्क होता है किस्मत और लकीर में,
अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना कि
कुछ और अच्छा लिखा है तक़दीर में !

Fark hota hai khuda aur faqir mein,
Fark hota hai kismat aur lakeer mein,
Agar kuch chaho aur na mile to samajh lena ki
Kuch aur achha likha hai taqdeer mein!

जीतने का असली मजा तो तब है जब,
सब आपके हार का इंतजार कर रहे हो !

Jeetne ka asli maza to tab hai jab,
Sab aapke haar ka intezaar kar rahe ho!

Motivational Shayari in Hindi on Life

Motivational Shayari in Hindi on Life

हार तब होती है जब मान लिया जाए
जीत तब होती है जब ठान लिया जाए !

Haar tab hoti hai jab maan liya jaaye
Jeet tab hoti hai jab thaan liya jaaye!

तुम चलो तो सही,
मंज़िल तो गले लगाने को तैयार बैठी है !

Tum chalo to sahi,
Manzil to gale lagane ko taiyar baithe hai!

Motivational Shayari in Hindi on Life Pictures

उड़ान तो भरना है चाहे कई
बार गिरना पड़े सपनों को पूरा,
करना है चाहे खुद से भी लड़ना पड़े !

Udaan to bharna hai chaahe kayi
Baar girna pade sapnon ko poora,
Karna hai chaahe khud se bhi ladna pade!

सफलता भी उसी के कदमों पर निसार है,
जिसके सर पर मेहनत का ताज सवार है !

Safalta bhi usi ke kadamon par nisaar hai,
Jisk ke sir par mehnat ka taaj sawaar hai!

Best Motivational Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi for Success

जो तूफानों में पलते हैं,
अक्सर वही दुनिया को बदलते हैं !

Jo toofanon mein palte hain,
Aksar wahi duniya ko badalte hain!

कामयाब होने के लिए,
अकेले ही आगे बढ़ना पड़ता हैं,
लोग तो पीछे तब आते हैं,
जब आप कामयाब होने लगते हैं !

Kaamyaab hone ke liye,
Akele hi aage badhna padta hai,
Log to peechhe tab aate hain,
Jab aap kaamyaab hone lagte hain!

Motivational Shayari in Hindi for Success Photos

कामयाभी मुझे न मिले ये अलग बात है,
पर में मेहनत ही न करू ये तो गलत बात है !

Kaamyaabhi mujhe na mile ye alag baat hai,
Par mein mehnat hi na karu ye to galat baat hai!

अगर मेहनत आदत बन जाए तो,
कामयाबी मुकद्दर बन जाती है !

Agar mehnat aadat ban jaaye to,
Kaamyaabi mukaddar ban jaati hai!

Junun Shayari in Hindi

Junun Shayari in Hindi

अपने संघर्ष को अपना जुनून बना लो,
जब तक वो तुम्हारी कहानी ना लिख दे !

Apne sangharsh ko apna junoon bana lo,
Jab tak woh tumhari kahaani na likh de!

अपने आप को बड़ा बनाने के लिए
Life में कुछ बड़ा काम करना भी जरुरी है !

Apne aap ko bada banana ke liye
Life mein kuch bada kaam karna bhi zaroori hai!

अगर आपके इरादे मजबूत है तो,
वो आपके काम में भी नजर आने लगती है !

Agar aapke iraade mazboot hain to,
Woh aapke kaam mein bhi nazar aane lagti hai!

जिंदगी में उनको ही रखो पास,
जो आप पे करे हमेशा विश्वास,
आपको ना होने दे कभी हताश,
और आप जिए जिंदगी बिंदास !

Zindagi mein unko hi rakho paas,
Jo aap pe kare hamesha vishwaas,
Aapko na hone de kabhi hataash,
Aur aap jee zindagi bindaas!

Motivational Lines in Hindi Shayari

Motivational Lines in Hindi Shayari

सफलता ये तीन चीजें मांगती है,
खुद से वादा,
मेहनत ज्यादा और,
मजबूत इरादा !

Safalta ye teen cheejen maangti hai,
Khud se vaada,
Mehnat zyada aur,
Mazboot iraada!

सफल होने के लिए सबसे अच्छा नहीं,
बल्कि अपने आप से सच्चा होना बहुत जरूरी है !

Safal hone ke liye sabse achha nahi,
Balki apne aap se saccha hona bahut zaroori hai!

जिंदगी मिली है तो कुछ बन के दिखाऊंगा,
आज वक्त खराब है तो क्या हुआ जनाब,
कल बदल कर दिखाऊंगा !

Zindagi mili hai to kuch ban ke dikhaoonga,
Aaj waqt kharab hai to kya hua janab,
Kal badal kar dikhaoonga!

हर सफल लोगों में एक बात समान होती है,
वो हर हाल में बस अपनी मंजिल पाना चाहते हैं !

Har safal logon mein ek baat samaan hoti hai,
Woh har haal mein bas apni manzil paana chahte hain!

Safalta Ke Liye Shayari

Safalta Ke Liye Shayari

वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे,
इंसान वही है जो अपनी तकदीर बदल दे,
कल क्या होगा कभी मत सोचो,
क्या पता कल वक्त खुद अपनी तस्वीर बदल ले !

Waqt se ladkar jo naseeb badal de,
Insaan wahi hai jo apni taqdeer badal de,
Kal kya hoga kabhi mat socho,
Kya pata kal waqt khud apni tasveer badal le!

बहा के पसीना मंजिल को पाना पडता है,
तरक्कीयां दहेज में नही मिलती,
इन्हें कमाना पड़ता है !

Baha ke paseena manzil ko paana padta hai,
Taraqqiyan dahej mein nahi milti,
Inhein kamaana padta hai!

टूटने का मतलब खत्म होना नही होता,
कभी कभी टूटने से जिंदगी की नई शुरुआत होती है !

Tootne ka matlab khatm hona nahi hota,
Kabhi kabhi tootne se zindagi ki nayi shuruaat hoti hai!

ता के लिए किसी भी,
खास समय का इंतजार मत करो,
बल्कि अपने हर समय को खास बना लो !

Taa ke liye kisi bhi,
Khaas samay ka intezaar mat karo,
Balki apne har samay ko khaas bana lo!

Student Ke Liye Motivational Shayari

Student Ke Liye Motivational Shayari

याद रखना जब भी कोई बड़ा फेलियर,
आता है तो कोई बड़ी सक्सेस जरूर,
आती है !

Yaad rakhna jab bhi koi bada failure,
Aata hai to koi badi success zaroor,
Aati hai!

खुद पर विश्वास करना एक जादू
जैसा है अगर आप ये कर सकते,
हो तो कुछ भी कर सकते है !

Khud par vishwaas karna ek jaadu,
Jaisa hai agar aap ye kar sakte,
Ho to kuch bhi kar sakte hai!

मन लगाकर पढ़ाई करो यारो,
क्योंकि बहुत Competition है,
100 पद के लिए भी 2 लाख फॉर्म भरते है !

Mann lagakar padhai karo yaaro,
Kyun ki bahut competition hai,
100 pad ke liye bhi 2 lakh form bharte hai!

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब,
इसी का नाम है जिन्दगी चलते रहिये जनाब !

Hazaaron uljhanen raahon mein aur koshishen behisaab,
Isi ka naam hai zindagi chalte rahiye janaab!

ना संघर्ष ना तकलीफ तो क्या मजा जीने मे,
तूफान भी थम जाते है जब आग लगी हो सीने मे !

Na sangharsh na takleef to kya maza jeene mein,
Toofan bhi tham jaate hai jab aag lagi ho seene mein!

सफलता की शायरी

सफलता की शायरी

ख्वाब टूटे है मगर हौंसले जिंदा हैं,
हम वो है जहाँ मुश्किलें शर्मिंदा हैं !

Khwaab toote hain magar hausle zinda hain,
Hum woh hain jahan mushkilain sharminda hain!

आंखों में नींद बहुत है पर सोना नहीं है,
यही वक्त है कुछ करने का,
मेरे दोस्त इसे खोना नहीं है !

Aankhon mein neend bahut hai par sona nahi hai,
Yahi waqt hai kuch karne ka,
Mere dost ise khona nahi hai!

सफलता उसी इंसान को मिलती है,
जो हर परिस्थिति में लड़ना जानता है !

Safalta usi insaan ko milti hai,
Jo har parishtithi mein ladna jaanta hai!

सफलता के लिए किसी भी,
खास समय का इंतजार मत करो,
बल्कि अपने हर समय को खास बना लो !

Safalta ke liye kisi bhi,
Khaas samay ka intezaar mat karo,
Balki apne har samay ko khaas bana lo!

आपने हमारा Motivational Shayari in Hindi पोस्ट पढ़ा, यह आपके लिए कैसी रही और क्या आपको यह शायरी अच्छी लगी? हमें आपकी प्रतिक्रिया का इंतजार रहेगा। अगर आपको इस पोस्ट में कुछ अच्छा लगा तो कृपया हमें बताएं और अपने दोस्तों के साथ इसे साझा करें। धन्यवाद!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *