Best 48+ Maut Shayari in Hindi | भाई पर शायरी 2024

maut shayari in hindi

Maut Shayari in Hindi से मृत्यु के साथ जुड़े गहरे भावनाओं का सार बाहर लाती है, जान और मौत के क्षेत्रों के बीच में जटिल छवियाँ बुनती है। भाई पर शायरी का खोजना इस अन्वेषण के सफल अंशों को जगाता है, जो शब्द Maut Shayari in Hindi को संबोधित करता है, इसे एक पूर्वप्रवृत्त धागा बनाता है जो जीवन की महत्वपूर्णता के साथ जड़ा होता है। 

व्यक्ति जब इस दुनिया से विदा होने के लिए निर्धारित होता है, तो उसका यात्रा अद्वितीयता से खुलता है; कुछ अंतिम अध्याय की ओर जल्दी बढ़ते हैं, जबकि दूसरे अपनी अपूर्ण इच्छाओं के बोझ के नीचे टिके रहते हैं। अनिश्चितताओं और प्रेम के धोखों के बीच, एक ऐसा वर्ग है जिसमें व्यक्तियों की संख्या होती है जो मौत के सन्नाटे की कमर में रहते हैं। इन खोजने वालों के लिए, मौत शायरी एक अभिव्यक्ति का अद्वितीय साधन बन जाती है, जिससे मृत्यु पर विचार करने का एक गहन सार का निर्माण होता है। 

यह ब्लॉग पोस्ट Maut Shayari in Hindi के जगत में छुपे मृत्यु के विचारों के साथ मिलाकर रचता है, मौत के सिद्धांत के साथ जुड़ी गहन भावनाओं को गूंथने का प्रयास करता है। इन अभिव्यक्तियों के माध्यम से, हम उन्हें बुनाई गई शब्दों की गहन सार की खोज में आमंत्रित करते हैं, जो आत्मविचार के इस अद्वितीय स्वरूप को अन्वेषित करने के लिए।

Maut Shayari

Maut Shayari

इक तुम हो जिसे प्यार भी याद नहीं,
इक में हूँ जिसे और कुछ याद नहीं,
ज़िन्दगी मौत के दो ही तो तराने हैं,
इक तुम्हें याद नहीं इक मुझे याद नहीं !

Ek tum ho jise pyaar bhi yaad nahin,
Ek main hoon jise aur kuch yaad nahin,
Zindagi maut ke do hi tarane hain,
Ek tujhe yaad nahin, ek mujhe yaad nahin!

Maut Shayari image

अपनी मौत भी क्या मौत होगी,
एक दिन यूँ ही मर जायेंगे तुम पर मरते मरते !

Apni maut bhi kya maut hogi,
Ek din yun hi mar jaenge tum par marte marte!

Maut Shayari pic

जिसमे जिंदगी लम्बी है वो उम्र मुझे नहीं चाहिए
तुम अगर साथ नहीं मेरे तो वो संसार मुझे नहीं चाहिए !

Jisme zindagi lambi hai wo umr mujhe nahin chahiye,
Tum agar saath nahin mere to wo sansar mujhe nahin chahiye!

Maut Shayari in Hindi

Maut Shayari in Hindi

मौत से क्या डर मिनटों का खेल है,
आफत तो जिंदगी है जो बरसो चला करती है !

Maut se kya dar, minutes ka khel hai,
Aafat to zindagi hai jo barso chala karti hai!

Maut Shayari in Hindi photo

छीन ली मुझसे मेरी पहली जिंदगी,
अब मेरी मौत का फायदा उठाती है,
फूल चढाने के बहाने मेरी कब्र पे,
वो किसी और से मिलने आती है !

Cheen li mujhse meri pehli zindagi,
Ab meri maut ka fayda uthati hai,
Phool chadhane ke bahane meri kabr par,
Wo kisi aur se milne aati hai!

Maut Shayari in Hindi pic

जीने की वजह तक नहीं पूछी सारी उम्र किसी ने,
और मौत के दिन सबने पूछा की कैसे मरा !

Jeene ki wajah tak nahin poochi saari umar kisi ne,
Aur maut ke din sabne poocha ki kaise mara!

Maut Shayari in Hindi Font

Maut Shayari in Hindi Font

इश्क के नाम पर दीवाने चले आते हैं,
शमा के पीछे परवाने चले आते हैं,
तुम्हें याद ना आये तो चले आना मेरी मौत पर,
उस दिन तो बेगाने भी चले आते है !

Ishq ke naam par deewane chale aate hain,
Shama ke peeche parwane chale aate hain,
Tumhe yaad na aaye to chale aana meri maut par,
Us din to begaane bhi chale aate hain!

Maut Shayari in Hindi Font with image

दर्द गूंज रहा दिल में शहनाई की तरह,
जिस्म से मौत की ये सगाई तो नहीं !

Dard goonj raha dil mein shehnai ki tarah,
Jism se maut ki ye sagai to nahin!

Maut Shayari in Hindi Font with pic

इश्क कहता है मुझे इक बार कर के देख,
तुझे मौत से न मिलवा दिया तो मेरा नाम बदल देना !

Ishq kehta hai mujhe ik baar kar ke dekh,
Tujhe maut se na milwa diya to mera naam badal dena!

Maut Shayari in Hindi 2 Lines

Maut Shayari in Hindi 2 Lines

ना जाने मेरी मौत कैसी होगी,
पर ये तो तय है की तेरी बेवफाई से तो बेहतर होगी !

Na jaane meri maut kaisi hogi,
Par ye to tay hai ki teri bewafai se to behtar hogi!

Maut Shayari in Hindi 2 Lines image

ऐ मौत आ कर हमको खामोश तो कर गयी तू
मगर सदियों दिलों के अंदर हम गूंजते रहेंगे !

Ai maut aa kar humko khamosh to kar gayi tu,
Magar sadiyon dilon ke andar hum goonjte rahenge!

Maut Shayari in Hindi 2 Lines pics

तू बदनाम ना हो इसलिए जी रहा हूँ मैं,
वरना मरने का इरादा तो रोज होता है !

Tu badnaam na ho isliye jee raha hoon main,
Varna marne ka irada to roz hota hai!

Maut Ki Shayari

Maut Ki Shayari

आता है कौन कौन तेरे गम को बांटने,
तू अपनी मौत की अफवाह उड़ा के देख !

Aata hai kaun kaun tere gham ko baantne,
Tu apni maut ki afwah uda ke dekh!

मौत माँगते है तो जिंदगी खफा हो जाती है,
जहर लेते है तो वो भी दवा हो जाती है,
तु बता ऐ ज़िन्दगी तेरा क्या करू
जिसको भी चाहा वो बेवफा हो जाती है !

Maut maangte hai to zindagi khafa ho jaati hai,
Zahar lete hai to woh bhi dava ho jaati hai,
Tu bata ae zindagi tera kya karu,
Jisko bhi chaha woh bewafa ho jaati hai!

Maut Ki Shayari in Hindi

Maut Ki Shayari in Hindi

ए जिंदगी अब मेरा हिसाब,
मुनासिब कर दे मौत से,
मेरी मुलाकात करा दे !

Hey zindagi ab mera hisaab,
Munaasib kar de maut se,
Meri mulaqat kara de!

कौन सा गुनाह किया तूने ए दिल ना,
जिंदगी जीने देती है और ना मौत आती है !

Kaun sa gunah kiya tune ae dil na,
Zindagi jeene deti hai aur na maut aati hai!

मौत पर शायरी

मौत पर शायरी

तुमसे मोहब्बत करना मेरी खता हो गई
मौत ही मेरी जिंदगी की सजा हो गई !

Tumse mohabbat karna meri khata ho gayi,
Maut hi meri zindagi ki saza ho gayi!

मेरी मौत होगी तो याद रखना,
बहुत चाहने वाले तुम्हे वहां मिलेंगे,
बागो में तो कई फूल होते हैं,
तेरे मूरत पे चढाने वाले कहाँ मिलेंगे !

Meri maut hogi to yaad rakhna,
Bahut chahne wale tujhe wahan milenge,
Bagon mein to kai phool hote hain,
Tere moorat pe chadhane wale kahan milenge!

मौत पर शायरी हिंदी

मौत पर शायरी हिंदी

मौत एक सच्चाई है उसमे कोई ऐब नहीं,
क्या लेके जाओगे यारों कफन में कोई जेब नही !

Maut ek sacchai hai usme koi aib nahin,
Kya leke jaoge yaaron kafan mein koi jeb nahin!

मौत आ जाये सुलगती जिंदगी से तो बेहतर हैं,
मातम नहीं होता !

Maut aa jaaye sulagti zindagi se to behtar hain,
Matam nahin hota!

कैसा लगा हमारा Maut Shayari in Hindi पोस्ट, दोस्तों? हम आशा करते हैं कि यदि आप मौत पर कविता की खोज में थे, तो आपने इस पोस्ट में अपनी ख्वाहिशी कविताएँ पा ली होंगी। अगर आपने सामग्री को पसंद किया है, तो कृपया हमारे साथ नीचे टिप्पणी में अपने विचार साझा करें। (धन्यवाद)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *