Top 44+ Kismat Shayari in Hindi | किस्मत शायरी 2024

Kismat Shayari in hindi

Kismat Shayari in Hindi में छुपी हुई गहराईयों से हमें वह अद्भुत राज़ पता चलता है जो हमारे जीवन को मोल्यवान बना देती है। यह एक ऐसा रूप है जिसमें सुख-दुख, सफलता-असफलता का सिलसिला छुपा होता है। किस्मत हमें उन रास्तों पर ले जाती है जिन्हें हम सोच भी नहीं सकते। इसलिए, कभी-कभी हमारी खुशियाँ और ग़म, Kismat Shayari in Hindi के पन्नों में लिखे जाते हैं।

यह शायरी हमें यह बताती है कि किस्मत का कोई ठोस रूप नहीं होता, लेकिन हम उससे कैसे निबटते हैं, यह हमारे हौंसले पर निर्भर करता है। इसमें छिपे हुए भावनात्मक संदेश हमें यह सिखाते हैं कि हमें कभी हार नहीं माननी चाहिए, क्योंकि हमारी किस्मत शायरी का चीन्ह हमें कहीं न कहीं मिल ही जाता है।

इस ब्लॉग पोस्ट में, हम आपको कुछ ऐसी Kismat Shayari in Hindi प्रस्तुत करेंगे जो आपके दिल की बातों को छू जाएंगी और आपको यह आशा दिलाएंगी कि चाहे जैसी भी किस्मत हो, आप उसे परिवर्तित कर सकते हैं।

Kismat Shayari

Kismat Shayari

प्यार हो तो किस्मत में हो,
वरना दिलों में तो सबके होता है !

Pyaar ho to kismat mein hai,
Varna dilon mein to sabke hota hai!

मुझ में और किस्मत में हर बार बस यही जंग रही,
मैं उसके फैसलें से तंग,
और वो मेरे हैसले से दंग रही !

Mujh mein aur kismat mein har baar bas yahi jung rahi,
Main uske faislon se tang,
Aur woh mere hauslon se dang rahi!

Kismat Shayari image

जिस दिन अपनी किस्मत का सिक्का उछलेगा,
उस दिन हेड भी अपना और टेल भी अपना !

Jis din apni kismat ka sikka uchhalega,
Us din head bhi apna aur tail bhi apna!

काश किस्मत भी नींद की तरह होती,
हर सुबह खुल जाती !

Kaash kismat bhi neend ki tarah hoti,
Har subah khul jaati!

Kismat Shayari in Hindi

Kismat Shayari in Hindi

इंसान की किस्मत कितनी भी अच्छी,
क्यों ना हो, उसकी कुछ ख्वाहिशे,
अधुरी रह ही जाती है !

Insaan ki kismat kitni bhi achhi,
Kyun na ho, uski kuch khwahishein,
Adhoori reh hi jaati hai!

किस्मत पर रोना मैंने छोड़ दिया,
अपनी उम्मीदों को,
मैंने हौसलों से जोड़ दिया !

Kismat par rona maine chhod diya,
Apni ummido ko,
Maine hauslon se jod diya!

Kismat Shayari in Hindi image

रास्ते मुश्किल है पर हम मंजिल जरूर पायेंगे,
ये जो किस्मत अकड़ कर बैठी है,
इसे भी जरूर हरायेंगे !

Raaste mushkil hain par hum manzil zaroor payenge,
Ye jo kismat akad kar baiti hai,
Ise bhi zaroor harayenge!

अब किस्मत पर कैसा भरोसा करें,
जब जान से प्यारे लोग बदल गए
तो किस्मत भी एक दिन बदल जाएगी !

Ab kismat par kaisa bharosa karein,
Jab jaan se pyaare log badal gaye
To kismat bhi ek din badal jaayegi!

Kismat Shayari in Hindi English

Kismat Shayari in Hindi English

कुछ तो लिखा होगा किस्मत में,
वरना आप हम से यूँ ना मिले होते

Kuch to likha hoga kismat mein,
Varna aap humse yun na mile hote.

किस्मत बदलनी है तो,
मेहनत करो किस्मत खुद बदलेगी !

Kismat badalni hai to,
Mehnat karo kismat khud badlegi!

Kismat Shayari in Hindi 2 Lines 

Kismat Shayari in Hindi 2 Lines

रोज वो ख्वाब में आते है गले मिलने को,
मैं जो सोता हूँ तो जाग उठती है किस्मत मेरी !

Roz woh khwaab mein aate hai gale milne ko,
Main jo sota hoon to jaag uthti hai kismat meri!

जिसके लफ्जों में हमे अपना अक़्स मिलता है,
क़िस्मत से ऐसा कोई शख्स मिलता है !

Jiska lafzomein mein hume apna aks milta hai,
Qismat se aisa koi shakhs milta hai!

Shayari on Kismat in Hindi

Shayari on Kismat in Hindi

जिनका मिलना किस्मत में नही,
होता उनसे मोहब्बत कसम से,
कमाल की होती है !

Jinka milna kismat mein nahi,
Hota unse mohabbat kasam se,
Kamaal ki hoti hai!

किस्मत और मेहनत में बस इतना,
सा फर्क है की किस्मत कभी कभी,
साथ देगी और मेहनत हमेशा साथ देगी !

Kismat aur mehnat mein bas itna,
Sa farq hai ki kismat kabhi-kabhi,
Saath degi aur mehnat hamesha saath degi!

Kismat Par Shayari in Hindi

Kismat Par Shayari in Hindi

एक बात तो पक्की है,
जिनके दिल बहोत अच्छे होते हैं,
अक्सर किस्मत उनकी ही,
बहुत खराब होती है !

Ek baat to pakki hai,
Jinke dil bahut achhe hote hain,
Aksar kismat unki hi,
Bahut kharab hoti hai!

जिंदगी है कट ही जाएगी,
किस्मत है किसी दिन पलट जाएगी !

Zindagi hai kat hi jaayegi,
Kismat hai kisi din palat jaayegi!

Kismat KI Shayari in Hindi

Kismat KI Shayari in Hindi

किस्मत कि लकीरों में तुम लिखे हो या नही पता नहीं,
पर हाथों की लकीरों पे तुम्हें हर रोज लिखता हूँ !

Kismat ki lakeeron mein tum likhe ho ya nahi pata nahi,
Par haathon ki lakeeron pe tumhein har roz likhta hoon!

बुझी समा भी जल सकता है,
हरा हुआ भी जीत सकता है,
अगर किस्मत साथ हो !

Bhujhi sama bhi jal sakta hai,
Hara hua bhi jeet sakta hai,
Agar kismat saath ho!

Bad Kismat Shayari

Bad Kismat Shayari

सच देखना भी हर किसी के वश में नहीं होता,
इंसान भी बेबस है अपनी किस्मत के आगे !

Sach dekhna bhi har kisi ke vash mein nahi hota,
Insaan bhi bebas hai apni kismat ke aage!

जिनकी किस्मत में लिखा हो रोना,
वह मुस्कुरा भी दे तो आंसू निकल आते हैं !

Jinki kismat mein likha ho rona,
Woh muskuraa bhi de to aansu nikal aate hain!

किस्मत शायरी

किस्मत शायरी

किस्मत भी उनका साथ देती है,
जिनमें कुछ कर गुजरने की,
हिम्मत होती है !

Kismat bhi unka saath deti hai,
Jinmein kuch kar guzarne ki,
Himmat hoti hai!

हुनर सड़कों पर तमाशा करता है,
और ” किस्मत ” महलों में राज करती है !

Hunar sadakon par tamasha karta hai,
Aur “kismat” mahalon mein raaj karti hai!

Kismat Shayari in Hindi से जुड़ी यह यात्रा हमें हमारे जीवन के अद्वितीय मोमेंट्स को समझने का मौका देती है। यह शायरी हमें यह सिखाती है कि किस्मत हर किसी के साथ बदल सकती है और हमें आगे बढ़ने की ऊर्जा प्रदान करती है। Kismat Shayari in Hindi न केवल शब्दों का संग्रह है, बल्कि एक नई शुरुआत की ओर हमें प्रेरित करती है। इस यात्रा में हम सभी मिलकर अपनी किस्मत को सुन्दरता से गुलज़ार बना सकते हैं।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *