Latest 80+ Jhoot Shayari in Hindi | झूठ पर शायरी

jhoot shayari in hindi

Jhoot Shayari in Hindi – झूठ शायरी में दर्द, खोट और बेवफाई की कहानियाँ बुनी जाती हैं। ये शब्द जिंदगी के असली चेहरे को छूने का अद्भुत माध्यम हैं। जिंदगी जो बार-बार झूठ की चादर में लपेटी जाती है, उसे अपनी सच्चाई के संगीत से छूना हमारे लिए एक महत्वपूर्ण सीख है। Jhoot Shayari in Hindi के माध्यम से हम उन झूठे वादों और धोखे की दुनिया की अद्भुत और गहराईयों को अन्वेषण करेंगे। इस ब्लॉग पोस्ट में हम आपको Jhoot Shayari in Hindi का एक संवाद पेश करेंगे, जिसमें छुपी हुई सत्यता को खोजने का सफर शुरू होता है, जो हमें अपने और अन्यों के जीवन को सच्चाई से भरने के लिए प्रेरित करता है।

Jhoot Shayari in Hindi

Jhoot Shayari in Hindi

तेरे हर झूठ को सच मान लेते हैं हमेशा हम,
हमें भी रस्म-ए-उल्फत को निभाना खूब आता है !

Tere har jhooth ko sach maan lete hain hamesha hum,
Hamein bhi rasm-e-ulfat ko nibhana khoob aata hai!

मतलबी लोग भी ना जाने कैसे अपना मतलब निकल लेते है,
अक्सर अपने मतलब के लिए ये खून के रिश्ते भी भुला देते है !

Matlabi log bhi na jaane kaise apna matlab nikal lete hain,
Aksar apne matlab ke liye ye khoon ke rishte bhi bhula dete hain!

Jhoot Shayari in Hindi image

मोहब्बत जिंदगी में हराना सिखाती नहीं,
चाहत कभी झूठ बोलना सिखाती नहीं !

Mohabbat zindagi mein haraana sikhata nahi,
Chahat kabhi jhooth bolna sikhata nahi!

ठीक नहीं हुआ ये जो हुआ साथ मेरे खुदा करे,
तू सुधर जाए सुधर जाए बाद मेरे !

Theek nahin hua ye jo hua saath mere Khuda kare,
Tu sudhar jaaye, sudhar jaaye baad mere!

Jhoot Shayari in Hindi pic

कौन कहता है के झूठ के पाउँ नहीं होते,
हमने झूठ के सहारे रिश्ते चलते देखे हैं !

Kaun kehta hai ke jhooth ke paon nahi hote,
Humne jhooth ke sahaare rishte chalte dekhe hain!

बहुत सही लोगों में रिश्ते झूठे पड़ गए
गलत थे वो लोग शैतानी में रिश्ते निभा गए !

Bahut sahi logon mein rishte jhoothe pad gaye
Galat the wo log shaitani mein rishte nibha gaye!

कोई भी बेवफूफ सच्ची बात कह सकता हैं,
परन्तु किसी झूठी बात को भली प्रकार से,
कहने के लिए थोड़ी समझ वाले,
व्यक्ति की आवश्यकता होती है !

Koi bhi bewakoof sachchi baat keh sakta hai,
Parantu kisi jhoothi baat ko bhali prakar se,
Kehne ke liye thodi samajh wale,
Vyakti ki aavashyakta hoti hai!

Jhoot Shayari in Hindi 2 Line

Jhoot Shayari in Hindi 2 Line

झूट वाले कहीं से कहीं बढ़ गए
और मैं था कि सच बोलता रह गया !

Jhooth waale kahin se kahin badh gaye
Aur main tha ki sach bolta rah gaya!

जहर दे देना लेकिन कभी किसको,
झूठी उम्मीद कभी मत देना !

Zahr de dena lekin kabhi kisk ko,
Jhoothi ummeed kabhi mat dena!

झूठ बोलकर तो मैं भी दरिया पार कर लेता,
लेकिन डुबो दिया सच्च बोलने की आदत ने !

Jhooth bolkar toh main bhi dariya paar kar leta,
Lekin dubo diya sacch bolne ki aadat ne!

Jhoot Shayari in Hindi 2 Line photos

जिंदगी का क्या पता कल क्या हो,
झूठ बोल दो अगर किसी का भला हो !

Zindagi ka kya pata kal kya ho,
Jhooth bol do agar kisi ka bhala ho!

कुछ मीठा सा नशा था उसकी झूठी बातों में,
वो वक्त गुजारता गया और हम आदी होते गये !

Kuch meetha sa nasha tha uski jhoothi baaton mein,
Wo waqt guzarta gaya aur hum aadi hote gaye!

Jhoot Shayari in Hindi 2 Line pictures

सच सुनने से न जाने क्यूँ कतराते है लोग,
सुनकर झूठी तारीफ खूब मुस्कुराते है लोग !

Sach sunne se na jaane kyun katraate hain log,
Sunkar jhoothi tareef khoob muskurrate hain log!

झूठा है झूठ बात ये बोलेगा,
आईना आओ हमारे सामने हम सच बताएँगे !

Jhootha hai jhooth baat yeh bolega,
Aaina aao hamare samne hum sach bataayenge!

Latest Jhoot Shayari in Hindi 2024

Latest Jhoot Shayari in Hindi 2024

झूठ ही झूठ है दुनिया में,
सच को समझें कैसे,
नकाबों से भरे बाजार में,
आईना बेचें कैसे !

Jhooth hi jhooth hai duniya mein,
Sach ko samjhe kaise,
Nakaabon se bhare bazaar mein,
Aaina bechen kaise!

वो बेवफा है यह सच्च मैं पहले से जान गया था,
लेकिन उसने आकर झूठ बोला और मैं मान गया था !

Wo bewafa hai yeh sacch main pehle se jaan gaya tha,
Lekin usne aakar jhooth bola aur main maan gaya tha!

Latest Jhoot Shayari in Hindi 2024 status

दुनिया से कितना भी झूठ बोल लो,
लेकिन अपने आप से कभी भी झूठ ना बोलो !

Duniya se kitna bhi jhooth bol lo,
Lekin apne aap se kabhi bhi jhooth na bolo!

झूठ कहूँ तो बहुत कुछ है मेरे पास,
सच कहूँ तो कुछ नीं सिवा तेरे मेरे पास !

Jhooth kahun toh bahut kuch hai mere paas,
Sach kahun toh kuch nahi siwa tere mere paas!

मैं तुम पर हर बार भरोसा करता हूँ
इतना सच्चा झूठ तुम्हारा होता है !

Main tum par har baar bharosa karta hoon,
Itna saccha jhooth tumhara hota hai!

Latest Jhoot Shayari in Hindi 2024 images

दीदी का फोन आ गया यह बोलकर कॉल काट देती थी,
वो हर बार खुद झूठ बोलकर मुझे डांट देती थी !

Didi ka phone aa gaya yeh bolkar call kaat deti thi,
Wo har baar khud jhooth bolkar mujhe daant deti thi!

जब से हमने झूठ बोलना सीख लिया,
कई अजीज दोस्तों को इसने छीन लिया !

Jab se humne jhooth bolna seekh liya,
Kai azeez doston ko isne cheen liya!

Jhoot Shayari in Hindi English

Jhoot Shayari in Hindi English

अगर कभी झूठ बोल देने से,
किसी का दिल टूटने से बच जाए,
तो ऐसे झूठ में कोई बुराई नहीं है !

Agar kabhi jhooth bol dene se,
Kisi ka dil tootne se bach jaaye,
To aise jhooth mein koi burai nahi hai!

झूठ तब तक झूठ नहीं कहलाता है,
जब तक सच सामने ना आ जाए !

Jhooth tab tak jhooth nahi kahlata hai,
Jab tak sach saamne na aa jaaye!

Jhoot Shayari in Hindi English with pics

सच बोल के मोहबत करना हमारी आदत है,
झूठी कोई नफरत भी करे तो हम कबूल नही करते !

Sach bol ke mohabbat karna hamari aadat hai,
Jhoothi koi nafrat bhi kare toh hum kabool nahi karte!

झूठ बोलते थे फिर भी कितने सच्चे थे हम,
यह उन दिनों की बात है जब बच्चे थे हम !

Jhooth bolte the phir bhi kitne sacche the hum,
Yeh un dino ki baat hai jab bacche the hum!

Jhoot Shayari in Hindi English with images

यह दुनिया बड़ी जालिम हे जनाब,
यहाँ सच बोलने वालो के आँखों में,
हमेशा आंसू ही होते हैं !

Yeh duniya badi jaalim hai janab,
Yahan sach bolne walo ke aankhon mein,
Hamesha aansu hi hote hain!

जहाँ झूठ होता है,
वहां विश्वास का वास नहीं हो सकता !

Jahan jhooth hota hai,
Wahan vishwaas ka vaas nahi ho sakta!

Jhoot Par Shayari in Hindi

Jhoot Par Shayari in Hindi

दोपहर तक बिक गया बाजार का हर एक झूठ
और मैं एक सच लेकर शाम तक बैठा रहा !

Dopahar tak bik gaya bazaar ka har ek jhooth
Aur main ek sach lekar shaam tak baitha raha!

खफा होने से पहले कोई वजह तो बताते जाते,
वजह नहीं तो ना सही झूठा,
कोई इल्जाम ही लगाते जाते !

Khafa hone se pehle koi wajah to bataate jaate,
Wajah nahi to na sahi jhootha,
Koi ilzaam hi lagaate jaate!

झूठ पर चलते हैं प्यार के रिश्ते,
सच्च सामने आते ही टूट जाते हैं !

Jhooth par chalte hain pyaar ke rishte,
Sacch samne aate hi toot jaate hain!

झूठ बोलकर भी अब लोग दिल चुराते है,
सच बोलने वाले दीवाने ठोकरे खाते है !

Jhooth bolkar bhi ab log dil churaate hain,
Sach bolne wale deewane thokare khaate hain!

झूठी बात पे जो वाह करेंगे,
वही लोग आपको तबाह करेंगे !

Jhoothi baat pe jo wah karenge,
Wahi log aapko tabaah karenge!

झूठ बोलना इंसान में पाई जाने वाली,
कई बुराइयों में से एक है !

Jhooth bolna insaan mein pai jaane waali,
Kai buraiyon mein se ek hai!

झूठी बातें बड़ी तेजी से फैलाई जाती हैं,
सच कड़वा होता है इसलिए छुपाई जाती हैं !

Jhoothi baatein badi tezi se phailaayi jaati hain,
Sach kadwa hota hai isliye chhupai jaati hain!

झूठ पर शायरी

झूठ पर शायरी

सफर में वो तब तक साथ चलता रहा,
जब तक उसकी हर एक झूठ को मैं,
सच समझता रहा !

Safar mein wo tab tak saath chalta raha,
Jab tak uski har ek jhooth ko main,
Sach samajhta raha!

झूट पर उस के भरोसा कर लिया,
धूप इतनी थी कि साया कर लिया !

Jhooth par uske bharosa kar liya,
Dhoop itni thi ki saaya kar liya!

यहां हर किसी का राज बहुत गहरा है,
ऊपर सच तो अंदर झूठ का चेहरा है !

Yahan har kisi ka raaz bohot gehra hai,
Upar sach to andar jhooth ka chehra hai!

चलो सो जाते हैं फिर से किसी सच की तलाश में,
कि सुबह फिर इसी झूठी दुनिया का दीदार करना है !

Chalo so jaate hain phir se kisi sach ki talash mein,
Ki subah phir isi jhoothi duniya ka deedar karna hai!

झूठ बोलकर लोग शर्मिंदा नहीं होते आजकल,
झूठ बोलकर बेगुनाह को गुनाहगार बता देते हैं !

Jhooth bolkar log sharminda nahi hote aajkal,
Jhooth bolkar begunah ko gunaahgaar bata dete hain!

वो झूट बोल रहा था बड़े सलीके से,
मैं ए’तिबार न करता तो और क्या करता !

Wo jhooth bol raha tha bade salike se,
Main aitbaar na karta to aur kya karta!

आपका समय देने का धन्यवाद! यदि आपको हमारी यह Jhoot Shayari in Hindi पोस्ट पसंद आई है तो कृपया इसे अपने दोस्तों और सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म पर साझा करें। आपका सहयोग हमें और भी अच्छा काम करने की प्रेरणा प्रदान करेगा। धन्यवाद।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *