Bestest 77+ Ghamand Shayari in Hindi | घमंड शायरी 2024

Ghamand Shayari in Hindi

(Ghamand Shayari in Hindi) – आज की पोस्ट में हम घमंडी लोगों पर शायरी लेकर आए हैं क्योंकि फ्रेंड्स कुछ के पास जब पैसा आता है तो वह अपने आप को बहुत कुछ समझने लग जाते हैं और ग़रीबों को तो वह ऐसे देखते हैं जैसे ये इंसान ही नहीं है, तो ऐसे घमंडी लोगों के लिए हमने Ghamand Shayari in Hindi लिखी है जिसकी मदद से आप शायरी की सहिता से घमंडी लोगों को समझ पाएंगे।

Ghamand Shayari in Hindi की इस पोस्ट को लिखने का मकसद ये नहीं कि आप भी ये शायरी पढ़ने के बाद घमंडी हो जाएं बल्कि इस शायरी की मदद से हम आपको ये समझाना चाहते हैं कि पैसे से बढ़कर इंसानियत होती है। अगर इंसान के पास बहुत पैसा है पर उसमें इंसानियत नहीं है तो वह पैसे किसी काम का नहीं है पर जिसके पास इंसानियत है तो इस दुनिया का सबसे अमीर इंसान है। तो चलिए पढ़ना शुरु करते हैं Ghamand Shayari in Hindi की इस पोस्ट को और देखते हैं कि लोग घमंड क्यों करते हैं।

Ghamand Shayari in Hindi 

ghamand shayari in hindi

ना तेरी शान कम होती,
ना रुतबा घटा होता जो गुस्से में कहा,
वहीं हस कर कहा होता !

Na teri shaan kam hoti,
Na rutba ghat’ta jo gusse mein kaha,
Wahi has kar kaha hota!

चुभता तो बहुत कुछ मुझको भी है,
तीर की तरह मगर खामोश हूँ
अपनी तकदीर की तरह !

Chubhta to bahut kuch mujhko bhi hai,
Teer ki tarah magar khamosh hoon,
Apni taqdeer ki tarah!

मत कर इतना घमंड बहुत पछताएगा,
एक दिन खुद ही अपनी नजरो में,
गिर जाएगा !

Mat kar itna ghamand, bahut pachtaayega,
Ek din khud hi apni nazron mein,
Gir jaayega!

Ghamand Ki Shayari in Hindi 

Ghamand Ki Shayari in Hindi 

वो छोटी-छोटी उड़ानों पे गुरूर नहीं करता है,
जो परिंदा अपने लिए आसमान ढूढ़ता है !

Vo chhoti-chhoti udaanon pe gurur nahi karta hai,
Jo parinda apne liye aasman dhoondhta hai!

जीत किसके लिए हार किसके लिए
जिन्दगी भर ये तकरार किसके लिए
जो भी आया हैं वो जाएगा एक दिन,
फिर ये इतना अहंकार किसके लिए !

Jeet kiske liye, haar kiske liye,
Zindagi bhar ye takraar kiske liye,
Jo bhi aaya hai vo jaayega ek din,
Phir ye itna ahankar kiske liye!

गलत मत समझना मेरी जरूरत हो तुम,
गुरूर मत करो कि बहुत खूबूसरत हो तुम !

Galat mat samajhna meri zarurat ho tum,
Gurur mat karo ki bahut khoobsurat ho tum!

Ghamand Par Shayari in Hindi 

Ghamand Par Shayari in Hindi 

हमेशा रहना चाहिए एहसानमंद,
क्या फायदा होता करके घमंड !

Hamesha rehna chahiye ehsaanmand,
Kya faayda hota karke ghamand!

हौसलों को हमेशा हवा में रखना,
पर कुछ हासिल करने के बाद,
हवा में मत उड़ने लगना !

Hauslon ko hamesha hawa mein rakhna,
Par kuch haasil karne ke baad,
Hawa mein mat udne lagana!

जब काटने वाले भी चाटने लगे,
तो समझ जाना की वक्त तुम्हारा है !

Jab kaatne wale bhi chaatne lage,
To samajh jaana ki waqt tumhara hai!

Shayari on Ghamand in Hindi 

Shayari on Ghamand in Hindi 

मुझे तलाश है जो मेरी रुह से प्यार करे,
वरना इन्सान तो पैसों से भी मिल जाया करते हैं !

Mujhe talash hai jo meri rooh se pyaar kare,
Varna insaan to paison se bhi mil jaaya karte hain!

औकात की बात मत कर ‪ऐ दोस्त,
लोग तेरी ‪बंदूक से ज्यादा मेरी मूँछ से डरते हैं !

Aukaat ki baat mat kar ae dost,
Log teri bandook se zyada meri mooch se darate hain!

आप जिन्दगी में जितने अच्छे बनोगे,
उतने ही घटिया लोग मिलेंगे !

Aap zindagi mein jitne acche bannoge,
Utna hi ghatiya log milenge!

Best Shayari for Ghamand in Hindi 

Best Shayari for Ghamand in Hindi 

मत कर इतना घमंड बहुत पछताएगा,
एक दिन खुद ही अपनी नजरो में गिर जाएगा !

Mat kar itna ghamand bahut pachtaayega,
Ek din khud hi apni nazron mein gir jaayega!

हाथों की लकीरों पे मत जा ऐ गालिब,
नसीब उनके भी होते हैं जिनके हाथ नहीं होते !

Haathon ki lakeeron pe mat ja ae Ghalib,
Naseeb unke bhi hote hain jinke haath nahi hote!

गुरूर तो होना था हमारी मोहब्बत,
को देख कर मगर वो अपनी कदर,
देख कर हमारी कीमत भूल गए !

Gurur to hona tha hamari mohabbat,
Ko dekh kar magar vo apni kadar,
Dekh kar hamari keemat bhool gaye

Ghamand Attitude Shayari in Hindi 

Ghamand Attitude Shayari in Hindi 

मत कर घमंड इतना अपने हसीन चहरे पर,
ये खूबसूरती बस पल दो पल के लिए है।

Mat kar ghamand itna apne haseen chehre par,
Ye khoobsurti bas pal do pal ke liye hai

घमंड करना बेवकूफ होने
की सबसे बड़ी पहचान है।

Ghamand karna bewakoof hone ki
Sabse badi pehchaan hai

घमंडी इंसान भ्रम में ही
अपनी ज़िंदगी बीतता है।

Ghamandi insaan bhram mein hi
Apni zindagi beeta hai

Read Also👇

Ghamand Logo Ke Liye Shayari in Hindi 

Ghamand Logo Ke Liye Shayari in Hindi 

चाय के शौकीन हो तो क्या,
यूँ बात-बात पे उबालना अच्छा तो नहीं !

Chai ke shaukeen ho to kya,
Yun baat-baat par ubaalna achha to nahi!

तुझसे अलग होने के बाद,
मुझे तेरे घमंड का पता चल गया,
लोग सिर्फ पैसे वाले इंसानों से ही,
बात करना पसंद करते हैं !

Tujhse alag hone ke baad,
Mujhe tere ghamand ka pata chal gaya,
Log sirf paisewale insano se hi,
Baatcheet karna pasand karte hain!

मुझे घमंड था की मेरे चाहने वाले बहुत हैं इस दुनिया में,
बाद में पता चला की सब चाहते हैं अपनी जरूरत के लिए !

Mujhe ghamand tha ki mere chahne wale bahut hain is duniya mein,
Baad mein pata chala ki sab chahte hain apni zarurat ke liye!

Ghamand Na Kar Shayari in Hindi 

Ghamand Na Kar Shayari in Hindi 

हर घमंडी के घमंड का अंत,
अपने आप ही होता हैं,
याद रखना हर बाप का भी,
एक बाप होता है !

Har ghamandi ke ghamand ka ant,
Apne aap hi hota hai,
Yaad rakhna har baap ka bhi,
Ek baap hota hai!

घमंड विमान की तरह आसमान में उड़ता है जरुर,
पर वक्त आने पर टूटते तारे की तरह गिरता है !

Ghamand viman ki tarah aasman mein udta hai zaroor,
Par waqt aane par tootte tare ki tarah girata hai!

घमंड में हस्तियाँ,
और तूफान में कश्तियाँ,
अक्सर डूब जाया करती हैं !

Ghamand mein hastiyaan,
Aur toofan mein kashtiyaan,
Aksar doob jaaya karti hain!

Dosti Me Ghamand Shayari in Hindi

Dosti Me Ghamand Shayari in Hindi

इंसान के पास दिमांग जितना कम होता है,
घमंड उतना ही ज्यादा होता है

Insaan ke paas dimaag jitna kam hota hai,
Ghamand utna hi zyada hota hai!

बहुत घमंड है तुझे हुस्न का,
ये हुस्न तो एक दिन ढल जाएगा,
जब घमंड दूर होगा तेरा,
आशिक तेरा कहीं और निकल जाएगा !

Bahut ghamand hai tujhe husn ka,
Ye husn to ek din dhal jaayega,
Jab ghamand door hoga tera,
Aashiq tera kahin aur nikal jaayega!

उसके गुरूर का हमने भी अजब इलाज किया,
पहले नजरे मिलाई फिर नजर अंदाज किया !

Uske gurur ka humne bhi ajab ilaaj kiya,
Pehle nazre mili phir nazar andaaz kiya!

Paiso Ka Ghamand Shayari in Hindi

Paiso Ka Ghamand Shayari in Hindi

सफल इंसान अपनी कामयाबी पर,
कभी घमंड नहीं करता है !

Safal insaan apni kamyaabi par,
Kabhi ghamand nahi karta hai!

लोगो से कह दो हमारी तकदीर से,
जलना छोड़ दे, हम घर से दवा नही,
माँ की दुआ लेकर निकलते है

Logon se keh do hamari taqdeer se,
Jalna chhod de, hum ghar se dawa nahi,
Maa ki dua lekar nikalte hain!

गुरूर के भी अजीब हैं किस्से,
आज मिट्टी के ऊपर,
कल मिट्टी के नीचे !

Gurur ke bhi ajeeb hain kisse,
Aaj mitti ke upar,
Kal mitti ke neeche!

Daulat Ka Ghamand Shayari in Hindi

Daulat Ka Ghamand Shayari in Hindi

वक्त अच्छा आने पर कभी घमण्ड ना करना,
क्योंकि वक्त का क्या है देखते ही गुजर जाएगा !

Waqt accha aane par kabhi ghamand na karna,
Kyunki waqt ka kya hai, dekhte hi guzar jaayega

घमंड से हर कोई दूर होता है,
एक ना एक दिन तो,
घमंड चूर होता है !

Ghamand se har koi door hota hai,
Ek na ek din to,
Ghamand choor hota hai

अगर ज्यादा ही घमंड है, तो एक बार,
समशान होकर जरूर आना, बहां जाकर,
देखना तुमसे भी ज्यादा हेशियत वाले,
राख में मिले पड़े हैं !

Agar zyada hi ghamand hai, to ek baar,
Samshaan hokar zaroor aana, wahaan jaakar,
Dekhna tumse bhi zyada haisiyat wale,
Raakh mein mile pade hain!

Paise Ka Ghamand Shayari in Hindi

Paise Ka Ghamand Shayari in Hindi

माना की बहुत कीमती है वक्त तेरा मगर,
हम भी नवाब है बार-बार नहीं मिलेंगे !

Maana ki bahut keemti hai waqt tera magar,
Hum bhi nawab hain baar-baar nahi milenge!

मेरे सारे कसूरों पर भारी मेरे एक कसूर है,
मैं उसे पसंद करता हूँ
बस इसी बात का उसे गुरूर है !

Mere saare kasooron par bhaari mere ek kasoor hai,
Main use pasand karta hoon,
Bas is baat ka use gurur hai!

वक्त और किस्मत पर कभी भी,
घमंड मत करना साहब क्योकि
जब भी ये बदलते हे तो हमारा,
सब कुछ बदल कर रख देते हैं !

Waqt aur kismat par kabhi bhi,
Ghamand mat karna sahab kyunki,
Jab bhi ye badalte hain to hamara,
Sab kuch badal kar rakh dete hain!

Also Read👇

Ghamand Shayari in Hindi Status

Ghamand Shayari in Hindi Status

घमंड में इंसान अक्सर ही सही-गलत का,
फर्क करना भूल जाता है !

Ghamand mein insaan aksar hi sahi-galat ka,
Fark karna bhool jaata hai!

घमंड का पारा जब सर पर चढ़ जाता है,
तो इंसान अपनी हद से आगे बढ़ जाता है !

Ghamand ka paara jab sar par chad jaata hai,
To insaan apni hadd se aage badh jaata hai!

मत इतरा अपने गुरूर के मकान पर,
ये बनता नहीं अगर एक मजदूर न होता !

Mat itra apne gurur ke makaan par,
Ye banta nahi agar ek majdoor na hota!

तो गाइज़ कैसी लगी आपको Ghamand Shayari in Hindi की ये पोस्ट? आशा है कि आपको हमारी पोस्ट ज़रूर पसंद आई होगी, अगर पसंद आई तो इसे अपने घमंडी दोस्तों के साथ भी शेयर करें ताकि उनको एहसास हो कि घमंड करने का कुछ फ़ायदा नहीं होता। हमने Ghamand Shayari in Hindi की इस पोस्ट में पूरी कोशिश की कि आपको बेस्ट घमंड शायरी हिंदी में दे सकें और हम ने घमंड शायरी के अलावा और भी कई सारे टॉपिक्स पर शायरी लिखी है। तो दोस्तों हम मिलेंगे आप से किसी और शायरी की पोस्ट में मिलेंगे। धन्यवाद!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *