Latest 50+ Galti Shayari in Hindi | गलती का एहसास शायरी

Galti Shayari in Hindi

Galti Shayari in Hindi केवल कविता नहीं है; यह मानव अनुभव की सारगर्मी को समेटती है, मानती है कि ग़लतियाँ जीवन का अविवादी अंग हैं। ये छंद न केवल ग़लतियों के सामान्य स्वभाव को छूते हैं, बल्कि इसका महत्व यह भी दिखाते हैं कि उन्हें स्वीकार करना और सीखना कितना महत्वपूर्ण है। स्व-खोज की क्षेत्र में, “ग़लती शायरी” हमारे आंतरिक आत्मा के साथ एक करुण वार्ता के रूप में कार्य करती है, जो स्वयं विचार और विकास को प्रोत्साहित करती है।

यह कविताएँ सुंदरता से इस बात को साबित करती हैं कि ग़लतियाँ हमारी कमजोरियों को परिभाषित करने की बजाय हमारे मानवता को दर्शाती हैं। इन छंदों का गहरा प्रभाव इसमें है कि वे सहनशीलता को प्रेरित करने और स्व-सुधार की दिशा में सकारात्मक दृष्टिकोण को बढ़ावा देने में सक्षम हैं।

Galti Shayari in Hindi यह एक स्मरण है कि ग़लतियाँ प्रगति के पथशील हैं, और न कि रुकावटें। इन कविताओं के माध्यम से, पाठक शांति, साहस, और उत्साह पा सकते हैं ताकि वे अपनी ग़लतियों का सामना करें और उन्हें पर कर सकें। तो, Galti Shayari in Hindi की दुनिया में खो जाएं और सीखने और विकसित होने की सुंदरता को अपनाएं, प्रत्येक कदम को एक नए आरंभ के लिए एक अवसर में बदलें।

Galti Shayari in Hindi

Galti Shayari in Hindi

कैसे आपको हम मनाए बस एक बार बता दो,
मेरी गलती मेरा कसूर मुझे याद दिला दो !

Kaise aapko hum manaye, bas ek baar bata do,
Meri galati mera kasoor mujhe yaad dila do!

रूठ कर कुछ और भी हसीन लगते हो,
बस यही सोच कर तुम को खफा कर देते हैं !

Rooth kar kuch aur bhi hasin lagte ho,
Bas yahi soch kar tum ko khafa kar dete hain!

Galti Shayari in Hindi image

गलती करके भी कफा हो जाते हो,
सच बताओ,
असल में तुम मुझसे क्या चाहते हो !

Galati karke bhi kafa ho jaate ho,
Sach batao,
Asal mein tum mujhse kya chahte ho!

शहर को उसके झूठ का पता तब चला,
जब एक दिन गलती से उसने एक सच बोला था !

Shehar ko uske jhooth ka pata tab chala,
Jab ek din galti se usne ek sach bola tha!

Khud Ki Galti Shayari in Hindi

Khud Ki Galti Shayari in Hindi

गलती की है तो माफ कर देना,
बस यूँ नजरअंदाज न करना !

Galati ki hai to maaf kar dena,
Bas yun nazarandaaz na karna!

बहुत रोये वो हमारे पास आके,
जब एहसास हुआ अपनी गलती का,
चुप तो करा देते हम,
अगर चहरे पे हमारे कफन ना होता !

Bohot roye vo humare paas aake,
Jab ehsaas hua apni galati ka,
Chup to karwa dete hum,
Agar chehre pe humare kafan na hota!

Khud Ki Galti Shayari in Hindi Image

हर वक्त हमारी ही गलती बताते हो तुम,
कभी अपनी भी गलती मान लिया करो !

Har waqt hamari hi galati batate ho tum,
Kabhi apni bhi galati maan liya karo!

उनकी खामोशी ही मेरी सजा है,
जानबूझकर दर्द देना उनकी अदा है !

Unki khamoshi hi meri saza hai,
Janbhoojhkar dard dena unki adaa hai!

Galti Shayari in Hindi for Girlfriend

Galti Shayari in Hindi for Girlfriend

जिस गलती की तुम मुझे दे रहे हो सजा,
उस गलती की मुझे अब दे भी दो बजाह !

Jis galati ki tum mujhe de rahe ho saza,
Us galati ki mujhe ab de bhi do bajah!

गलतियां तेरी चलो माफ है मगर,
धोखा तेरा ना काबिल ए माफी है !

Galatiyan teri chalo maaf hai magar,
Dhoka tera na kaabil-e-maafi hai!

Galti Shayari in Hindi for Girlfriend Pic

ख्वाबों में समिट कर रह गई है जिंदगी,
आप अभी भी माफी पर अटके हुए हैं !

Khwaabon mein simat kar rah gayi hai zindagi,
Aap abhi bhi maafi par atke huye hain!

ना जिद है ना कोई गुरुर है हमें,
बस तुम्हे पाने का सुरूर है हमें,
इश्क गुनाह है तो गलती की हमने,
सजा जो भी हो मंजूर है हमें !

Na jidd hai na koi gurur hai hamein,
Bas tumhe paane ka sukoon hai hamein,
Ishq gunaah hai to galati ki humne,
Saza jo bhi ho manzoor hai hamein!

Meri Galti Shayari in Hindi

Meri Galti Shayari in Hindi

गलती इंसान के जीवन का इक हिस्सा है,
इसके बिना अधूरा हर इक किस्सा है !

Galati insaan ke jeevan ka ek hissa hai,
Iske bina adhoora har ek kissa hai!

बहाना कोई ना बनाओ तुम मुझसे खफा होने का,
तुम्हें चाहने के अलावा कोई गुनाह नहीं है मेरा !

Bahana koi na banao tum mujhse khafa hone ka,
Tumhe chahne ke alawa koi gunaah nahi hai mera!

बस एक मेरी मोहब्बत ही ना समझ पाए तुम,
बाकी मेरी हर गलती का हिसाब बराबर रखते हो !

Bas ek meri mohabbat hi na samajh paaye tum,
Baaki meri har galti ka hisaab baraabar rakhte ho!

किस अनजान गलती की सजा दे गयी वो हमें,
पता चलेगा तो देखना वो खूब रोयेगी !

Kis anjaan galti ki saza de gayi vo humein,
Pata chalega to dekhna vo khoob royege!

Galti Par Shayari

Galti Par Shayari

गुनहगार को गलती का एहसास होना जरूरी है,
गलती को न माने शायद वो उसकी मजबूरी है !

Gunehgaar ko galti ka ehsaas hona zaroori hai,
Galti ko na maane shayad vo uski majboori hai!

किसी की मुस्कुराहट को प्यार मत समझना,
क्यूंकि तुम्हारी एक गलती,
पूरी जिंदगी को तभाह कर सकती है !

Kisi ki muskurahat ko pyaar mat samajhna,
Kyunki tumhari ek galti,
Puri zindagi ko tabah kar sakti hai!

हमें तो सारे फरिश्ते ही मिले हैं,
कोई गलती करता ही नहीं,
हमेशा हम ही गलत होते हैं !

Humein to saare farishte hi mile hain,
Koi galti karta hi nahi,
Hamesha hum hi galat hote hain!

गलती का एहसास शायरी
बस एक मेरी मोहब्बत ही ना समझ पाए तुम,
बाकी मेरी हर गलती का हिसाब बराबर रखते हो !

Galati ka ehsaas shayari
Bas ek meri mohabbat hi na samajh paaye tum,
Baaki meri har galti ka hisaab baraabar rakhte ho!

गलती का एहसास शायरी

गलती का एहसास शायरी

साफ मन का पता किया तो पता चला,
वो तो दूसरों की गलतियों को,
हंस कर माफ कर देते हैं !

Saaf man ka pata kiya to pata chala,
Vo to doosron ki galtiyon ko,
Hans kar maaf kar dete hain!

साफ मन का पता किया तो पता चला,
वो तो दूसरों की गलतियों को,
हंस कर माफ कर देते हैं !

Saaf man ka pata kiya to pata chala,
Vo to doosron ki galtiyon ko,
Hans kar maaf kar dete hain!

गलतफहमी भी एक ऐसी छोटी गलती है,
जिससे बड़े बड़े रिश्ते बर्बाद हो जाते है !

Galatfahmi bhi ek aisi chhoti galti hai,
Jisse bade bade rishte barbaad ho jaate hain!

वो गलतियां बहुत दर्द देती हैं,
जिनकी माफी मांगने,
का वक्त निकल चुका हो !

Vo galtiyaan bahut dard deti hain,
Jinki mafi maangne ka waqt nikal chuka hai!

Also Read😊

तो दोस्तों, कैसी लगी आपको हमारी Galti Shayari in Hindi की यह पोस्ट? अगर पसंद आई तो इसे अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें और उनके साथ भी शेयर करें जिनको अपनी ग़लती का एहसास नहीं है। हम आपसे मिलेंगे किसी और नई शायरी के साथ। धन्यवाद!

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *