Top (63+) Galat Fehmi Shayari in Hindi | गलतफहमी शायरी

galat fehmi Shayari in Hindi

Galat Fehmi Shayari in Hindi –  नामक की इस अमूल्य साहित्यिक धारा के माध्यम से, हम सभी एक महत्वपूर्ण संदेश को साझा कर सकते हैं जो लोगों को गहरे विचार करने पर उत्तेजित करता है और उन्हें सही दिशा में मार्गदर्शन करने के लिए प्रेरित करता है। गलतफहमी शायरी के माध्यम से, हम गलतफहमी को दूर करने के लिए आत्म-समझदारी बढ़ा सकते हैं और समझ से भरी सोच को प्रोत्साहित कर सकते हैं।

ये शेरों का संग्रह एक सकारात्मक रूप से हमें याद दिलाता है कि गलतफहमी से बचने का सही तरीका विचारशीलता और सांविदानिकता में ही है। Galat Fehmi Shayari in Hindi के माध्यम से, हम लोगों को यह भी सिखा सकते हैं कि सही समझ और सही तरीके से विचार करने से हम अपने जीवन को सुधार सकते हैं और अपने आस-पास के लोगों के साथ मिल-जुलकर जीवन को अधिक सार्थक बना सकते हैं। Galat Fehmi Shayari in Hindi के इस अद्भुत संस्करण से हम सभी को यह आदर्श प्राप्त होता है कि सच्ची समझदारी से ही हम अच्छे और बेहतर दिनों की दिशा में बढ़ सकते हैं।

Galat Fehmi Shayari in Hindi 

galat fehmi shayari in hindi

चलो हम गलत ये मान लेते हैं ऐ जिंदगी,
पर एक बात बता क्या वो शाख्स सही था,
जो बदल गया इतना करीब आने के बाद !

Chalo hum galat ye maan lete hain, aye zindagi,
Par ek baat bata, kya vo shakhs sahi tha,
Jo badal gaya itna kareeb aane ke baad!

इतना है प्यार तेरे-मेरे दरमियाँ,
कि गलती से भी नहीं आ सकती,
गलतफहमिया !

Itna hai pyar tere-mere darmiyaan,
Ki galti se bhi nahin aa sakti,
Galtfahmiyaan!

galat fehmi shayari in hindi image

जरा से गलतफहमी पर न छोड़ो किसी अपने का दामन,
क्योंकि जिंदगी बीत जाती है किसी को अपना बनाने में !

Jara se galtfahmi par na chhodo kisi apne ka daaman,
Kyunki zindagi beet jaati hai kisi ko apna banana mein!

गलतफहमी तो दूर हो गई पर,
रिश्तो में एक लकीर-सी बन गई !

Galtfahmi to door ho gayi par,
Rishto mein ek lakeer-si ban gayi!

Shayari on Galat Fehmi in Hindi 

shayari on galat fehmi in hindi

फासले बढ़े तो गलतफहमियां और भी बढ़ गयीं,
फिर उसने वह भी सुना जो मैंने कभी कहा ही नहीं !

Fasale badhe to galtfahmiyan aur bhi badh gayi,
Phir usne vo bhi suna jo maine kabhi kaha hi nahin!

मुझे गलत मत समझना,
मेरी मजबूरियों ने जकड़ लिया था मुझे,
नहीं तो कोई इरादा नहीं था मेरा,
तुमसे दूर जाने का !

Mujhe galat mat samjhna,
Meri majbooriyon ne jakad liya tha mujhe,
Nahin to koi iraada nahin tha mera,
Tumse door jaane ka!

shayari on galat fehmi in hindi image

गलतफहमी में जिंदगी गुजार दी,
कभी हम नहीं समझे,
कभी तुम नहीं समझ सके !!

Galtfahmi mein zindagi guzaar di,
Kabhi hum nahin samjhe,
Kabhi tum nahin samajh sake!!

आज कल तुम्हे वक़्त नहीं दे पारा,
मुझे गलत मत समझना,
मेरा दिल तुम्हारे पास है,
थोड़ा वक्त उसके साथ ही गुजारना !

Aaj kal tumhe waqt nahin de paara,
Mujhe galat mat samjhna,
Mera dil tumhare paas hai,
Thoda waqt uske saath hi guzaarna!

You Must Like❤👇

Galat Fehmi Sad Shayari in Hindi 

galat fehmi sad shayari in hindi

गलत फहमी में जीने का मजा कुछ और ही है,
वरना हकीकत तो अक्सर रुला देती है !

Galat fahmi mein jeene ka maza kuch aur hi hai,
Varna haqiqat to aksar rula deti hai!

तुम्हें क्या लगता है तुम्हारे जाने के बाद
हाल बड़ा ही बुरा हुआ होगा हमारा,
क्या गलतफहमी में मत रहना !

Tumhe kya lagta hai tumhare jaane ke baad
Haal bada hi bura hua hoga humara,
Kya galtfahmi mein mat rehna!

galat fehmi sad shayari in hindi image

खामोश रहना ही बेहतर है लफ्ज़ो के
अक्सर लोग गलत मतलब निकाल लेते है !

Khamosh rehna hi behtar hai lafzon ke,
Aksar log galat matlab nikal lete hain!

गलतफहमी की गुंजाईश नहीं सच्ची मोहब्बत में,
जहाँ किरदार हल्का हो कहानी डूब जाती है !

Galtfahmi ki gunjaish nahin sachchi mohabbat mein,
Jahan kirdaar halka ho, kahani doob jaati hai!

Galat Fehmi Shayari in Hindi Font 

galat fehmi shayari in hindi font

महफ़िलें सजती है यहाँ गलतफहमियों की साहब,
हर कोई खुद को यहाँ सही ठहराता है !

Mehfilein sajti hain yahan galtfahmiyon ki sahab,
Har koi khud ko yahan sahi thahraata hai!

प्यार में अक्सर हो जाती है गलतफहमियां,
और सजा हमें भुगतनी पड़ती है !

Pyar mein aksar ho jaati hai galtfahmiyan,
Aur saza humein bhugatni padti hai!

galat fehmi shayari in hindi font image

गलतफहमी दूर न की,
तो नफरत में बदल जाती है !

Galtfahmi door na ki,
To nafrat mein badal jaati hai!

रिश्ते वहाँ खत्म हो जाते हैं,
जहाँ गलतफहमियां शुरू हो जाती हैं !

Rishte vahan khatm ho jaate hain,
Jahan galtfahmiyan shuru ho jaati hain!

गलतफहमी शायरी

गलतफहमी शायरी

गलतफहमी शायरी
गुरूर किस बात का साहब,
आज मिट्टी के ऊपर कल मिट्टी के नीचे !

Galtfahmi shayari
Gurur kis baat ka sahab,
Aaj mitti ke upar kal mitti ke neeche!

उम्र भर चलते रहे आंखों पर पट्टी बांध कर
जिन्दगी को ढूंढने में जिन्दगी बर्बाद कर दी मैंने !

Umra bhar chalte rahe aankhon par patti baandh kar,
Zindagi ko dhoondhne mein zindagi barbaad kar di maine!

गलतफहमी शायरी in hindi

गलतफहमी का एक पल इतना जहरीला होता है,
जो प्‍यार भरे सौ लम्‍हों को एक क्षण में भुला देता है !

Galtfahmi ka ek pal itna zehreela hota hai,
Jo pyaar bhare sau lamhon ko ek kshan mein bhula deta hai!

लोग बहुत कुछ बोलते हैं,
लेकिन गलतफहमी के कारण एक
शब्द भी बोलना बंद कर देते हैं !

Log bahut kuch bolte hain,
Lekin galtfahmi ke karan ek
Shabd bhi bolna band kar dete hain!

You Must Like❤👇

दोस्तों, आपको हमारा यह Galat Fehmi Shayari in Hindi पोस्ट कैसा लगा, इसका हमें उत्सुकी से इंतजार है। यह शायरी संग्रह एक ऐसी भावना को छूने का प्रयास करता है जो लोगों के बीच में उत्पन्न होने वाली गलतफहमी को समझने की क्षमता में सहारा प्रदान कर सकता है।

Galat Fehmi Shayari in Hindi के माध्यम से, हम आपको एक विचारपूर्ण और अद्वितीय अनुभव प्रदान करने का प्रयास कर रहे हैं, जो आपके दिल को छू जाएगा और आपको सामजिक संबंधों को मजबूती से बनाए रखने में मदद करेगा। यदि आपको हमारी यह कोशिश पसंद आई हो तो कृपया हमें इसके बारे में अपनी राय दें ताकि हम आपके लिए और भी उत्कृष्ट सामग्री प्रदान कर सकें। (आपका धन्यवाद)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *