96+ Dosti Shayari in Hindi 2 Line | सच्ची दोस्ती शायरी

Dosti Shayari in Hindi के बारे में ब्लॉग पोस्ट करना एक अच्छा विचार है। दोस्ती एक ऐसा रिश्ता है जो केवल परिचिति से बढ़कर उस व्यक्ति की चुनौती के साथ बनता है। वे स्कूल, कॉलेज, या कार्यस्थल में हमारे जीवन में आते हैं, जिनकी संगति हम अनमोल मानते हैं, और साझा विचारों के साथ, हम उन्हें अपने दोस्त के रूप में समाहित करते हैं। दोस्ती एक ऐसा मजबूत रिश्ता है जो विश्वास पर आधारित होता है। 

एक सच्चा दोस्त हमेशा सही सलाह देता है, हमारे साथ खड़ा होता है हर खुशी और दुख में। एक सच्चा मित्र जीवन को परिवर्तित कर सकता है, जबकि गलत व्यक्ति के साथ दोस्ती करने से नुकसान हो सकता है। इसलिए, सच्ची और सकारात्मक मित्रता को बढ़ावा देना अत्यंत महत्वपूर्ण है। इस ब्लॉग पोस्ट में, हम सच्चे दोस्तों के प्रति शायरी की दुनिया में खुशबू डालते हैं Dosti Shayari in Hindi 2 Line हम आशा करते हैं कि ये छंद आपके साथ सहमत होंगे और सच्ची सहयोगिता की सुंदरता को मनाएंगे!

Dosti Shayari in Hindi 

Dosti Shayari in Hindi

कर्ज दोस्ती में चुकाने नहीं होते,
एहसान दोस्ती में जताने नहीं होते,
बस सलामत रहे ये याराना हमारा,
क्यूंकि ये रिश्ते कभी पुराने नहीं होते !

Karz dosti mein chukaane nahin hote,
Ehsaan dosti mein jataane nahin hote,
Bas salaamat rahe ye yaaraana humara,
Kyun ki ye rishte kabhi puraane nahin hote!

दोस्ती वो नही जो मिट जाये,
रास्तो की तरह कट जाये,
दोस्ती तो वो प्यारा एहसास है,
जिसमे सब कुछ पल भर में ही सिमट जाये !

Dosti wo nahi jo mit jaaye,
Raston ki tarah kat jaaye,
Dosti to wo pyaara ehsaas hai,
Jisme sab kuch pal bhar mein hi simat jaaye!

Dosti Shayari in Hindi Images

तुम खफा हो गए तो कोई ख़ुशी न रहेगी,
तुम्हारे बिना चिरागों में रौशनी न रहेगी,
क्या कहें क्या गुजरेगी दिल पर ऐ दोस्त,
जिंदा तो रहेंगे लेकिन जिंदगी न रहेगी !

Tum khafaa ho gaye toh koi khushi na rahegi,
Tumhaare bina chiragon mein raushni na rahegi,
Kya kahen kya guzregi dil par ae dost,
Zinda toh rahenge lekin zindagi na rahegi!

प्यार से बड़ा होता है दोस्ती का रिश्ता,
क्योंकि दोस्त कभी बेवफा नही होते !

Pyaar se bada hota hai dosti ka rishta,
Kyun ki dost kabhi bewafa nahin hote!

Dosti Shayari in Hindi Pictures

हर वक्त फिजाओं मे महसूस करोगे तुम मुझे,
हम दोस्ती की वो खुशबू हैं, जो महकेंगे जमानों तक !

Har waqt fizaaon mein mehsoos karoge tum mujhe,
Hum dosti ki wo khushboo hain, jo mahkeinge zamaano tak!

जरूरी नही की लडक़ी का प्यार,
गर्लफ्रेंड वाला ही हो,
कुछ लड़कियों की दोस्ती भी प्यार से,
कम नहीं होती !

Zaroori nahi ki ladki ka pyaar,
Girlfriend wala hi ho,
Kuch ladkiyon ki dosti bhi pyaar se,
Kam nahi hoti!

Dosti Shayari in Hindi Photos

हर तरफ कोई कीनारा न होगा,
गैरों का क्या अपनों का भी सहारा न होगा,
कर लो आजमाइश तुम सारी दुनियाँ की,
मेरे जैसा कोई और दोस्त तुम्हारा न होगा !

Har taraf koi kinaara na hoga,
Gairon ka kya apnon ka bhi sahaara na hoga,
Kar lo aajmaish tum saari duniya ki,
Mere jaisa koi aur dost tumhara na hoga!

वो बचपन के दिन भी क्या खूब थे,
ना दोस्ती का मतलब पता था,
और ना मतलब की दोस्ती थी !

Wo bachpan ke din bhi kya khoob the,
Na dosti ka matlab pata tha,
Aur na matlab ki dosti thi!

Best Dosti Shayari in Hindi

Best Dosti Shayari in Hindi

जिन्दगी में बहुत दोस्त आएंगे,
और बहुत दोस्त चले भी जाएंगे,
लेकिन वह स्कूल वाले,
दोस्त हमेशा याद आएंगे !

Zindagi mein bahut dost aayenge,
Aur bahut dost chale bhi jaayenge,
Lekin woh school waale,
Dost hamesha yaad aayenge!

ना कोई Ex है ना कोई Next है,
जिन्दगी जीता हूं शान से
क्योंकि मेरे लिए तो मेरे दोस्त ही बेस्ट हैं !

Na koi Ex hai na koi Next hai,
Zindagi jeeta hoon shaan se
Kyun ki mere liye to mere dost hi best hain!

Best Images Dosti Shayari in Hindi

कंजूसों की जिंदगी क्या जीना,
कभी हमारी तरह भी जिया करो,
रोज मेरे SMS पढ़ कर शरम नहीं आती,
कभी खुद भी SMS किया करो !

Kanjuso ki zindagi kya jeena,
Kabhi hamari tarah bhi jiya karo,
Roz mere SMS padh kar sharam nahin aati,
Kabhi khud bhi SMS kiya karo!

मेरी आंखों में बसने वाला,
तू चांद से भी प्यारा है तू मेरी,
दोस्ती में चमकता सितारा है !

Meri aankhon mein basne wala,
Tu chaand se bhi pyaara hai tu meri,
Dosti mein chamakta sitaara hai!

Best Dosti Shayari in Hind HD Images

दोस्ती,
रूह में उतरा हुआ रिश्ता है,
साहब, मुलाकाते कम होने से,
दोस्ती कम नही होती !

Dosti,
Rooh mein utra hua rishta hai,
Saahab, mulaqate kam hone se,
Dosti kam nahi hoti!

हम दोस्तों की तो गालियों में भी प्यार है,
बाकी दोस्त तो बहुत है मेरे,
मगर खास यही तीन-चार हैं !

Hum doston ki toh gaaliyon mein bhi pyaar hai,
Baaki dost toh bahut hain mere,
Magar khaas yehi teen-chaar hain!

Best Dosti Shayari in Hind Status

अगर कोई उसे कुछ कह दे तो मैं सह नहीं सकता,
एक दोस्त है मेरा जिसके बिना,
मैं रह नहीं सकता !

Agar koi use kuch keh de toh main sah nahi sakta,
Ek dost hai mera jiske bina,
Main rah nahi sakta!

साथ जब भी छोड़ना तो मुस्कुराकर छोड़ना ए दोस्तों,
ताकि दुनिया ये ना समझे हम में दूरी हो गई !

Saath jab bhi chhodna toh muskurakar chhodna ae doston,
Taaki duniya ye na samjhe hum mein doori ho gayi!

Dosti Shayari in Hindi 2 Line

Dosti Shayari in Hindi 2 Line

देखी जो नब्ज मेरी तो हँस कर बोला हकीम,
तेरे मर्ज का इलाज महफिल है तेरे दोस्तों की !

Dekhi jo nabz meri toh hans kar bola hakim,
Tere marz ka ilaaj mehfil hai tere doston ki!

जनाब भाड़ में जाये ये मतलब की दुनियादारी,
हम निभाएंगे अपने नटखट दोस्तो के साथ सच्ची यारी !

Janaab bhaad mein jaaye ye matlab ki duniyadari,
Hum nibhayenge apne natkhat doston ke saath sacchi yaari!

दोस्तों की महफिल में हर गम का बेगाना है,
दोस्तों से है असली जिंदगी ये सबने माना है !

Doston ki mehfil mein har gham ka begaana hai,
Doston se hai asli zindagi ye sabne maana hai!

जब मोहब्बत हाथ छोड़ देती है,
तब दोस्त ही कदम से कदम मिलाकर चलते हैं !

Jab mohabbat haath chhod deti hai,
Tab dost hi kadam se kadam milaakar chalte hain!

Dosti Shayari in Hindi 2 Line

रिश्तो से बड़ी कोई चाहत नही होती,
और दोस्ती से बड़ी कोई इबादत नही होती !

Rishto se badi koi chaahat nahi hoti,
Aur dosti se badi koi ibadat nahi hoti!

मेरी हर बात मेरे दोस्तो को मक्कारी लगती है,
यही बात है जो दिल को मेरे भारी लगती है !

Meri har baat mere dosto ko makkari lagti hai,
Yehi baat hai jo dil ko mere bhaari lagti hai!

खींच कर उतार देते है उम्र की चादर,
कम्बख्त ये दोस्त कभी बूढ़ा नहीं होने देते !

Kheench kar utaar dete hai umr ki chaadar,
Kambakht ye dost kabhi boodha nahin hone dete!

दुःख की शाम हो या सुख का सेवरा,
ये दोस्त सब कुछ कबूल है अगर तेरा साथ है !

Dukh ki shaam ho ya sukh ka sewra,
Ye dost sab kuch kabool hai agar tera saath hai!

Sachi Dosti Shayari in Hindi

Sachi Dosti Shayari in Hindi

कहने को कुछ नही,
हर दफा साथ चाहिए
मेरे दोस्त मुझे जिंदगी के,
सारे मेरे पास चाहिए !

Kehne ko kuch nahi,
Har dafa saath chahiye
Mere dost mujhe zindagi ke,
Saare mere paas chahiye!

जिन से पहली मुलाकात अच्छी नहीं होती,
उनके साथ दोस्ती कमाल की होती है !

Jin se pehli mulaqat achhi nahi hoti,
Unke saath dosti kamaal ki hoti hai!

अगर तेरी दोस्ती बिकी तो,
पहले खरीददार हम ही होंगे,
तुझे खबर भी ना होगी तेरी कीमत पर,
तुझे पाकर सबसे अमीर भी हम होंगे !

Agar teri dosti biki toh,
Pehle khareedaar hum hi honge,
Tujhe khabar bhi na hogi teri keemat par,
Tujhe paakar sabse ameer bhi hum honge!

गुण मिलने पर शादी होती है,
और अवगुण मिलने पर दोस्ती !

Gun milne par shaadi hoti hai,
Aur avgun milne par dosti!

Sachi Dosti Shayari in Hindi Photo

कमजोरियां मत खोज मुझ में मेरे दोस्त,
एक तू भी शामिल है मेरी कमजोरियों में !

Kamzoriyan mat khoj mujh mein mere dost,
Ek tu bhi shamil hai meri kamzoriyon mein!

ऐ दोस्त मत ढूढ़ कमजोरियां मुझमें,
तू भी तो शामिल है मेरी कमजोरियों में !

Ai dost, mat dhoondh kamzoriyan mujhmein,
Tu bhi toh shamil hai meri kamzoriyon mein!

कोशिश करो कोई आपसे ना रूठे,
जिंदगी में अपनों का साथ ना छूटे,
दोस्ती कोई भी हो उसे ऐसा निभाओ,
कि उस दोस्ती की डोर जिंदगी भर ना टूटे !

Koshish karo koi aapse na ruthe,
Zindagi mein apnon ka saath na chute,
Dosti koi bhi ho use aisa nibhao,
Ki us dosti ki dor zindagi bhar na toote!

ए सुदामा मुझे भी सिखा दें,
कोई हुनर तेरे जैसा,
मुझे भी मिल जायेगा,
फिर कोई दोस्त श्रीकृष्ण जैसा !

Ai Sudama mujhe bhi sikha de,
Koi hunar tere jaisa,
Mujhe bhi mil jayega,
Phir koi dost Shri Krishna jaisa!

Dosti Shayari Hindi Main

Dosti Shayari Hindi Main

जिन्दगी बीत जाए लेकिन ये दोस्ती कम ना हो,
दिल में हमें रखना चाहे पास हम ना हो,
मौत तक चलता रहे यह दोस्ती का सफर,
है दुआ ये खुदा से कि ये रिश्ता कभी खत्म ना हो !

Zindagi beet jaaye lekin ye dosti kam na ho,
Dil mein hamein rakhna chahe paas hum na ho,
Maut tak chalta rahe ye dosti ka safar,
Hai dua ye khuda se ki ye rishta kabhi khatm na ho!

दोस्ती से प्यारा कोई रिश्ता नहीं होता दुनिया में,
हर कोई इसे मिटा नहीं सकता हमारा तो आप से,
वो रिश्ता है जिसकी दुनिया तो क्या,
खुदा भी मिट नहीं सकती !

Dosti se pyaara koi rishta nahi hota duniya mein,
Har koi ise mita nahi sakta hamara toh aap se,
Vo rishta hai jiski duniya toh kya,
Khuda bhi mita nahi sakta!

ज्यादा कुछ नहीं बस EK ऐसा दोस्त हो जो,
जेब का वजन देख कर ना बदले !

Jyada kuch nahi bas ek aisa dost ho jo,
Jeb ka vazan dekh kar na badle!

दोस्ती में दोस्त दोस्त का खुदा होता है,
महसूस तब होता है जब वो,
जुदा होता है !

Dosti mein dost dost ka khuda hota hai,
Mehsoos tab hota hai jab vo,
Juda hota hai!

Dosti Shayari Hindi Main Pic

हम वक्त गुजारने के लिए दोस्तों को नही रखते,
दोस्तों के साथ रहने के लिए
वक्त रखते है !

Hum waqt guzarne ke liye doston ko nahi rakhte,
Doston ke saath rehne ke liye
Waqt rakhte hain!

करनी है खुदा से गुजारिश,
तेरी दोस्ती के सिवा कोई बंदगी न मिले,
हर जनम में मिले दोस्त तेरे जैसा,
या फिर कभी जिंदगी न मिले !

Karani hai khuda se guzarish,
Teri dosti ke siwa koi bandagi na mile,
Har janam mein mile dost tere jaisa,
Ya phir kabhi zindagi na mile!

दोस्ती ऐसी होनी चाहिए कि एक स्कूल न जाए
तो लोग पूछ ले साथ वाला कहाँ है !

Dosti aisi honi chahiye ki ek school na jaaye
Toh log pooch le saath wala kahan hai!

मुझे पागलो से दोस्ती करना पसंद है साहब,
क्योंकि मुसीबत में कोई समझदार काम नहीं आता !

Mujhe paagalon se dosti karna pasand hai sahab,
Kyun ki musibat mein koi samajhdar kaam nahi aata!

सच्ची दोस्ती शायरी

सच्ची दोस्ती शायरी

मैं भूला नहीं हूँ किसी को मेरे बहुत अच्छे दोस्त हैं जमाने में,
बस थोड़ी जिन्दगी उलझी हुई है दो वक़्त की रोटी कमाने में !

Main bhoola nahi hoon kisi ko mere bahut acche dost hain zamane mein,
Bas thodi zindagi uljhi hui hai do waqt ki roti kamane mein!

जब दोस्ती सच्ची और मजबूत होती है,
तो उसे जताने की जरूरत नही होती है,
चाहे दोस्त कितना भी दूर चला जाये,
उसे पास लाने की जरूरत नही होती है !

Jab dosti sacchi aur majboot hoti hai,
Toh use jatane ki zaroorat nahi hoti hai,
Chahe dost kitna bhi door chala jaaye,
Use paas laane ki zaroorat nahi hoti hai!

ऐ दोस्त मेरी दोस्ती का सिला देना,
मैं मर जाऊं तो मेरी कबर,
पर दो फूल चढ़ा देना !

Ai dost meri dosti ka sila dena,
Main mar jaaun toh meri kabar,
Par do phool chadha dena!

ना तुम दूर जाना ना हम दूर जाएंगे,
अपने-अपने हिस्से की दोस्ती हम निभाएंगे !

Na tum door jaana na hum door jaayenge,
Apne-apne hisse ki dosti hum nibhayenge!

सच्ची दोस्ती शायरी Image

रिश्तो से बड़ी कोई चाहत नही होती,
और दोस्ती से बड़ी कोई इबादत नही होती !

Rishton se badi koi chaahat nahi hoti,
Aur dosti se badi koi ibadat nahi hoti!

रंग लाए ये दोस्ती की राहों में,
हमेशा मिले खुशियाँ और मुसीबतों में !

Rang laaye ye dosti ki raahon mein,
Hamesha mile khushiyan aur musibaton mein!

दोस्तों की दोस्ती तो बस एक नाम है,
यह ऊपर वाले का अनमोल वरदान है,
दोस्तों के लिए हर दोस्त देता जान हैं,
तभी तो दोस्त और दोस्ती दोनों महान है !

Doston ki dosti toh bas ek naam hai,
Yeh upar waale ka anmol vardaan hai,
Doston ke liye har dost deta jaan hai,
Tabhi toh dost aur dosti dono mahaan hai!

मुसीबतें आयें या हंसी हो बीते सारे पल,
तू हमेशा मेरे दिल के करीब है, मेरा सच्चा यार !

Musibatein aaye ya hansi ho beete saare pal,
Tu hamesha mere dil ke kareeb hai, mera saccha yaar!

आशा है कि आपको हमारा Dosti Shayari in Hindi पोस्ट पसंद आया होगा। अगर आपको यह पोस्ट पसंद आया है, तो कृपया इसे अपने दोस्तों और यारों के साथ साझा करें और अपने सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म्स पर भी शेयर करें। (धन्यवाद)

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *