|

Best 50+ Dil Shayari in Hindi | दिल शायरी हिंदी में

Dil Shayari in Hindi

दिल की भावनाओं के क्षेत्र में, हमारी ब्लॉग पोस्ट आज Dil Shayari in Hindi की मोहक दुनिया में गहराईयों में प्रवेश करती है। इन कविताईयों की सार है जो भावनाओं के साथ सीधे जुड़े हैं और दिल से मिलते हैं। इन दु:खद पंक्तियों के माध्यम से, आप किसी विशेष व्यक्ति को सबसे गहरे भावनाओं को साझा कर सकते हैं, अपनी भावनाओं की जटिलताओं को बांट सकते हैं। 

प्रत्येक दिल अद्वितीय है, मासूमियत से लेकर तेजी तक, और जब बात दिल के मामले में आती है, तो आपका भी निश्चित रूप से किसी के लिए या किसी चीज के लिए धड़कता है। इस पोस्ट में, हम आपके लिए एक उत्कृष्ट संग्रह लेकर आए हैं Dil Shayari in Hindi जो आपकी भावनाओं के साथ मेल खाता है और आपके दिल को मोहित करता है।

Dil Shayari in Hindi

Dil Shayari in Hindi

जी तो चाहता है कि तुझे दिल में छुपा लूँ मैं,
मगर न कभी वक्त ने इजाजत दी ना तुमने !

Ji to chahta hai ki tujhe dil mein chhupa loon main,
Magar na kabhi waqt ne ijaazat di na tumne!

धडकनो को भी रास्ता दे दीजिए जनाब,
आप तो सारे दिल पर कब्जा किए बैठे हैं !

Dhadkano ko bhi raasta de dijiye janab,
Aap to saare dil par kabza kiye baithe hain!

Dil Shayari in Hindi image

चूम लूं तेरे होठों को ये दिल,
की ख्वाहिश है बात ये मेरी नही,
ये दिल की फरमाइश है !

Choom loon tere hotho ko ye dil,
Ki khwahish hai baat ye meri nahi,
Ye dil ki farmaish hai!

आज भी कितना नादान है,
दिल समझता ही नहीं,
बरसों के बाद देखा उन्हें,
तो दुआएं मांग बैठ !

Aaj bhi kitna nadaan hai,
Dil samajhta hi nahi,
Barsaon ke baad dekha unhe,
To duaayein maang baith!

Dil Shayari in Hindi English

New Dil Shayari

सब लोग बातें दिल की करते हैं लेकिन,
मोहब्बत आज भी चेहरे से ही शुरू होती है !

Sab log baatein dil ki karte hain lekin,
Mohabbat aaj bhi chehre se hi shuru hoti hai!

दिल लगता नहीं है अब तुम्हारे बिना,
खामोश से रहने लगे है तुम्हारे बिना,
जल्दी लौट के आ जाओ अब,
वरना जी ना पाएँगे तुम्हारे बिना !

Dil lagta nahi hai ab tumhare bina,
Khamosh se rehne lage hain tumhare bina,
Jaldi laut ke aa jao ab,
Varna ji na payenge tumhare bina!

New Dil Shayari photo

खेलना अच्छा नहीं किसी के नाज़ुक दिल से,
तुम जान जाओगे जब कोई खेलेगा तुम्हारे दिल से !

Khelna achha nahi kisi ke nazuk dil se,
Tum jaan jaoge jab koi khelega tumhare dil se!

हमसे भी पूछ लो कभी हाल-ए-दिल हमारा,
कभी हम भी कह सकें की दुआ है आपकी !

Humse bhi poochho kabhi haal-e-dil hamara,
Kabhi hum bhi keh saken ki dua hai aapki!

New Dil Shayari

Dil Shayari in Hindi (2)

दिल से ख्याल ए सनम,
भुलाया न जाएगा सीने में दाग है,
कि मिटाया न जाएगा !

Dil se khyaal-e-sanam,
Bhulaya na jaayega seene mein daag hai,
Ki mitaaya na jaayega!

दिल की बातें हर किसी के
समझ में नहीं आती,
सिर्फ उन्हें ही आती,
दिल में जिनके मोहब्बत घर बना जाती !

Dil ki baatein har kisi ke
Samajh mein nahi aati,
Sirf unhe hi aati,
Dil mein jinke mohabbat ghar bana jaati!

Dil Shayari in Hindi photo

उसका शरीर भी मिट्टी का है मेरी तरह हे भगवान,
फिर भी मेरा दिल उसके लिए क्यों तरसता है !

Uska shareer bhi mitti ka hai meri tarah hey Bhagwan,
Phir bhi mera dil uske liye kyun tarasta hai!

आज भी कितना नादान है दिल समझता ही नहीं,
बरसों के बाद उन्हें देखा तो दुआएँ माँग बैठा !

Aaj bhi kitna nadaan hai dil samajhta hi nahi,
Barsaon ke baad unhe dekha to duaayein maang baitha!

Dard E Dil Shayari in Hindi Font

Dard E Dil Shayari in Hindi Font

दिल एक है तो कई बार क्यों लगाया जाये,
बस एक इश्क ही काफी है अगर निभाया जाये !

Dil ek hai to kayi baar kyun lagaya jaye,
Bas ek ishq hi kaafi hai agar nibhaya jaye!

हाल ए दिल उनको बताए कैसे,
दिल का हाल उनको सुनाए कैसे !

Haal-e-dil unko bataaye kaise,
Dil ka haal unko sunaaye kaise!

Dard E Dil Shayari in Hindi Font image

देख लेते जो मेरे दिल की परेशानी को,
आप बैठे हुए जुल्फें न सँवारा करते !

Dekh lete jo mere dil ki pareshani ko,
Aap baithe huye zulfen na sanwara karte!

रूकता भी नहीं ठीक से चलता भी नहीं,
यह दिल है कि तेरे बाद सँभलता ही नहीं !

Rukta bhi nahi theek se chalta bhi nahi,
Yeh dil hai ki tere baad sambhalta hi nahi!

Dukhi Dil Shayari in Hindi

Dukhi Dil Shayari in Hindi

चलो दिल की अदला-बदली कर लें,
तड़प क्या होती है समझ जाओगे !

Chalo dil ki adla-badli kar lein,
Tadap kya hoti hai samajh jaoge!

तू भी खामख्वाह बढ़ रही है ऐ धूप,
इस शहर में पिघलने वाले दिल ही नहीं रहे !

Tu bhi khaamakhwah badh rahi hai ae dhoop,
Is shehar mein pigalne wale dil hi nahi rahe!

Dukhi Dil Shayari in Hindi pics

न मेरा दिल बुरा,
न दिल मे कोई बुराई थी,
सब नसीब का खेल है प्यारे,
बस किस्मत मे ही जुदाई थी !

Na mera dil bura,
Na dil mein koi burai thi,
Sab naseeb ka khel hai pyare,
Bas kismat mein hi judaai thi!

रिश्ते बनाये कम पर निभाए दिल से,
पर लोगो ने माना कम और भुलाया दिल से !

Rishte banaye kam par nibhaye dil se,
Par logon ne maana kam aur bhulaya dil se!

Udas Dil Shayari in Hindi

Udas Dil Shayari in Hindi

तुम कभी भी मोहब्बत आजमाकर देखना मेरी,
हम जिंदगी से हार जायेंगे मोहब्बत से नहीं !

Tum kabhi bhi mohabbat aazmaakar dekhna meri,
Hum zindagi se haar jaayenge mohabbat se nahi!

इस दिल की दस्ताँ भी बड़ी अजीब होती है,
बड़ी मुश्किल से इसे खुशी नसीब होती है,
किसी के पास आने पर खुशी हो न हो,
पर दूर जाने पर बड़ी तकलीफ होती है !

Is dil ki dastaan bhi badi ajeeb hoti hai,
Badi mushkil se ise khushi naseeb hoti hai,
Kisi ke paas aane par khushi ho na ho,
Par door jaane par badi takleef hoti hai!

इश्तेहार दे दो कि ये दिल खाली है,
वो जो आया था किरायेदार निकला !

Ishtehaar de do ki ye dil khali hai,
Vo jo aaya tha kirayedar nikla!

कौन कहता है कि दिल सिर्फ सीने में होता है,
तुझको लिखूँ तो मेरी उंगलियाँ भी धड़कती है !

Kaun kehta hai ki dil sirf seene mein hota hai,
Tujhko likhoon to meri ungliyan bhi dhadakhti hai!

दिल शायरी हिंदी में

दिल शायरी हिंदी में

दिल जब लगाना जब दिलों को समझना सीख लो,
वरना हर एक चेहरा ईमानदार नहीं होता !

Dil jab lagana jab dilon ko samjhna seekho,
Varna har ek chehra imandaar nahi hota!

हाथ की नब्ज़ काट बैठा हूँ
शायद तुम दिल से निकल जाओ,
खून के जरिये !

Haath ki nabz kaat baita hoon,
Shayad tum dil se nikal jaao,
Khoon ke zariye!

तमन्ना हो अगर मिलने की तो हाथ रखो दिल पर,
हम धड़कनों में मिल जायेंगे !

Tamanna ho agar milne ki to haath rakh do dil par,
Hum dhadkano mein mil jaayenge!

दिल पर शायरी हिंदी में

दिल पर शायरी हिंदी में

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,
दिल न चाह कर भी खामोश रह जाता है,
कोई सब कुछ कहकर प्यार जताता है,
कोई कुछ न कहकर भी सब बोल जाता है !

Jab koi khyaal dil se takraata hai,
Dil na chaah kar bhi khaamosh reh jaata hai,
Koi sab kuch kehkar pyaar jataata hai,
Koi kuch na kehkar bhi sab bol jaata hai!

तुझे रखना अपने ख्यालों में ये मेरी आदत है,
कोई कहता इश्क है कोई कहता इबादत हैं !

Tujhe rakhna apne khyaalon mein ye meri aadat hai,
Koi kehta ishq hai koi kehta ibaadat hai!

तेरी खामोशी जला देती है इस दिल की तमन्नाओं को,
बाकी सारी बातें अच्छी है तेरी तस्वीर में !

Teri khamoshi jala deti hai is dil ki tamannaon ko,
Baaki saari baatein achhi hai teri tasveer mein!

कैसा लगा हमारा Dil Shayari in Hindi ब्लॉग पोस्ट? आपके दिलों की धड़कनों को छूने वाली इन शायरियों ने आपको कैसा अनुभव कराया? हम उम्मीद करते हैं कि आपने इस भावनात्मक सफर का आनंद लिया होगा और यह शेयर करने का अवसर भी मिला होगा। इस खास पोस्ट को अपने दोस्तों और सोशल मीडिया पर साझा करें ताकि और भी लोग इस खूबसूरत दुनिया का आनंद उठा सकें। धन्यवाद्! Dil Shayari in Hindi

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *