Top 52+ Dard Bhari Shayari in Hindi | दर्द भरी शायरी 2024

dard bhari shayari in hindi

Dard Bhari Shayari in Hindi: दर्द भरी शायरी एक ऐसी रूपरेखा है जो हर किसी के जीवन का हिस्सा है, चाहे वह प्यार के गहरे दर्द में हो या किसी की यादों में खोया हो। दर्द हर इंसानी अनुभव का हिस्सा है, जो अवस्थाओं और भावनाओं को पार करता है। 

इस दर्द को व्यक्त करना और उससे गुज़रना कोई आसान काम नहीं है। इसलिए, हम आपके लिए Dard Bhari Shayari in Hindi लाए हैं – एक संग्रह जो दुख की गहराईयों में जाकर मानव भावनाओं के संजीवनी रूप में कार्य करता है। इन कविताओं के माध्यम से, आप अपने दर्द को व्यक्त कर सकते हैं और दूसरों के साथ साझा करके एक रिश्ता बना सकते हैं जो शब्दों से परे है। 

चाहे आप अपने दुख को साझा करने के लिए हों या किसी दुखी प्रेमी की खोई हुई मुस्कान को वापस लाने के लिए हों, ये छंदों में छुपी भावनाओं के विभिन्न रूपों के लिए कविताएँ प्रदान करती हैं। इस शायरी के माध्यम से आप अपनी भावनाओं को साझा कर सकते हैं और दूसरों के दिलों को छूने का एक सांगीतिक तरीका प्रदान कर सकते हैं।

Dard Bhari Shayari

Dard Bhari Shayari

कसूर तो बहुत किए जिन्दगी में,
मगर सजा वहा मिली जहां,
बेकसूर थे हम !

Kasoor to bahut kiye zindagi mein,
Magar saza wahaan mili jahaan,
Bekasoor the hum!

तू भी आईने की तरह बेवफा निकला,
जो सामने आया उसी का हो गया !

Tu bhi aaine ki tarah bewafa nikla,
Jo saamne aaya usi ka ho gaya!

Dard Bhari Shayari image

किस्मत और अपनो का,
कोई भरोसा नही,
जनाब कभी भी बदल जाते हैं !

Kismat aur apno ka,
Koi bharosa nahi,
Janab kabhi bhi badal jaate hain!

कभी कभी ये क्यों लगता है,
कि तुम मेरी पूरी जिन्दगी हो,
और मैं तुम्हारा लम्हा भी नहीं !

Kabhi kabhi ye kyun lagta hai,
Ki tum meri poori zindagi ho,
Aur main tumhara lamha bhi nahi!

Dard Bhari Shayari in Hindi

Dard Bhari Shayari in Hindi

आँसू बहाने से कोई अपना नहीं होता,
जो दिल से प्यार करते हैं,
वो रोने ही नहीं देते !

Aansu bahane se koi apna nahi hota,
Jo dil se pyaar karte hain,
Wo rone hi nahi dete!

दर्द भरी शायरी
कभी हमारा भी हुआ करता था नाम,
आज हम ही हो गये दुसरो के लिए बदनाम !

Kabhi hamara bhi hua karta tha naam,
Aaj hum hi ho gaye dusro ke liye badnaam!

Dard Bhari Shayari in Hindi pics

इतनी मुश्किल भी ना थी,
राह मेरी मोहब्बत की,
कुछ जमाना खिलाफ हुआ,
कुछ वो बेवफा हो गए !

Itni mushkil bhi na thi,
Raah meri mohabbat ki,
Kuch zamana khilaaf hua,
Kuch vo bewafa ho gaye!

एक बात सिखाई है ताजुर्वे ने हमें,
एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवा है !

Ek baat sikhayi hai tajurbe ne humein,
Ek naya dard hi purane dard ki dawa hai!

Love Dard Bhari Shayari in Hindi

Love Dard Bhari Shayari in Hindi

गमों की बरसात समेटे बैठा हूँ,
किसी बेवफा से धोखा खाया बैठा हूँ,
जाने कब देगा उपरवाला मुझे मौत,
खुदा के भरोसा आस लगाये बैठा हूँ !

Gamo ki barsaat samete baitha hoon,
Kisi bewafa se dhoka khaya baitha hoon,
Jaane kab dega uparwala mujhe maut,
Khuda ke bharose aas lagaye baitha hoon!

उन रास्तों से गुजरने से भी डरते है,
अब हम जिन रास्तों पर कभी,
उनसे मुलाकात हुई थी !

Un raaston se guzarne se bhi darte hain,
Ab hum jin raaston par kabhi,
Unse mulaqat hui thi!

Love Dard Bhari Shayari in Hindi photos

जब कोई किसी का साथ छोड़ता है,
तो आंखें नही दिल भी रोता है !

Jab koi kisi ka saath chhodta hai,
To aankhen nahi dil bhi rota hai!

खामोशियाँ कर देतीं बयान तो अलग बात है,
कुछ दर्द हैं जो लफ्जों में उतारे नहीं जाते !

Khamoshiyan kar deti hain bayan to alag baat hai,
Kuch dard hain jo lafzon mein utaare nahi jaate!

Dard Bhari Shayari in Hindi for Love

Dard Bhari Shayari in Hindi for Love

बस सह सकता हूँ इस दर्द को,
कहने को कुछ बचा नहीं है,
उसके जाने के बाद ज़िन्दगी में,
अब और कुछ रहा नहीं है !

Bas saha sakta hoon is dard ko,
Kehne ko kuch bacha nahi hai,
Uske jaane ke baad zindagi mein,
Ab aur kuch raha nahi hai!

शायरी में सिमटते कहाँ हैं दिल के दर्द दोस्तों,
बहला रहे हैं खुद को जरा कागजों के साथ !

Shayari mein simatate kahan hain dil ke dard doston,
Bahla rahe hain khud ko zara kagazon ke saath!

dard se bhari zindagi shayari

आप हमें भूल जाओ हमें कोई गम नहीं,
जिस दिन हमने आपको भुला दिया,
समझ लीजिएगा इस दुनिया में हम नहीं !

Aap humein bhool jaao humein koi gam nahi,
Jis din humne aapko bhula diya,
Samajh lijiyega is duniya mein hum nahi!

अब तो किस्मत ही मिला दे तो मिला दे,
वरना हम तो बिछड़ गए है,
तूफान में परिंदों की तरह !!

Ab to kismat hi mila de to mila de,
Varna hum to bichhad gaye hain,
Toofan mein parindon ki tarah!!

Pyar Me Dard Bhari Shayari in Hindi

Pyar Me Dard Bhari Shayari in Hindi

मोहब्बत का दर्द भी क्या खूब होता है,
न चुभता है न दिखता है, बस महसूस होता है !

Mohabbat ka dard bhi kya khoob hota hai,
Na chubhta hai na dikhata hai, bas mehsoos hota hai!

नजर और नसीब में भी क्या फर्क है यारो,
नजर उसे ही पसंद करती है जो नसीब में नहीं होता !

Nazar aur nasib mein bhi kya farq hai yaaro,
Nazar use hi pasand karti hai jo nasib mein nahi hota!

कौन कहता है आईना झूठ नहीं बोलता,
वह सिर्फ होठो की मुस्कान देखता है,
दिल का दर्द नहीं !

Kaun kehta hai aaina jhooth nahi bolta,
Woh sirf hotho ki muskan dekhta hai,
Dil ka dard nahi!

Dard Bhari Shayari in Hindi 2 Lines

Dard Bhari Shayari in Hindi 2 Lines

कभी दर्द है तो दवा जो दवा मिली तो शिफा नहीं,
वो जुल्म करते हैं इस तरह जैसे मेरा कोइ खुदा नहीं !

Kabhi dard hai to dawa jo dawa mili to shifa nahi,
Woh zulm karte hain is tarah jaise mera koi khuda nahi!

मेरे हिस्से की रोटी सीधा मुझे ही दे खुदा,
तेरे लोग तो बड़ी बेजती करके देते हैं !

Mere hisse ki roti seedha mujhe hi de Khuda,
Tere log to badi bezati karke dete hain!

सफेद लिबास उसे बहुत पसंद था मगर,
आज जो हम कफन में लिपटे हैं,
तो वो रोता क्यों है !

Safed libas use bahut pasand tha magar,
Aaj jo hum kafan mein lipte hain,
Toh woh rota kyun hai!

Dard Bhari Shayari in Hindi English

Dard Bhari Shayari in Hindi English

प्यार उसको मिलता है जिसकी तकदीर होती है,
बहुत कम हाथों में ये लकीर होती है,
कभी जुदा ना हो प्यार किसी का,
खुदा कसम बहुत तकलीफ होती है !

Pyar use ko milta hai jiski taqdeer hoti hai,
Bahut kam haathon mein ye lakeer hoti hai,
Kabhi juda na ho pyar kisi ka,
Khuda kasam bahut takleef hoti hai!

फिर कहीं से दर्द के सिक्के मिलेंगे,
ये हथेली आज फिर खुजला रही है !

Phir kahin se dard ke sikke milenge,
Ye hatheli aaj phir khujla rahi hai!

दर्द भरी शायरी

दर्द भरी शायरी

दिमाग पर जोर लगा कर गिनते हो गलतियां मेरी,
कभी दिल पर हाथ लगा कर पूछना की कसूर किसका था !

Dimagh par zor lagakar gin’te ho galtiyaan meri,
Kabhi dil par haath lagakar poochna ki kasoor kiska tha!

कुछ और नहीं बस जीने का हुनर दे दे,
तेरे बगैर अब हमसे जिया नहीं जाएगा !

Kuch aur nahi bas jeene ka hunar de de,
Tere bagair ab humse jeeya nahi jayega!

Dard Bhari Shayari in Hindi: इस दर्द भरे सफर में हमने आपके साथ अपनी भावनाओं को साझा करने का प्रयास किया। यदि आपने इस Dard Bhari Shayari in Hindi पोस्ट को पसंद किया हो और इसने आपके दिल को छू लिया हो, तो कृपया इसे अपने दोस्तों और सोशल मीडिया पर साझा करें। हमें आपकी प्रतिक्रिया सुनना बहुत अच्छा लगेगा। इसी रूप में हम आपके साथ और भी दर्द भरी शायरी साझा करने के लिए तैयार रहेंगे। आपका धन्यवाद।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *