Latest 64+ Brother Shayari in Hindi | भाई पर शायरी 2024

Brother Shayari in Hindi

Brother Shayari in Hindi: “भाई” शब्द हमारे जीवन में विशेष स्थान धारित करता है। भाई, जो हमारे माता-पिता के बाद हमें समर्पित रूप से देखभाल करता है, न केवल हमारा रिश्तेदार बनता है बल्कि एक साथी भी। वह हमारे साथ हर सुख-दुःख को साझा करने में सहायक है, हमारी उच्च और नीचे सभी चुनौतियों में हमारे साथी बनता है। भाई-बहन का यह बंधन दुनिया का सबसे पवित्र और प्यार भरा रिश्ता माना जाता है, जिसमें प्यार के साथ-साथ अनगिनत भावनाएं होती हैं। 

भाई का संबंध किसी भी अन्य संबंध से भी मजबूत होता है। इस पोस्ट में, हम आपके लिए Brother Shayari in Hindi लाए हैं, जिसमें भाइयों के प्रति भावनाओं को व्यक्त करने के लिए शानदार शब्दों का संग्रह किया गया है। अगर आप अपने प्यारे भाई से सच्चा प्यार करते हैं, तो इस जज्बाती शायरी को उसके साथ बांटें और इस प्यार भरे रिश्ते को मिटाने में शामिल हों।

Brother Shayari in Hindi 

Brother Shayari in Hindi

मुझे अपने भाई से एक बात कहना है,
जब सभी तेरा साथ छोड़ दे,
तब भी मुझे तेरे साथ रहना है !

Mujhe apne bhai se ek baat kehna hai,
Jab sabhi tera saath chhod de,
Tab bhi mujhe tere saath rehna hai!

जब भी टूटता हूँ तो सहारे नहीं उम्मीद देता है,
वह मेरा भाई है जो हर,
बात पर नई सीख देता है !

Jab bhi tootta hoon to sahare nahi, ummeed deta hai,
Vo mera bhai hai jo har baat par nayi seekh deta hai!

Brother Shayari in Hindi image

बहन का अंगरक्षक होता है भाई
इन दोनों का रिश्ता अधूरा है बिन लड़ाई !

Behan ka angarakshak hota hai bhai,
In dono ka rishta adhoora hai bin ladai!

दुआ है रब से वह शाम कभी ना आए
जब भाई दूर मुझसे हो जाए !

Dua hai Rab se vo shaam kabhi na aaye,
Jab bhai door mujhse ho jaaye!

Brother Shayari in Hindi 2 Line

Brother Shayari in Hindi 2 Line

ऐ अल्लाह मेरी दुआएं जब भी कबूल हो,
मेरे भाई के चेहरे पर हमेशा मुस्कुराहट रहे !

Ae Allah, meri duaayein jab bhi qubool ho,
Mere bhai ke chehre par hamesha muskurahat rahe!

जब भाई-भाई मे प्रेम पक्की होती है,
तो घर की बडी ही तरक्की होती है !

Jab bhai-bhai mein prem pakki hoti hai,
Toh parivaar mein bada hi tarakki hoti hai!

Brother Shayari in Hindi 2 Line image

तेरे भाई के हाथों की लकीरें बहुत खास हैं,
तभी तो तुम जैसा दोस्त हमारे पास है !

Teri hatho ki lakeerein bahut khaas hai,
Isiliye toh tu jaisa dost hamare paas hai!

इस बात से भले ही सारी दुनिया जले,
मेरे हिस्से की खुशियाँ भी भाई तुझे मिले !

Is baat se bhalayi hi saari duniya jale,
Mere hisse ki khushiyan bhi bhai tujhe mile!

Brother Shayari in Hindi English

Brother Shayari in Hindi English

मम्मी से मिला है प्यार, पिताजी से मिली सख्ताई
दोनो का जिन्होंने फर्ज निभाया वो है मेरा बड़ा भाई !

Mammi se mili hai pyaar, pitaji se mili sakhtai,
Dono ka jo farz nibhaya vo hai mera bada bhai!

दिल धड़कता है तो धड़कने दो,
भाई के लिए दिल में प्यार पलने दो !

Dil dhadakta hai to dhadkanein do,
Bhai ke liye dil mein pyaar palne do!

Brother Shayari in Hindi English pic

वक्त नहीं होगा फिर भी निकाल लेंगे,
राखी बँधवाने तेरे दर पर जरूर आयेंगे !

Vaqt nahi hoga phir bhi nikal lenge,
Rakhi bandhne tere dar par zaroor aayenge!

दुनिया की हर खुशी तुझे दिलाऊगा मैं,
अपने भाई होने का हर कर्तव्य निभाऊगा मैं !

Duniya ki har khushi tujhe dilayunga main,
Apne bhai hone ka har kartavya nibhayunga main!

Bhai Shayari in Hindi

Bhai Shayari in Hindi

भैया तुम मेरें वह दोंस्त हो,
जिस से मे लड तो सक़ता हूँ
मगर कभी बिछड नही सकता !

Bhaiya, tum mere woh dost ho,
Jis se main lad toh sakta hoon,
Magar kabhi bichhad nahi sakta!

मेरी भाई जैसा ना है ना होगा कोई दूजा,
मैं आरती उतार के करूँ तेरी पूजा !

Meri bhai jaisa na hai na hoga koi dooja,
Main aarti utar ke karun teri pooja!

Bhai Shayari in Hindi image

साथ रहता है जो हर वक्त,
दूर एक पल को भी न होता है,
वो दोस्त सिर्फ दोस्त नहीं,
बल्कि एक भाई होता है !

Saath rehta hai jo har waqt,
Door ek pal ko bhi na hota hai,
Vo dost sirf dost nahi,
Balki ek bhai hota hai!

अपनी स्टाइल को देखकर सबकी जलती है,
क्योकि इस शहर में सिर्फ तेरे भाई की चलती है !

Apni style ko dekhkar sabki jalti hai,
Kyunki is shehar mein sirf tere bhai ki chalti hai!

Bhai Ke Liye Shayari

Bhai Ke Liye Shayari

मेरा भाई मेरा यार है,
और जिसके पास सच्चा यार है,
उसके पास सारा संसार है !

Mera bhai mera yaar hai,
Aur jiske paas sachcha yaar hai,
Uske paas saara sansar hai!

मेरा भाई मेरा यार है,
और जिसके पास सच्चा यार है,
उसके पास सारा संसार है !

Mera bhai mera yaar hai,
Aur jiske paas saccha yaar hai,
Uske paas saara sansar hai!

हर जन्म में मिले भाई तेरे जैसा,
या फिर जिंदगी ही ना मिले !

Har janam mein mile bhai tere jaisa,
Ya phir zindagi hi na mile!

क्या हुआ जो तू तेरी माँ की लाडली है,
हम भी अपने भाई के सहजादे है !

Kya hua jo tu teri maa ki laadli hai,
Hum bhi apne bhai ke sahjade hain!

My Brother Shayari in Hindi

My Brother Shayari in Hindi

भाई के जैसा प्यार न हम किसी से कर सकते हैं,
न हमें कोई कर सकता है !

Bhai ke jaisa pyaar na hum kisi se kar sakte hain,
Na humein koi kar sakta hai!

वक्त के साथ भाई के रिश्ते बदल जाते हैं,
अगर प्यार से सम्भालो तो संभल जाते हैं !

Waqt ke saath bhai ke rishte badal jaate hain,
Agar pyaar se sambhalo to sambhal jaate hain!

दिल में प्यार और होठों पर कड़वे बोल होते है,
दुःख में साथ देने वाले भाई अनमोल होते हैं !

Dil mein pyaar aur honthon par kadwe bol hote hain,
Dukh mein saath dene waale bhai anmol hote hain!

जब से पड़ गई भाइयों में दूरी है,
तबसे समझ आया की जिंदगी,
भाई तेरे बिना कितनी अधूरी है !

Jab se pada gaya bhaiyon mein doori hai,
Tabse samajh aaya ki zindagi,
Bhai tere bina kitni adhoori hai!

भाई पर शायरी

भाई पर शायरी

मेरा भाई मेरी जान है,
या कह लो मेरी शान है !

Mera bhai meri jaan hai,
Ya keh lo meri shaan hai!

तुम अब मुझसे ज्यादा लम्बे हो,
लेकिन फिर भी तुम मेरे लिए छोटे भाई हो !
लव यू छोटे भाई

Tum ab mujhse jyada lambe ho,
Lekin phir bhi tum mere liye chhote bhai ho!
Love you chhote bhai!

दिल के जज्बात और बड़े हो जाते हैं,
जब मुसीबत के समय भाई साथ खड़े हो जाते हैं !

Dil ke jazbaat aur bade ho jaate hain,
Jab musibat ke samay bhai saath khade ho jaate hain!

पिता के बाद जिसने घर की सारी जिम्मेदारी निभाई है,
मजबूत हौसलों से भरा है जो कोई और नहीं वो मेरा भाई है !

Pita ke baad jisne ghar ki saari jimmedari nibhai hai,
Mazboot hauslon se bhara hai jo koi aur nahi vo mera bada bhai!

भाई के लिए शायरी

भाई के लिए शायरी

मेरी मुसीबतों को जो अपना समझ,
हर वक्त आगे आकर अपना सर लेता है,
यार वो कोई और नहीं भाई होता है !

Meri museebaton ko jo apna samajh,
Har waqt aage aakar apna sar leta hai,
Yaar vo koi aur nahi bhai hota hai!

हर पल करता तुझसे लड़ता हूँ
पर प्यार भी करता हूँ
क्योंकि पगले मैं तेरा भाई हूँ !

Har pal karta tujhse ladta hoon,
Par pyaar bhi karta hoon,
Kyunki pehle main tera bhai hoon!

दिल के प्यार को कभी जताया नहीं,
भाई तू मरी जान है तुझको कभी बताया नहीं !

Dil ke pyaar ko kabhi jataya nahi,
Bhai tu meri jaan hai tujhko kabhi bataya nahi!

इस बात से भले ही सारी दुनिया जले,
मेरे हिस्से की खुशियाँ भी भाई तुझे मिले !

Is baat se bhalayi hi saari duniya jale,
Mere hisse ki khushiyan bhi bhai tujhe mile!

इस खास Brother Shayari in Hindi पोस्ट के साथ, हमने आपके भाइयों के प्रति आपकी भावनाओं को साझा करने का प्रयास किया है। यह शायरी हमारे संबंध को और भी मजबूती से जोड़ती है और हमें इस खास रिश्ते की महत्वपूर्णता याद दिलाती है। भाइयों के साथ बिताए गए पलों को और भी सुंदर बनाने के लिए, इस Brother Shayari in Hindi को उनके साथ साझा करें और उन्हें आपकी भावनाओं का अद्वितीय संगीत महसूस करने का अवसर दें। आपके भाइयों को इस पोस्ट के माध्यम से सच्चे प्यार का अहसास होगा और वे आपकी सोच और संवेदनाओं के प्रति समर्पित रहेंगे। 

यह नहीं केवल एक शायरी का संग्रह है, बल्कि एक अद्वितीय और रंगीन रिश्ते का परिचय भी है जो हमारे भाइयों के साथ हमें जोड़ता है। इसलिए, आपसे हाथ मिलाकर हम आपसे यह विनती करते हैं कि इस Brother Shayari in Hindi पोस्ट को अपने भाइयों के साथ साझा करें और इस प्यार भरे अनूठे संबंध को मजबूत बनाएं। आपके समर्थन और प्रतिस्पर्धा के लिए हम आपकी कृतज्ञता व्यक्त करते हैं। धन्यवाद।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *