Top 61+ Alone Shayari in Hindi | अलोन शायरी हिंदी

Alone Shayari in Hindi

Alone Shayari in Hindi: अकेलापन एक ऐसा अहसास है जिसे हर कोई समझ नहीं सकता, लेकिन अकेलापन को स्वीकार करना एक खुशहाल जीवन के लिए आवश्यक है। एक दुनिया में जहां सबसे भी विश्वासयोग्य सहयोगी भी कभी ना कभी छोड़ ही जाते हैं, अकेला रहने की कला को सीखना महत्वपूर्ण हो जाता है। 

विशेषकर जब अपने प्यार ने धोखा दिया हो, तो ऐसा लगता है कि दुनिया में कुछ भी नहीं बचा है। ऐसे समय में व्यक्ति वास्तविक रूप से अकेलापन महसूस करता है। इस भावना का सामना करने के लिए, हमने आजकी पोस्ट में Alone Shayari in Hindi का संग्रह तैयार किया है। 

यह कविता का संग्रह आपको अकेलेपन से बाहर निकलने में मदद करने का उद्देश्य रखता है। तो चलिए, Alone Shayari in Hindi के प्रभावशाली दुनिया में डूबे, भावनाओं की दुनिया में सांत्वना और समझ प्राप्त करें।

Alone Shayari in Hindi

Alone Shayari in Hindi

अकेलेपन का दर्द भी अजीब होता है,
दर्द तो होता है लेकिन दर्द के आँसू
आँखों से बाहर नहीं आते !

Akelepan ka dard bhi ajeeb hota hai,
Dard toh hota hai lekin dard ke aansu
Aankhon se bahar nahi aate!

जिंदगी में किसी के बिना,
कुछ रुक तो नहीं जाता,
लेकिन हां जिंदगी अधूरी जरूर हो जाती है !

Zindagi mein kisi ke bina,
Kuch ruk toh nahi jaata,
Lekin haan zindagi adhoori zaroor ho jaati hai!

आज जो इस अकेलेपन का ऐहसास हुआ खुद को,
तो सम्भाल नहीं पाया अपने इन आसुओं को !

Aaj jo is akelepan ka ehsaas hua khud ko,
Toh sambhal nahi paaya apne in aansuon ko!

Alone Shayari in Hindi English

Alone Shayari in Hindi English

काश तू समझ सकती मोहब्बत के उसूलों को,
किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते !

Kaash tu samajh sakti mohabbat ke usoolon ko,
Kisi ki saanson mein samaakar use tanha nahi karte!

बड़े ही हसीन अंदाज से उसने दिल पर वार किया,
पहले प्यार किया फिर अकेलापन देकर दरकिनार किया !

Bade hi haseen andaaz se usne dil par vaar kiya,
Pehle pyaar kiya phir akelepan dekar darkinaar kiya!

जिंदगी में कुछ गलत लोगों ने,
आकर हमें जिंदगी का,
सही सबक सिखा दिया !

Zindagi mein kuch galat logon ne,
Aakar hamein zindagi ka,
Sahi sabak sikha diya!

Feeling Alone Shayari in Hindi

Feeling Alone Shayari in Hindi

अकेला भी इस तरह पड़ गया हूँ
कि मेरा हौसला भी साथ नहीं दे रहा है !

Akela bhi is tarah pad gaya hoon
Ki mera hausla bhi saath nahi de raha hai!

जब रहना है तन्हा तो फिर रोना कैसा,
जो था ही नहीं अपना उसे खोना कैसा !

Jab rehna hai tanha toh phir rona kaisa,
Jo tha hi nahi apna use khona kaisa!

न साथ है किसी का न सहारा है कोई
न हम हैं किसी के न हमारा है कोई !

Na saath hai kisi ka na sahaara hai koi
Na hum hain kisi ke na humara hai koi!

Alone Status Shayari

Alone Status Shayari

ना जाने कैसी नजर लगी है जमाने की,
वजह ही नहीं मिल रही मुस्कुराने की !

Na jaane kaisi nazar lagi hai zamaane ki,
Wajah hi nahi mil rahi muskurane ki!

ऐसा भी क्या गुनाह किया,
चाहा जो तुम्हें फना होके
इसलिए तुमने अकेला छोड़ दिया !

Aisa bhi kya gunaah kiya,
Chaha jo tumhe fanaa hoke
Isliye tumne akela chhod diya!

अकेला होकर भी अकेला नहीं हूँ मैं,
कुछ यूँ सहारा दिया है तेरी यादो ने मुझे !

Akela hokar bhi akela nahi hoon main,
Kuch yun sahara diya hai teri yaadon ne mujhe!

Alone Shayari 2 Lines in Hindi

Alone Shayari 2 Lines in Hindi

बारिश की हर एक बूंद को पता है,
कि अकेलापन क्या होता है !

Baarish ki har ek boond ko pata hai,
Ki akelepan kya hota hai!

स्टेशन जैसी हो गयी है जिन्दगी,
जहाँ लोग तो बहुत है पर अपना कोई नहीं !

Station jaisi ho gayi hai zindagi,
Jahan log toh bahut hain par apna koi nahi!

हम उदास रहते हैं जिसकी यादों में,
वह हंस रहे हैं आज किसी की बातों में !

Hum udas rehte hain jiski yaadon mein,
Woh hans rahe hain aaj kisi ki baaton mein!

Alone Shayari Dp

Alone Shayari Dp

लोग हमारी कदर उस वक्त नहीं करते,
जब हम अकेले हो बल्कि उस,
वक्त करते हैं जब वो अकेले होते हैं !

Log humari kadar us waqt nahi karte,
Jab hum akela hote hain,
balki us waqt karte hain jab woh akela hote hain!

अकेले महसूस करो खुद को तो मुझसे बात करना,
फिर भी मन ना लगे तो मुझसे मुलाकात करना !

Akela mehsoos karo khud ko toh mujhse baat karna,
Phir bhi mann na lage toh mujhse mulaakat karna!

अकेलेपन से सीखी है मगर बात सच्ची है,
दिखावे की नजदीकयों से,
हकीकत की दूरियाँ अच्छी हैं !

Akelaapan se seekhi hai magar baat sacchi hai,
Dikhave ki nazdeekiyon se,
Haqeeqat ki dooriyon achhi hain!

Akela Quotes in Hindi

Akela Quotes in Hindi

सच्ची मोहब्बत करने वाले इंसान के,
नसीब मैं सिर्फ तन्हाई लिखी होती हैं !

Sacchi mohabbat karne wale insaan ke,
Naseeb mein sirf tanhai likhi hoti hai!

काश तू समझ सकती मोहब्बत के उसूलों को
किसी की साँसों में समाकर उसे तन्हा नहीं करते

Kaash tu samajh sakti mohabbat ke usoolon ko,
Kisi ki saanson mein samaakar use tanha nahi karate

महफिले तो हजारों मिल जाएगी,
लेकिन तुमसे न मिला तो मैं अकेला हूँ !

Mehfile toh hazaron mil jaayegi,
Lekin tumse na mila toh main akela hoon!

Alone Sad Quotes in Hindi

Alone Sad Quotes in Hindi

जिंदगी भर याद रहेगा वह दिन,
जब तुमने मुझे रोता हुआ,
छोड़कर फोन काट दिया था !

Zindagi bhar yaad rahega woh din,
Jab tune mujhe rote hue,
Chhodkar phone kaat diya tha!

वो मन बना चुके थे हमे छोड़ जाने का,
किस्मत तो सिर्फ उनके लिए
एक बहाना था !

Woh mann bana chuke the mujhe chhod jaane ka,
Kismat toh sirf unke liye
Ek bahaana tha!

कभी किसी को इतना मत चाहो की,
एक वक्त ऐसा आये तुम उसे भूल ही ना पाओ !

Kabhi kisi ko itna mat chaho ki,
Ek waqt aisa aaye tum use bhool hi na pao!

अलोन शायरी हिंदी

अलोन शायरी हिंदी

कोई नहीं रोएगा मेरी खातिर,
मैं सबके दिल में इतनी नफरते भर के जाऊंगा !

Koi nahi roega meri khatir,
Main sabke dil mein itni nafrate bhar ke jaunga!

अकेले ही सहना अकेले ही रहना होता है,
अकेलेपन का हर एक आँसू
अकेले ही पीना होता है !

Akela hi sahna, akela hi rehna hota hai,
Akelapan ka har ek aansu
Akela hi peena hota hai!

जहाँ महफिल सजी हो वह मेला होता है,
जिसका दिल टूटा हो,
वो तन्हा अकेला होता है !

Jahan mehfil saji ho, woh mela hota hai,
Jiska dil toota ho,
Woh tanha akela hota hai!

अलोन शायरी इन हिंदी

अलोन शायरी इन हिंदी

खुद में काबलियत हो तो भरोसा कीजिये साहिब,
सहारे कितने भी अच्छे हो साथ छोड़ जाते हैं !

Khud mein kabilat ho toh bharosa kijiye sahib,
Sahare kitne bhi acche ho saath chhod jaate hain!

जो अकेले रहना सीख जाते हैं,
उन्हें फिर किसी और की जरुरत नहीं पड़ती !

Jo akela rehna seekh jaate hain,
Unhe phir kisi aur ki zarurat nahi padti!

आज कुछ अजनबी सा अपना वजूद लगता है,
साथ हैं सब मगर दिल क्यों अकेला सा लगता है !

Aaj kuch ajnabi sa apna wujood lagta hai,
Saath hai sab magar dil kyun akela sa lagta hai!

अगर आपको हमारी Alone Shayari in Hindi संग्रह में व्यक्त की गई भावनाओं से सहमति है, तो इसे पसंद करें और अपने दोस्तों के साथ साझा करें। आपकी भावनाओं का महत्व है, और इन्हें साझा करना सांत्वना और जुड़ाव का स्रोत हो सकता है। शब्दों की सुंदरता को अकेलापन के इन्तजार की गहराईयों से आबूझ करने दें। इस भावनात्मक यात्रा का हिस्सा बनने के लिए धन्यवाद। 

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *