Top 64+ Aansu Shayari in Hindi | आंसू शायरी हिंदी में

Aansu Shayari in Hindi

Aansu Shayari in Hindi: जब हम किसी को गहराई से प्यार करते हैं और उन्हें खोना नहीं चाहते, लेकिन वे हमसे दूर चले जाते हैं, तो आँसू जल्दी ही हमारी आंखों में आ जाते हैं। जब हम अपने प्रियजन को अपने गुस्से का इजहार करते हैं, तो उनकी आंखों में तुरंत ही आंसू भर जाते हैं। 

जब हमारे दिल को दुखता है, तो हमारी आंखों से आंसू बहने लगते हैं, जो हमारी दर्द को कम करते हैं। अगर आप Google पर Aansu Shayari in Hindi खोज रहे हैं, तो आप सही पोस्ट पर पहुंच गए हैं। यहां, हमने आपके लिए दुखी शायरी को चुना है और इसके साथ Aansu Shayari Images भी अपलोड की हैं, जिन्हें आप आसानी से WhatsApp, Facebook, और Instagram पर साझा कर सकते हैं।

Aansu Shayari in Hindi

Aansu Shayari in Hindi

टपक पड़ते हैं आँसू जब तुम्हारी याद आती है,
ये वो बरसात है जिसका कोई मौसम नहीं होता !

Tapak padte hain aansu jab tumhari yaad aati hai,
Ye vo barsaat hai jiska koi mausam nahi hota!

अभी से क्यों छलक आये तुम्हारी आँख में आँसू
अभी छेड़ी कहाँ है दास्तान-ए-जिंदगी मैंने !

Abhi se kyun chhalak aaye tumhari aankh mein aansu,
Abhi chhedi kahan hai dastaan-e-zindagi maine!

Aansu Shayari in Hindi images

जिनकी किस्मत में लिखा हो रोना,
वह मुस्कुरा भी दे तो आंसू निकल आते हैं !

Jinki kismat mein likha ho rona,
Woh muskuraa bhi de toh aansu nikal aate hain!

वो इस तरह मुस्कुरा रहे थे,
जैसे कोई गम छुपा रहे थे,
बारिश में भीग के आये थे मिलने,
शायद वो आँसू छुपा रहे थे !

Wo is tarah muskuraa rahe the,
Jaise koi gam chhupa rahe the,
Baarish mein bheeg ke aaye the milne,
Shayad wo aansu chhupa rahe the!

New Aansu Shayari

New Aansu Shayari

कैसे रोकूँ अश्क जो आँखों से ढल जाते हैं,
दिल के कुछ दर्द हैं आँखों से निकल जाते हैं !

Kaise rokun aanshoo jo aankhon se dhal jaate hain,
Dil ke kuchh dard hain aankhon se nikal jaate hain!

किसी के एक आँशु पर हजारों दिल तड़पते हैं,
किसी का उम्र भर रोना यूँ ही बेकार जाता है !

Kisi ke ek aansu par hazaaron dil tadapte hain,
Kisi ka umr bhar rona yun hi bekaar jaata hai!

New Aansu Shayari image

आँखों में हैं आँसू उन्हें पोंछते तो रहेंगे,
जब तक हम परदेश में हैं,
तब तक तुम्हें याद करते रहेंगे !

Aankhon mein hain aansu unhein ponchte toh rahenge,
Jab tak hum pardes mein hain,
Tab tak tumhein yaad karte rahenge!

जब कोई मजबूरी में जुदा होता है,
वोह जरूरी नहीं के बेवफा होता है,
आपकी आँखों में दे कर वह आँसू
आपसे भी ज्यादा अकेले में रोता है !

Jab koi majboori mein juda hota hai,
Woh zaroori nahi ke bewafa hota hai,
Aapki aankhon mein de kar woh aansu,
Aapse bhi zyada akele mein rota hai!

Sad Aansu Shayari in Hindi for Lovers

aansu shayari in hindi for boyfriend

वैसे तो एक आँसू ही बहाकर ले जाए मुझे,
ऐसे कोई तूफान भी हिला नहीं सकता मुझे !

Vaise toh ek aansu hi bahaakar le jaaye mujhe,
Aise koi toofan bhi hila nahi sakta mujhe!

बहुत रोया हूँ मैं जब से ये मैंने ख्वाब देखा है,
कि आप आँसू बहाते सामने दुश्मन के बैठे हैं !

Bahut roya hoon main jab se ye maine khwaab dekha hai,
Ki aap aansu bahaate samne dushman ke baithe hain!

आंखों में मेरे इस कदर छाए रहे आंसू
कि आईने में अपनी ही सूरत नहीं मिली !

Aankhon mein mere is kadar chhaye rahe aansu,
Ki aaine mein apni hi soorat nahi mili!

भीगी भीगी सी ये जो मेरी लिखावट है,
स्याही में थोड़ी सी मेरे अश्कों की मिलावट है !

Bheegi bheegi si ye jo meri likhavat hai,
Syaahi mein thodi si mere ashqo ki milaavat hai!

Aansu Shayari in Hindi for Boyfriend

aansu shayari in hindi for girlfriend

जमाने से ना पूँछों हाल-ए-दिल,
आँसू बयान करते हैं जख्मों की गहराई !

Zamaane se na puchho haal-e-dil,
Aansu bayaan karte hain zakhamon ki gehraai!

काश बनाने वाले ने हमको आँसू बनाया होता,
और मेहबूब की आँखों में बसाया होता,
जब गिरते उनकी आँखों से उनकी ही गोद में,
तो मरने का मजा कुछ अलग ही आया होता !

Kaash banane wale ne humko aansu banaya hota,
Aur mehboob ki aankhon mein basaya hota,
Jab girte unki aankhon se unki hi god mein,
Toh marne ka maza kuch alag hi aaya hota!

इस कदर रोया हूँ तेरी याद में,
आईने आँखों के धुँदले हो गए !

Is kadar roya hoon teri yaad mein,
Aaine aankhon ke dhundhle ho gaye!

क्या कहूँ किस तरह से जीता हूँ
गम को खाता हूँ आँसू पीता हूँ !

Kya kahoon kis tarah se jeeta hoon,
Gam ko khata hoon, aansu peeta hoon!

Aansu Shayari in Hindi for Girlfriend

sad aansu shayari in hindi for lovers

एक आँसू भी हुकूमत के लिए खतरा है,
तुमने देखा नहीं आँखों का समुंदर होना !

Ek aansu bhi hukoomat ke liye khatra hai,
Tumne dekha nahi aankhon ka samundar hona!

जब आपसे मिलने की उम्मीद नजर आयी,
मेरे पैरों में जन्जीर नजर आयी,
गिर पड़े आँसू हमारी आँखों से,
हर आँसू में आपकी तस्वीर नजर आयी !

Jab aapse milne ki ummeed nazar aayi,
Mere pairo mein janjeer nazar aayi,
Gir pade aansu humari aankhon se,
Har aansu mein aapki tasveer nazar aayi!

तुम आँख कि बरसात बचाए हुए रखना,
कुछ लोग अभी आग लगाना नही भुले !

Tum aankh ki barsaat bachaye hue rakhna,
Kuch log abhi aag lagana nahi bhule!

एक रात वो मिले ख्वाब में हमने,
पुछा क्यों ठुकराया आपने,
जब देखा उनकी आँखों में भी आंसू थे,
फिर कैसे पूछते- क्यों रुलाया आपने !

Ek raat wo mile khwaab mein humne,
Pucha kyun thukraya aapne,
Jab dekha unki aankhon mein bhi aansu the,
Phir kaise puchhte – kyun rulaya aapne!

Aansu Ki Shayari in Hindi

aansu ki shayari in hindi

फिर आज आँसुओं में नहाई हुई है रात,
शायद हमारी तरह ही सताई हुई है रात !

Phir aaj aansuon mein nahaai hui hai raat,
Shayad humari tarah hi sataai hui hai raat!

मीठी यादों से गिर रहा था ये आँसू
फिर भी न जाने क्यों यह खारा था !

Meethi yaadon se gir raha tha ye aansu,
Phir bhi na jaane kyun yeh khaara tha!

आग दुनिया की लगाई हुई बुझ जाएगी,
कोई आँसू मेरे दामन पर बिखर जाने दो !

Aag duniya ki lagai hui bujh jaayegi,
Koi aansu mere daaman par bikhar jaane do!

क्या कहूँ दीदा-ए-तार ये तो मेरा चेहरा है,
संग कट जाते हैं बारिश की जहाँ धार गिरे !

Kya kahoon deeda-e-taar ye to mera chehra hai,
Sang kat jaate hain baarish ki jahan dhaar gire!

Aansu Par Shayari in Hindi

aansu par shayari in hindi

जज़्बातों के खेल में मुहब्बत के सबूत न मांग हमसे,
मैंने वो आंसू भी बहाए हैं जो मेरी आंखों में न थे !

Jazbaaton ke khel mein mohabbat ke saboot na maang hamse,
Maine wo aansu bhi bahaaye hain jo meri aankhon mein na the!

आंसू निकले तो खुद पोसिएगा,
लोग पोसने आएंगे तो सौदा करेंगे !

Aansu nikale toh khud posiyega,
Log posne aayenge toh sauda karenge!

ए मोहब्बत तेरे अंजाम पे रोना आया,
जाने क्यों आज तेरे नाम पे रोना आया,
यूँ तो हर शाम उमीदों में गुजर जाती है,
आज कुछ बात है जो शाम को रोना आया

Eh mohabbat tere anjaam pe rona aaya,
Jaane kyun aaj tere naam pe rona aaya,
Yun toh har shaam umeedon mein guzar jaati hai,
Aaj kuch baat hai jo shaam ko rona aaya!

चलता फिरता बेजान जिस्म है मेरा,
ना जाने तेरे याद में इन आंखो से,
आंसू कहां से निकाल जाते हैं !

Chalta phirta bejaan jism hai mera,
Na jaane tere yaad mein in aankhon se,
Aansu kahan se nikal jaate hain!

आंसू शायरी हिंदी में

आंसू शायरी हिंदी में

पानी न हो तो नदियाँ किस काम की,
आंसू न हो तो अँखिया किस काम की,
दिल न हो तो धड़कन किस काम की,
और आप न हो तो जिन्दगी किस काम की !

Paani na ho toh nadiyan kis kaam ki,
Aansu na ho toh aankhiyan kis kaam ki,
Dil na ho toh dhadkan kis kaam ki,
Aur aap na ho toh zindagi kis kaam ki!

नींद में भी गिरते हैं मेरी आँख से आंसू
जब भी तुम ख्वाबों में मेरा हाथ छोड़ देती हो !

Neend mein bhi girte hain meri aankh se aansu,
Jab bhi tum khwaabon mein mera haath chhod deti ho!

तू खफा मुझसे हुआ है जबसे,
आँख से आँसू न रुका है तबसे !

Tu khafa mujhse hua hai jabse,
Aankh se aansu na ruka hai tabse!

अस्के लहू मेरी आंखो से नहीं दिल से बहती है,
क्योंकि हमने तुम्हे अपनी आंखो में,
नहीं दिल में बसाया था !

Aske lahu meri aankhon se nahi dil se bahti hai,
Kyunki humne tumhe apni aankhon mein,
Nahi dil mein basaya tha!

समापन में, Ansoo Shayari in Hindi मानव भावनाओं की महक को खूबसूरती से पकड़ती है, प्यार, हानि और तड़प में सहानुभूति और समझ प्रदान करती है। इसकी पंक्तियों में डूबें, साझा अनुभवों में अनुमोदन खोजें, और जीवन के संधियों में आपका मार्गदर्शन बने। आंसू शायरी की भाषा को अपना साथी बनाएं, जो हर आंसू में सौंदर्य की याद दिलाती है।

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *